Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Овощные пирожки

Опубликовано Декабрь 14, 2011 Автор: kladez-zolota

овощные пирожки Путешествие — это отличные повод познакомиться с кухней других народов. Из поездки в Турцию я привезла рецепт кураги в сиропе, поездка в Сочи натолкнула меня приготовить суфле из курицы. В этот раз в Египте увидела, как местный повар готовил овощные пирожки во фритюре. В оригинальном рецепте закладываются мелко порезанные свежие овощи, но я решила перестраховаться  и начинку потушила.

Получилось необычно, но очень вкусно. Для тех же,  у кого нет времени или кого пугают кастрюли, сковородки есть отличный вариант — еда на заказ москва. Но мы то трудностей не боимся, и если следовать инструкции, то готовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 100 г
мука — 1 ст.
соль, черный перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
вода — для теста
масло растительное — для фритюра

Приготовление овощных пирожков:

Морковь, капусту и репчатый лук порезать, как можно мельче и потушить в растительном масле до полной готовности. За пять минут до готовности добавляем специи.
Для пирожков готовим пресное тесто, как для домашней лапши или вареников. Раскатываем очень тонко и разрезаем на квадраты 20х20 см (примерно). Начинку выкладываем на тесто и заворачиваем в трубочку, закрыв боковые стороны во внутрь.

Каждый пирожок опускаем в кипящее растительное масло на 2-3 минуты.

Пирожки подаются горячими.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , ,
Рубрики: выпечка и десерты

Trackback: trackback from your own site.

61 to “Овощные пирожки”

  1. Александр:

    люблю пирожочки с капустой, эти похоже очень вкусненькие)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    необычно, но вкусно!

    [Ответить]

  2. Андрей Владимирович:

    Первый раз такое блюдо вижу! Надо попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну хоть что-то у меня есть незнакомое для тебя )))))))))

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Так это прекрасно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))))))

    [Ответить]

  3. LaY_zzz:

    интересный рецепт

    [Ответить]

  4. pretty_girl07:

    А вот нас в Египте такими пирожками не баловали. А жаль )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все отели разные.

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    А мне показалось блинчики с начинкой, очень похожи.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эти скручиваются в более узкую трубочку и жарятся во фритюре.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Отдаём пирожки кроликам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сереж, а ты вообще пироги не любишь?

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Люблю, с рыбой и мясом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ведь есть еще с повидлом или другими вкусными начинками…

    [Ответить]

  7. Elenka:

    слушай…а тесто не получается немного резиновым когда его обжаришь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оно получается хрустящим.

    [Ответить]

  8. Al:

    Ну похоже они не только горячими уходят, заинтриговала ;) — надо как нибудь это испробовать

    [Ответить]

  9. Леди Ольга:

    Мне как и Тане, показалась что это блинчики)))))))))

    [Ответить]

    MariaPerev Reply:

    Ага, на блинчики правда похоже на фото))

    [Ответить]

  10. Елена:

    Получаются, как вареники с капустой, только жаренные)))

    [Ответить]

  11. Алла:

    У мусульман пресное тесно во многих блюдах задействовано. Прирожки вкусные получаются.

    [Ответить]

  12. Шок Дарвина:

    Если бы я умел готовить, непременно воспользовался бы рецептом!

    [Ответить]

  13. Nati_Flame:

    Вот чем хороши путешествия — классно знакомиться с кухнями стран мира

    [Ответить]

  14. MariaPerev:

    Я тоже всегда в путешествиях уделяю большое внимание местной кухне. Интересный рецепт, как-нибудь попробую приготовить

    [Ответить]

  15. Larisenok:

    вкусно, вредно и главное я бы попробовала

    [Ответить]

  16. leiten:

    Судя по всему вкусные пирожки)))

    [Ответить]

  17. Роман:

    Вмжу апетитные пирожки, так и хочется попробовать.

    [Ответить]

  18. Инна:

    Интересный рецепт, взяла на заметку! Спасибо за вкусный сайт. Наполняйтесь, будем совершенствовать свое мастерство в готовке.

    [Ответить]

  19. дед Виталя:

    Приятного всем аппетита! :-D
    Моя старшая, Татьяна, вот намедни с мужем из Египта вернулась.
    Гостинца привезли — рахат-лукум. Вот только не нравятся деду восточные сладости (в Турциях он ведь тоже в почёте?), разве что под медовуху.
    Мне бы шашлычку с дымком ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из Турции эти сладости мы привозили, а вот в Египте не нашла.

    [Ответить]

  20. Марина:

    Спасибо за рецепт, давно уже не делали жареные пирожки, в последнее время чаще выпечку делаю, а вот такое сочетание начинки нужно будет попробовать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В данном случае прелесть в тесте.

    [Ответить]

  21. tankard39:

    Думаю, что будет вксуно. Тем более зная, как ты любишь готовить :)

    [Ответить]

  22. Надежда:

    Начинка необычная — переписываю. В выходные испробую, думаю, что будет вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда есть место чему-то новому.

    [Ответить]

  23. altair:

    Каждая страна може подарить какой-нибудь интересный рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью с тобой согласна.

    [Ответить]

  24. Надежда:

    Это самые мои любимые пирожки, я их жарю на сковороде.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А масла много наливается для жарки?

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Не очень, жарю при накрытой сковородке.

    [Ответить]

  25. ispovednica:

    спасибо, попробую)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  26. Larisenok:

    значит с нами ты разговаривать не хочешь?)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, реально не успеваю. На третий день после прилета разобрала чемодан. А завтра нужно быть на мероприятии, чтобы фотографировать, а потом освещать в своем блоге.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да я понимаю))) главное, что ты приехала

    [Ответить]

  27. Людмила:

    Последнее время перешла на пресное тесто, так что рецептик очень к стати!

    [Ответить]

  28. Станислав:

    А можно вместо овощей что-нибудь мясное впихнуть?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно, только начинку предварительно нужно приготовить.

    [Ответить]

  29. Ольга:

    А с виду на налистники похожи.

    [Ответить]

  30. Наталья:

    Необычная форма, необычное тесто. Похожи на чебуреки с овощами.
    Можно попробовать приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А разве бывают овощные чебуреки?

    [Ответить]

  31. Надюша:

    Интересный рецепт! С овощной начинкой не пробовала пирожочки, разве что с капустой пекла :)

    [Ответить]

  32. Иван Евсеев:

    Ах, вкуснятина! Капуста лежит свежая, но сегодня не хочется возиться с пирожками, оставлю это на завтра

    [Ответить]

  33. Rosinka:

    Да, правда больше похожи на блинчики. Вкусно, должно быть.

    [Ответить]

  34. inna:

    О, спасибо за рецептик, на днях приготовлю, как раз пирожков хочется отведать.

    [Ответить]

  35. Helga:

    Думаю пирожки очень вкусненькие!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так и есть.

    [Ответить]

  36. Стефания:

    Какой замечательный рецепт пирожков с капустой!
    Страшно люблю именно с капустой!
    Как жаль, что нельзя дотянуться до тарелки и попробовать, эээх…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит такой вариант должен понравиться.

    [Ответить]

  37. Надежда:

    наверное, хрустящие))))) ммммнямка

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top