Паста с овощами
Домашняя кухня ассоциируется с теплом и уютом, ведь дома мы готовим с душой, подстраиваясь под вкусы своих родных. Кто-то любит чисто русскую кухню, кому-то нравится украинское меню, среди моих знакомых есть любители китайской и японской кухни, а мне нравится итальянская кухня. Конечно, можно посетить итальянский ресторан, но не всегда для этого есть возможность, поэтому приходится готовить дома. И я могу сказать, что блюда итальянской кухни готовятся просто, было бы желание.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами.
Ингредиенты:
спагетти – 400 г.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
томат – 2 шт.
оливковое масло — для жарки
чеснок – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
Приготовление пасты с овощами:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и ждем, когда закипит. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем спагетти. Помешивая. Варим их до полуготовности, и сливаем воду.
Подготавливаем овощи для соуса: помидоры ошпарить и снять кожицу, после нарезаем кубиками по 1 см. Остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками, а вот репчатый лук можно нашинковать мельче. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем репчатый лук, чеснок, морковь, перец и томаты (все закладываем по очереди именно в том порядке, что я написала). Добавляем специи и выкладываем в сковороду готовые спагетти. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще две минуты, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
Готовую пасту выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
если бы еще к ним кусок мяса, то было бы нормально
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 12:33
С мясом будет в другой раз.
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 20:42
Я уже про твои пристрастия прочитала у меня в блоге: поняла, что риболлита без кусочка мяса — это не твоё. Сашка, проходи мимо. 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:21
О, новое слово, нужно почитать, что это за блюдо.
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 19th, 2011 at 05:25
И сыра маловато ((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:15
сыра легко добавить в любой момент.
[Ответить]
Al Reply:
Декабрь 21st, 2011 at 01:39
А вот это правильно — сыра много не бывает ))
[Ответить]
Оля Reply:
Декабрь 19th, 2011 at 15:24
Вот и у меня муж такой же. Если еда без мяса, то это уже не еда, а небольшой перекус.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:56
Мой муж наоборот равнодушно относится к мясу.
[Ответить]
Оля Reply:
Декабрь 21st, 2011 at 07:43
Это же хорошо, экономно.
[Ответить]
Люблю когда спагетти и много кетчупа или соус какой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 14:29
С соусом любое блюдо вкусней.
[Ответить]
Спагетти и я люблю, с соусом из помидор, томатной пасты и лука
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 16:24
Да, это вкусно.
[Ответить]
Отношу себя к поклонникам итальянской кухни! Паста, пицца и ризотто — мои любимые блюда
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:42
Я тоже в последнее время оценила итальянскую кухню.
[Ответить]
Я тоже люблю, когда соуса побольше, можно с мясом соус к спагетти сделать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 20:01
Можно и с мясом, можно и с рыбой.
[Ответить]
их ожаривать? а я все думала — ну почему соус не такой, как в кафе?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 19:39
Да, но слегка. Я в этот раз смотрела, как настоящий повар готовит это блюдо.
[Ответить]
Larisenok.com Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 19:45
может пасту тогда и правда немного на сковородку с соусом и будет вкуснее?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 19:48
Конечно, именно так ее и готовят.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 19:46
отправила коммент и в пустоту — может теперь подогревать на сковороде пасту с соусом? ну чтобы вкусно было
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 19:49
Gаста вкусная, когда ее только приготовишь, а если подогревать, то уже вкус несколько изменяется.
Ларис, комент достала из спама.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 20:38
а я еще и макарон сегодня купила
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 21:01
Молодец. Этот рецепт можно делать с любыми макаронами.
[Ответить]
ну т.е. спагетти будут целыми, они не разминаются в пасту?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 20:23
Конечно целые, это просто итальянцы все макароны называют пастой.
[Ответить]
С овощами больше всего люблю, иногда делаю с шампиньонами, тоже вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 18th, 2011 at 21:01
Хорошая идея. вот завтра своим приготовлю с грибами.
[Ответить]
Аппетитно, попробуем, давно пасту не готовили.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:35
А какой вариант пасты больше нравится?
[Ответить]
ispovednica Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:52
просто с томатным соусом, с грибами или какой-нибудь сыр
[Ответить]
Вкусно и полезно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:32
И правда, все в самый раз.
[Ответить]
Таня,ты мои мысли прочитала: сегодня подумала приготовить пасту как-то по-другому и вот рецепт. Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:32
Люда, посмотри новый рецепт (за сегодня), может тоже понравится.
[Ответить]
Уважаю такие блюда — вкус любимый с детства
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:31
У меня в детстве было любимым немного другое блюдо — макароны с луком и морковкой.
[Ответить]
вкусно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:30
Я не выкладываю не вкусные блюда.
[Ответить]
действительно не сложно. Надо будет попробовать сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:29
Надеюсь, что в вашей семье это блюдо приживется.
[Ответить]
Мне тоже нравится итальянская кухня, особенно блюда в исполнении младшего сына Алексея. Спагетти, соусы, чудесные салаты, мясные блюда …
Даже и не знаю, у кого он научился
Мы так с женой не умеем
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:24
было бы желание, а научиться можно всему.
[Ответить]
Ой, вкусняшка! Обожаю спагетти, тем более с овощами.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:22
быстро и вкусно !
[Ответить]
Вкусняшку можно такую сделать, пальчики оближешь, а мои домашние очень любят спагетти.)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:40
Замечательно, надеюсь, что такой вариант макарон понравится твоим домашним.
[Ответить]
Я не понял. Паста будет острая?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:14
В данном случае была не острая. но можно больше острого перца положить, тогда будет острее.
[Ответить]
Люблю я пасту с разными соусами.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:08
Именно соус способен улучшить вкус.
[Ответить]
У нас все любят итальянскую кухню, а спагетти дети готовы есть каждый день.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:53
Значит тальятелли им тоже понравятся.
[Ответить]
У меня сегодня на завтрак была эксресс-версия данного блюда: китайская лапша с соусом из пакетика)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:52
ну это когда уж совсем экономичный вариант.
[Ответить]
Приготовила — пальчики оближешь, рекомендую всем!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:50
Здорово!!!!!!
[Ответить]
Вахх.. люблю спагетти, предпочтительно с овощным салатом и оливками вдогонку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:12
Посмотри сегодняшний рецепт макарон с зеленым соусом, там как раз много зелени.
[Ответить]
Одно из моих любимых блюд, которое я часто готовлю летом, когда свежие овощи всегда есть. Перца болгарского и помидоров кладу побольше, мне нравится когда овощей много
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:45
Моей мама тоже нравится вариант, когда много овощей.
[Ответить]
Обожаю пасту! Обязательно попробую приготовить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:28
Буду рада, если понравится.
[Ответить]
MariaPerev Reply:
Январь 12th, 2012 at 13:58
А вы пробовали, например с фаршем такую пасту делать? Думаю его еще туда добавить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 22:18
Я уже так делала, но только брала не спагетти, а рожки.
[Ответить]
понравился рецепт, обязательно приготовлю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 22nd, 2011 at 22:33
надеюсь, что понравится.
[Ответить]
Кстати, мы тут решили попробовать попоститься со Светланкой.
Отличный вариант! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 22nd, 2011 at 22:32
Молодцы! Сейчас многие пост соблюдают.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Декабрь 22nd, 2011 at 23:33
Ну мы не прямо сейчас — вообще. )
[Ответить]
Ещё как понравится.)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 23:54
Здорово!
[Ответить]
С детства обожаю пасту со всевозможными томатными соусами,
в том числе и овощными!
Только мы этот соус на отваренные макароны уже в тарелке выкладывали…
В Вашем случае они, несомненно, лучше пропитаются соусом!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 18:09
Мне так тоже больше нравится.
[Ответить]