Паста с брокколи
Итальянское блюдо — паста с брокколи.
Хочу поделиться с вами отличной новостью – первое мая был праздник (день мира и труда). И как любой праздник, так и в этот день не обошелся без подарков. Но такие подарки, как в этот день бывают не каждый раз, это нечто особенное.
Ну что, я вас заинтриговала? Думаю, хватит наводить тень на плетень и пора рассказать, что же случилось первого мая. Именно в этот день состоялась долгожданная встреча блоггером – Галиной Парусовой. Надеюсь, многие знают ее блоги, как в ЖЖ, так и автономные.
Подарком можно было назвать уже саму эту встречу, но и без настоящих подарков тоже не обошлось. Я ей вручила приз, который она выиграла в моем кулинарном конкурсе, а она подарила одну из своих книг. Кроме обмена подарками, у нас было интересное общение. Я ей рассказывала про рецепты выпечки, про приготовление некоторых блюд, про ведение своих блогов. Галина поделилась со мной некоторыми приемами при написании статей. А еще, был настоящий мастер-класс по приготовлению пасты с брокколи.
Честно признаюсь, до этого дня мне ни разу не приходилось готовить брокколи. Пробовать, пробовала, но особого восторга тогда блюдо не вызвало. Поэтому с волнением ждала, что же получится.
Ингредиенты:
капуста брокколи – 300-400 г
макароны (перья) – 250 г
чеснок – 3-4 дольки
масло оливковое – для жарки
соль – по вкусу
сыр твердых сортов – 50-100 г
Приготовление пасты с брокколи:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим и закладываем брокколи, не разделяя на соцветия. Время варки капусты брокколи составляет не более 10 минут.
Готовую капусту вынимаем из кастрюли, а в эту же воду засыпаем макароны и варим до полуготовности.
В отдельной сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем дольки чеснока, чтобы масло пропиталось ароматом. Как только дольки стали золотистыми, вынуть и выкинуть их. В оливковое масло закладываем измельченную капусту брокколи (мелко порезать ножом), обжариваем помешивая. Готовые макароны вынимаем шумовкой и соединяем с брокколи в сотейнике.
Готовую пасту с брокколи раскладываем по тарелкам, а сверху обильно посыпаем измельченным сыром.
Блюдо получается нежным и очень вкусным. По этому рецепту можно готовить пасту с овощами.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
мучное, типа макарошки не ем, но выглядит аппетитно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 22:17
Ты на диете?
[Ответить]
estoday Reply:
Май 4th, 2012 at 22:20
не люблю просто. иногда вермишель обжариваю, а потом варю, давлюсь, но ем)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 22:23
Странно, может готовишь как-то не так?
[Ответить]
estoday Reply:
Май 4th, 2012 at 22:27
я вкусно готовлю)…баклажаны, мясо, фрукты, любая рыба, кукуруза, креветки, да много чего я люблю, а вот макарошки не особо, да и на стол гостям не впихнешь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 22:32
ты не прав, смотря, как приготовить, можно и на праздничный стол поставить. Хотя, если не нравится. то и не стоит себя пересиливать.
[Ответить]
С сыром — класс.
А вот в капусте не уверен.
Хотя я не кулинар ни разу. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 22:17
Попробуй, я тоже была настроена скептически, но получилось очень вкусно.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Май 5th, 2012 at 00:05
Обязательно попробую, когда Светланка посвободней будет.
А то сейчас доча решила поангинить — не до кухни.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 00:16
Выздоравливайте!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Май 5th, 2012 at 01:24
Спасибо. )
[Ответить]
А я к макаронам относительно равнодушен )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 22:50
В любом виде?
[Ответить]
вкусные макарончики получились, охотно верю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 23:48
А сам что-то подобное делаешь?
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 4th, 2012 at 23:50
да, у меня был похожий рецепт 5 апреля
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 23:56
Я видимо пропустила, нет возможности заходить в гости часто.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 4th, 2012 at 23:59
очень даже понимаю, сам мечусь между инетом и реалом….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 00:00
Просто в инете у меня несколько блогов, и все отнимает много вермени.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 5th, 2012 at 00:02
даже не представляю… я с одним еле справляюсь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 00:05
Ты же знаешь, что у меня две автономки?
А кроме этого 4 в ЖЖ блога.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 5th, 2012 at 00:06
слушай, а зачем столько?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 00:14
Это работа.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 5th, 2012 at 00:14
тогда, конечно!
удачи! это не легкий труд
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 00:16
Спасибо. Это как и любая работа, главное, чтобы нравилось.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 24th, 2012 at 14:43
Ой, не называйте макаронами пасту!!!! Крик души. Хорошо, что итальянцы не читают!!
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 27th, 2012 at 11:29
Галина, не могу перестроиться))) всю жизнь говорил макароны, а при слове паста ассоциации только с томатной пастой)))) вот что мне делать?
[Ответить]
Галина Reply:
Май 27th, 2012 at 15:06
Что Же, Анатолий, ничего не надо делать, я вас принимаю и с макаронами. 😉
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 27th, 2012 at 16:01
спасибо! а итальянцам мы не скажем)))
[Ответить]
макароны люблю. А вот насчет капусты не знаю. Интересное сочетание. Но как же без мяса?))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 23:19
Мясо можно приготовить отдельно: курицу или рыбу.
[Ответить]
У меня сын фанат макаронов. Готов есть их каждый день. Уж ему то эта паста придется по вкусу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2012 at 23:28
У нас каждый день макароны есть точно не будут, а вот ради разнообразия — отличный вариант.
[Ответить]
Вот такое блюдо уже по мне.
Просто, без всяких выкрутасов.
И мяса мне точно не нужно.
И так вкусно будет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 07:43
Я и сама любою простые рецепты, чтобы не тратить лишнего времени.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 24th, 2012 at 17:22
А я люблю готовить простые необременительные по времени блюда. Ищу их и среди итальянских рецептов. Бывает, что нахожу, тогда сразу беру в мою копилочку рецептов.
[Ответить]
Ммммм. Моя любимая вкусняшка! Оооочень люблю пасту с брокколи. Но я предпочитаю спагетти, мне кажется, с ними вкуснее. А ещё брокколи можно просто обварить, остудить, полить оливковым маслом и добавить чеснока, посолить и есть как гарнир к мясу или рыбе.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 07:53
Я думаю, что тут можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 24th, 2012 at 14:44
Спагетти не подходят к брокколи. Надо, чтобы пасты была с дырочками, куда попадут мельчайшие кусочки брокколи.
[Ответить]
Анна Reply:
Май 25th, 2012 at 22:11
Теоретически — так. Мне больше со спагетти нравится!
[Ответить]
очень люблю брокколи, а в пасте это вообще бомба! только моя семья такое есть не будет(((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 07:36
Можно попробовать сделать чуть-чуть, на одну порцию. Может быть и понравится?
[Ответить]
Что бы там не говорили — это отличный рецепт, если макароны твердых сортов, только под буквой А. Можно сказать рекомендую всем худеющим. Макароны с брокколи и сыром! Не каждый день, но для разнообразия — чудесное сочетание.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 07:55
Само по себе брокколи не калорийное, поэтому можно и чаще есть.
[Ответить]
замечательный рецепт, спасибо — возьму на заметку, потому что к брокколи изначально было такое же отношение, а так — конечно вкусно будет, чесночек — ням,ням:)
а Галину знаю в сети, отличная женщина!
удачи Вам и приятных выходных!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 09:55
оказывается брокколи очень полезный продукт. и его нужно есть хотя бы один раз в неделю.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 24th, 2012 at 14:45
очень хорошо для желудка, потом брокколи — кладезь витаминов. Надо и вправду есть раз в неделю..
[Ответить]
а у меня дома дома не за что не будет кушать то, что она ни разу не ела…и даже не заставишь…и уж тем более «зеленую» капусту)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 09:45
Я своего не заставляю, но когда он видит, как я ем, то говорит, что я очень вкусно ем и ему тоже хочется попробовать.
[Ответить]
Сложно так что то сказать. Надо просто пробовать готовить блюда, а мне так лень этим заниматься.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 09:58
Ну может быть, когда-нибудь появится желание готовить.
[Ответить]
Но пока большого желания на приготовления нет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 10:01
Это понятно, но время идет, и все может измениться.
[Ответить]
Не, мне не нравится…
На вид, да и на вкус не думаю, что оно мне понравится…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 10:40
На вид может быть и не привычно, а вот на вкус — очень очень вкусно.
[Ответить]
Любим и брокколи и сыр, так что обязательно приготовлю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:27
Замечательно!
[Ответить]
Пасту я люблю, но от броколи я не восторги. Но в качестве эксперимента попробовал
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:27
А как вы относитесь к цветной капусте?
[Ответить]
Roman Reply:
Май 5th, 2012 at 15:35
Нормально кушаю в салатах
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 15:36
В этом блюде брокколи вполне можно заменить на цветную капусту.
[Ответить]
Никогда не задумывалась, что брокколи — это капуста. Ну брокколи и брокколи, думала)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 8th, 2012 at 19:58
Вот так вот неожиданно случаются открытия.
[Ответить]
Мне понравилась идея измельчить брокколи — будет и красиво и домашние съедят точно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 8th, 2012 at 20:01
Когда она в мелком виде, то и внимание не акцентируется, что это капуста.
[Ответить]
Хорошее сочетание: очень полезная брокколи и вкусная паста.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 8th, 2012 at 20:03
Паста получается замечательная!
[Ответить]
Макароны — тоже хорошо!
А брокколи — вообще отлично!
[Ответить]
Обожаю пасту!!! С брокколи не пробовала, обычно готовлю с сыром или с соусами мясными. Стоит и такой вариант попробовать
[Ответить]
Лучше поздно, чем никогда, кзнаю мою тарелку. Молодец, описала доступно..
[Ответить]