Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Паста с треской

Опубликовано Январь 10, 2012 Автор: kladez-zolota

спагетти Здравствуйте, мои дорогие читатели блога «Уютный мир». Наверное, уже все утомились от моих десертов и сладостей? Если так, то предлагаю сегодня сделать блюдо из итальянской кухни – паста с треской. В первоисточнике это блюдо делается с лососем с добавлением белого вина, не спорю, это очень вкусно, но приспосабливаясь под вкусы моей семьи, делаем так, чтобы угодить всем. Отдельно хочется сказать, что рыбу можно брать любую морскую, главное, чтобы вам эта рыба нравилась.

Ингредиенты:

спагетти – 400 г
треска – 600 г
сыр пармезан – 100 г
сливки (жирность 10%) – 500 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление пасты с треской:

В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль (1/2 чайной ложки) и закладываем спагетти. Варим до полуготовности (Al dente (аль денте)) и сливаем воду.
Отдельно готовим треску со сливочным соусом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета, после этого вынимаем их, иначе масло приобретет горьковатый оттенок. Закладываем треску, порезанную на кубики (но не мелкие) обжариваем пару минут, и добавляем нашинкованный репчатый лук. Не забываем посолить и поперчить. Жарим до полной готовности (5-8 минут) и заливаем сливками. Помешивая, доводим сливки до кипения и отключаем.
В тарелку выкладываем спагетти, сверху – треска со сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Наша паста с треской готова.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

69 to “Паста с треской”

  1. Андрей Владимирович:

    что то я не люблю треску… почему-то…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А какая рыба тебе нравится?

    [Ответить]

  2. Андрей Владимирович:

    Честно Танюш? К рыбе я как то равнодушен. Могу слабо соленую семгу поесть, или селедочку своего посола в соевом соусе..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в принципе к рыбе ровно отношусь, больше люблю мясо. А вот муж предпочитает рыбу.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Я тоже все же мясоед и люблю морских гадов. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из морских обитателей могу есть рыбу и креветки, все остальное не люблю.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    А как же крабы? Как же кальмары? Как же сушенные осминожки?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я их ни разу не ела. В Москве они стоят жутко дорого.

    [Ответить]

  3. Александр:

    Я рыбу уважаю всякую и в любом виде )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это правильно, рыбка полезная.

    [Ответить]

  4. Elenka:

    новый год с новой шапкой — красиво…как-то по домашнему даже)))
    люблю макароны и люблю рыбку)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Леночка, ты первая заметила новую шапку.

    [Ответить]

  5. Шок Дарвина:

    Аппетитное блюдо!=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  6. tankard39:

    Честно, не фанат)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что не нравится: спагетти или треска?

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Печень люблю. Сами пасты как-то нее очень. ДА и рыбу не люблю..

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Хотел написать спагетт, а написал печень))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Какая печень? Тут про печень ни слова )))

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Я же исправился выше))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я когда писала комент, еще не видела исправления ))))

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    макароны со сливками и рыбой? чего-то я сомневаюсь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень нежная вкуснятина!!!!

    [Ответить]

  8. Al:

    А я люблю рыбку, и побольше )))) И пасту тоже! Только макароны хорошие обязательно должны быть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, макароны должны быть хорошими.

    [Ответить]

    Al Reply:

    И рыба тоже )))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это даже не обсуждается, только самую лучшую.

    [Ответить]

    Al Reply:

    И побольше — побольше 😛

    [Ответить]

  9. Людмила:

    А мне треска нравится. Она суховата, но в соусе она очень вкусная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Действительно, такая рыба хороша с соусом.

    [Ответить]

  10. Павел:

    никогда еще с рыбой спагетти не ел

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, очень вкусно.

    [Ответить]

  11. ispovednica:

    Пасту с рыбой никогда не пробовала. Интересно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получается вкусно, попробуй.

    [Ответить]

  12. Станислав:

    Рыба — полезный продукт и её можно есть с любым гарниром.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, мне еще нравится с картошкой или рисом.

    [Ответить]

    shusha Reply:

    с помидорами и перцем треска ещё вкусней

    [Ответить]

  13. altair:

    И снова моя любимая рыба!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуешь приготовить по этому рецепту?

    [Ответить]

    altair Reply:

    Вроде несложно по описанию. Надо попробовать.

    [Ответить]

  14. Надежда:

    тоже никогда не пробовала рыбу с пастой, даже не знаю, будут ли мои есть такое блюдо

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно попробовать для начала приготовить немного. Блюдо готовится быстро.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Рыбные рецепты обязательно в копилку! Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Леночка, у тебя наверное, уже большая копилка.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Ничего, там еще много места!

    [Ответить]

  16. Роман:

    Вот как раз в таком варианте я треску люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В таком варианте и моим домашним понравилось.

    [Ответить]

  17. Kira:

    Люблю рыбу. Обязательно приготовлю. Спасибо. Уже распечатала рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что рецепт понравился, надеюсь и блюдо тоже понравится.

    [Ответить]

  18. Алла:

    Люблю рыбу и морских тварей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я из морского могу есть только рыбу и креветки.

    [Ответить]

  19. Кристина:

    Как-то у нас в семье не прижилось есть рыбу со спагетти =(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса. Наверняка у вас есть любимые блюда.

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Ага… спагетти с сахаром))) Муж смотрит на нас с детьми, как на ненормальных)))

    [Ответить]

  20. джонька:

    угу, привычное блюдо :)
    рыбу можно не обжаривать, а тушить изначально, в сливках, или в сметане…
    для горбуши, к примеру — лучше тушить. намного сочнее, нежели обжарка.

    [Ответить]

  21. Icar:

    100 лет треску не ел :) а если точнее «печень трески» или что там популярное в консервах было. Сами консервы кстати не употребляю в еду :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас частенько бывает печень трески.

    [Ответить]

  22. Cветлана:

    хорошее сочетание!

    [Ответить]

  23. Texni:

    вот пармезан не могу принять)))

    [Ответить]

  24. Nati_Flame:

    Что-то я совсем не итальянка — не поняла блюдо
    Больше нра паста с ветчиной и сыром

    [Ответить]

  25. Эдуард:

    С рыбой — это очень хорошо. Рыбу я люблю и уважаю… 😀

    [Ответить]

  26. Надюша:

    Вдвойне аппетитное блюдо — я рыбный фанат и любитель пасты :) Тут два в одном для меня получается — двойная вкуснятинка!

    [Ответить]

  27. Галина:

    Паста — универсальное блюдо, его можноразнообразить соусами. А соусов море, на скольок хватит фантазии. Если поджарить в оливковом пасле остренький перчик, вот пример простейшего соуса к спагетти.

    [Ответить]

  28. reover:

    С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.

    [Ответить]

  29. Людмила:

    вернулась за рецептом, что-то рыбки в соусе захотелось.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    «вернулась за рецептом» — это как бальзам на душу!!!!

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    :)

    [Ответить]

  30. Larisenok:

    этот пармезан такой зараза дорогой

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Признаюсь, сама редко покупаю именно пармезан, его можно заменить любым твердым сыром.

    [Ответить]



Leave a Reply