Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Овсяные оладьи.

Опубликовано Октябрь 22, 2010 Автор: kladez-zolota

овсянные оладьи

Оладьи могут не только из муки, но  и с использованием круп. Можно взять гречневую или рисовую крупу и перемолоть в муку, а дальше все действия, как в обычном рецепте.

Лично мне нравится использовать овсяные хлопья, обычнее, которые продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

овсяные хлопья «Экстра» — 2 стакана

дрожжи (сухие) – 4 г

сахар – 5 ст.л.

молоко – 400 мл.

яйцо – 3 шт.

курага – 50 г

изюм – 1  ст.

Рецепт:

Овсяные хлопья соединяем с сахаром, дрожжами, добавляем яйца и перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко (по желанию можно заметить на кефир), тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы овсяные хлопья набухли. Если вам кажется, что тесто получается густым, то добавьте еще молока, консистенция должна быть, как у сметаны.

Изюм и курагу замачиваем в воде. К моменту, когда тесто будет готово (примерно, 1-1,5 часа), успеют размягчиться фрукты, тогда соединяем их вместе.

Дальше выпекаем на сковороде, как обычные оладьи.

Готовые оладьи в горячем виде подаем со сметаной и сгущенным молоком.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

37 to “Овсяные оладьи.”

  1. ……а хлопья потом так и остаются хлопьями или превращаются в тесто?..я так не пробовала.. наверное очень необычный вкус….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, не совсем тесто, но очень близко к этому, за час хлопья успевают размокнуть.

    [Ответить]

  2. Вкуснятина ладушки-оладушки люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А в таком варианте пробовала?

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    гречневые делала,а такие нет.Редко оладьи делаю почему то,блины больше люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот гречневые еще не пробовала.

    [Ответить]

  3. Люблю овсянку)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда такие олядьи должны тебе понравиться.

    [Ответить]

  4. neko:

    прям слюнки потекли… прям сейчас пойду и попробую приготовить, спасибо за рецепт)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!! Приятного аппетита!

    [Ответить]

  5. А я тут купил овсяный хлеб, но он мне не понравился.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    зерновой хлеб мне тоже не нравится.

    [Ответить]

  6. я о таких даже не слышал…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эти оладьи — плод моих кулинарных эксперементов.

    [Ответить]

  7. Мы тоже часто готовим такие оладьи. Но на соде, а не на дрожжах. Вкусно и питательно и быстро!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А на соде они поднимаются или получаются плоские лепешки?

    [Ответить]

  8. Очень люблю геркулес, а такие оладьи наверное просто объедение! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусные особенно если в них по-больше изюма и кураги положить.

    [Ответить]

  9. Мы тоже так часто делаем. Ибо овсянка быстро задалбывает своим вкусом и консиснетцией.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, всегда нужно разнообразие.

    [Ответить]

  10. А я с манкой как-то делал.
    Ну не хотелось мне ее доедать. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С манкой — не доводилось, даже не знала, что так можно.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Можно, если очень хочется. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это конечно, желание — двигатель…

    [Ответить]

  11. vestayvjpaz:

    со сметаной вкусно

    [Ответить]

  12. mehtuxrcg:

    интересный пост

    [Ответить]

  13. гурман:

    И это вкусно?

    [Ответить]

  14. бяка:

    Я такие не люблю.

    [Ответить]

  15. Ritta:

    очень вкусно с вареньем

    [Ответить]

  16. sigmund:

    Классно получилось.

    [Ответить]

  17. kkjfdzgotxl:

    все просто.

    [Ответить]

  18. vlzbtbr:

    А это вкусно?

    [Ответить]

  19. grwdgxgzg:

    не люблю овсянку

    [Ответить]

  20. Стефания:

    Впервые пробовала в студенческие времена в общежитии. Ребята варили-варили овсянку, а она все не поддавалась. Так они не растерялись и оладушек нажарили. Так вкусно было! Правда, без дрожжей делали.
    Вот Ваш рецепт на дрожжах нужно взять на вооружение и обязательно попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Раньше и овсянка друга была.

    [Ответить]

  21. Я слышала о таких о делать ни делала и не пробовала даже

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно попробовать.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top