Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Паста с брокколи

Опубликовано Май 04, 2012 Автор: kladez-zolota

макароны с брокколи Итальянское блюдо — паста с брокколи.

Хочу поделиться с вами отличной новостью – первое мая был праздник (день мира и труда). И как любой праздник, так и в этот день не обошелся без подарков. Но такие подарки, как в этот день бывают не каждый раз, это нечто особенное.
Ну что, я вас заинтриговала? Думаю, хватит наводить тень на плетень и пора рассказать, что же случилось первого мая. Именно в этот день состоялась долгожданная встреча блоггером – Галиной Парусовой. Надеюсь, многие знают ее блоги, как в ЖЖ, так и автономные.
Подарком можно было назвать уже саму эту встречу, но и без настоящих подарков тоже не обошлось. Я ей вручила приз, который она выиграла в моем кулинарном конкурсе, а она подарила одну из своих книг. Кроме обмена подарками, у нас было интересное общение. Я ей рассказывала про рецепты выпечки, про приготовление некоторых блюд, про ведение своих блогов. Галина поделилась со мной некоторыми приемами при написании статей. А еще, был настоящий мастер-класс по приготовлению пасты с брокколи.
Честно признаюсь, до этого дня мне ни разу не приходилось готовить брокколи. Пробовать, пробовала, но особого восторга тогда блюдо не вызвало. Поэтому с волнением ждала, что же получится.

Ингредиенты:

капуста брокколи – 300-400 г
макароны (перья) – 250 г
чеснок – 3-4 дольки
масло оливковое – для жарки
соль – по вкусу
сыр твердых сортов – 50-100 г

Приготовление пасты с брокколи:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим и закладываем брокколи, не разделяя на соцветия. Время варки капусты брокколи составляет не более 10 минут.
Готовую капусту вынимаем из кастрюли, а в эту же воду засыпаем макароны и варим до полуготовности.
В отдельной сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем дольки чеснока, чтобы масло пропиталось ароматом. Как только дольки стали золотистыми, вынуть и выкинуть их. В оливковое масло закладываем измельченную капусту брокколи (мелко порезать ножом), обжариваем помешивая. Готовые макароны вынимаем шумовкой и соединяем с брокколи в сотейнике.
Готовую пасту с брокколи раскладываем по тарелкам, а сверху обильно посыпаем измельченным сыром.

Блюдо получается нежным и очень вкусным. По этому рецепту можно готовить пасту с овощами.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 05 12 18:16

    sergey andreev

70 to “Паста с брокколи”

  1. мучное, типа макарошки не ем, но выглядит аппетитно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты на диете?

    [Ответить]

    estoday Reply:

    не люблю просто. иногда вермишель обжариваю, а потом варю, давлюсь, но ем)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Странно, может готовишь как-то не так?

    [Ответить]

    estoday Reply:

    я вкусно готовлю)…баклажаны, мясо, фрукты, любая рыба, кукуруза, креветки, да много чего я люблю, а вот макарошки не особо, да и на стол гостям не впихнешь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты не прав, смотря, как приготовить, можно и на праздничный стол поставить. Хотя, если не нравится. то и не стоит себя пересиливать.

    [Ответить]

  2. С сыром — класс.
    А вот в капусте не уверен.
    Хотя я не кулинар ни разу. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, я тоже была настроена скептически, но получилось очень вкусно.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Обязательно попробую, когда Светланка посвободней будет.
    А то сейчас доча решила поангинить — не до кухни.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Выздоравливайте!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Спасибо. )

    [Ответить]

  3. А я к макаронам относительно равнодушен )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В любом виде?

    [Ответить]

  4. вкусные макарончики получились, охотно верю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сам что-то подобное делаешь?

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    да, у меня был похожий рецепт 5 апреля

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я видимо пропустила, нет возможности заходить в гости часто.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    очень даже понимаю, сам мечусь между инетом и реалом….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто в инете у меня несколько блогов, и все отнимает много вермени.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    даже не представляю… я с одним еле справляюсь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты же знаешь, что у меня две автономки?
    А кроме этого 4 в ЖЖ блога.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    слушай, а зачем столько?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это работа.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    тогда, конечно!
    удачи! это не легкий труд

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо. Это как и любая работа, главное, чтобы нравилось.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ой, не называйте макаронами пасту!!!! Крик души. Хорошо, что итальянцы не читают!!

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    Галина, не могу перестроиться))) всю жизнь говорил макароны, а при слове паста ассоциации только с томатной пастой)))) вот что мне делать?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Что Же, Анатолий, ничего не надо делать, я вас принимаю и с макаронами. 😉

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    спасибо! а итальянцам мы не скажем)))

    [Ответить]

  5. макароны люблю. А вот насчет капусты не знаю. Интересное сочетание. Но как же без мяса?))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мясо можно приготовить отдельно: курицу или рыбу.

    [Ответить]

  6. У меня сын фанат макаронов. Готов есть их каждый день. Уж ему то эта паста придется по вкусу. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас каждый день макароны есть точно не будут, а вот ради разнообразия — отличный вариант.

    [Ответить]

  7. Вот такое блюдо уже по мне.
    Просто, без всяких выкрутасов. :)
    И мяса мне точно не нужно.
    И так вкусно будет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я и сама любою простые рецепты, чтобы не тратить лишнего времени.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я люблю готовить простые необременительные по времени блюда. Ищу их и среди итальянских рецептов. Бывает, что нахожу, тогда сразу беру в мою копилочку рецептов.

    [Ответить]

  8. Ммммм. Моя любимая вкусняшка! Оооочень люблю пасту с брокколи. Но я предпочитаю спагетти, мне кажется, с ними вкуснее. А ещё брокколи можно просто обварить, остудить, полить оливковым маслом и добавить чеснока, посолить и есть как гарнир к мясу или рыбе.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что тут можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спагетти не подходят к брокколи. Надо, чтобы пасты была с дырочками, куда попадут мельчайшие кусочки брокколи.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Теоретически — так. Мне больше со спагетти нравится!

    [Ответить]

  9. очень люблю брокколи, а в пасте это вообще бомба! только моя семья такое есть не будет(((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно попробовать сделать чуть-чуть, на одну порцию. Может быть и понравится?

    [Ответить]

  10. Что бы там не говорили — это отличный рецепт, если макароны твердых сортов, только под буквой А. Можно сказать рекомендую всем худеющим. Макароны с брокколи и сыром! Не каждый день, но для разнообразия — чудесное сочетание.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Само по себе брокколи не калорийное, поэтому можно и чаще есть.

    [Ответить]

  11. замечательный рецепт, спасибо — возьму на заметку, потому что к брокколи изначально было такое же отношение, а так — конечно вкусно будет, чесночек — ням,ням:)

    а Галину знаю в сети, отличная женщина!
    удачи Вам и приятных выходных!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    оказывается брокколи очень полезный продукт. и его нужно есть хотя бы один раз в неделю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    очень хорошо для желудка, потом брокколи — кладезь витаминов. Надо и вправду есть раз в неделю..

    [Ответить]

  12. а у меня дома дома не за что не будет кушать то, что она ни разу не ела…и даже не заставишь…и уж тем более «зеленую» капусту)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я своего не заставляю, но когда он видит, как я ем, то говорит, что я очень вкусно ем и ему тоже хочется попробовать.

    [Ответить]

  13. Сложно так что то сказать. Надо просто пробовать готовить блюда, а мне так лень этим заниматься. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну может быть, когда-нибудь появится желание готовить.

    [Ответить]

  14. Но пока большого желания на приготовления нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это понятно, но время идет, и все может измениться.

    [Ответить]

  15. Не, мне не нравится…
    На вид, да и на вкус не думаю, что оно мне понравится…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На вид может быть и не привычно, а вот на вкус — очень очень вкусно.

    [Ответить]

  16. Любим и брокколи и сыр, так что обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  17. Пасту я люблю, но от броколи я не восторги. Но в качестве эксперимента попробовал

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А как вы относитесь к цветной капусте?

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Нормально кушаю в салатах

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В этом блюде брокколи вполне можно заменить на цветную капусту.

    [Ответить]

  18. Никогда не задумывалась, что брокколи — это капуста. Ну брокколи и брокколи, думала)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот так вот неожиданно случаются открытия.

    [Ответить]

  19. Мне понравилась идея измельчить брокколи — будет и красиво и домашние съедят точно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда она в мелком виде, то и внимание не акцентируется, что это капуста.

    [Ответить]

  20. Хорошее сочетание: очень полезная брокколи и вкусная паста.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Паста получается замечательная!

    [Ответить]

  21. Макароны — тоже хорошо!
    А брокколи — вообще отлично!

    [Ответить]

  22. Обожаю пасту!!! С брокколи не пробовала, обычно готовлю с сыром или с соусами мясными. Стоит и такой вариант попробовать :)

    [Ответить]

  23. Лучше поздно, чем никогда, кзнаю мою тарелку. Молодец, описала доступно..

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top