Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Овсяно-кабачковые оладьи.

Опубликовано Август 07, 2010 Автор: kladez-zolota

кабачковые оладьи
Ингредиенты:

кабачок — 1 маленький или 1/2 большого

овсяные хлопья «Экстра» — 1 стакан

мука — 2-3 ст.л.

яйцо — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

сахар — 2 ст.л. (можно больше, если любите сладкие)

По желанию можно добавить толченые орехи, ванилин и корицу.

Рецепт:

Кабачок натереть на крупной терке (без кожуры и семечек) в большую миску, добавить стакан овсяных хлопьев , яйца, соль, сахар. Все перемешать и дать настояться, чтобы кабачок дал сок и пропитал хлопья. Только после этого добавляем муку до консистенции, чтобы оладьи не растекались на противне.

Смазываем противень растительным маслом и ложкой выкладываем смесь в виде маленьких лепешечек.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Подавать на стол можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

16 to “Овсяно-кабачковые оладьи.”

  1. tigr45:

    надо попробовать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, можно не только печь, но и жарить на сковородке, тогда муку можно не добавлять.

    [Ответить]

  2. tigr45:

    а мясо туда не добавляется :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни когда не пробовала, они же сладкие.

    [Ответить]

  3. tigr45:

    просто зелень начинает доставать, все больше хочется МЯСА!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мои по этой жаре отказываются есть мясо.

    [Ответить]

  4. tankard:

    То что вкусно, не сомневаюсь! Но еще и красиво выглядит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я и старалась, чтобы выглядело красиво.

    [Ответить]

  5. tigr45:

    ну золото, а не ребята…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так приятно!

    [Ответить]

  6. madonna4ka:

    Аппетитно и вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  7. Стефания:

    Я жарю на сковороде. Только вместо овсяных хлопьев и пшеничной муки сразу беру овсяную муку (у нас в магазине продается), буквально 1-1,5 ст.л., чтобы это были оладьи, а не котлеты.
    Сахар не кладу.
    Иногда добавляю немного тертой моркови, а иногда и тертого корешка сельдерея. Только чуть-чуть, чтобы кабачковые оладьи не превратились в овощные! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне нравится, что хлопья не растворяются, а имеют структуру и немного напоминают овсяные печенья.

    [Ответить]

  8. ой как я люблю такие оладушки: но к сожалению есть не могу(
    Очень сильно желудок потом болит(
    даже не знаю и почему(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда и не нужно, ведь есть много чего вкусного и не вредного.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top