Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Печем хлеб в хлебопечке Kitfort КТ-302

Опубликовано Май 31, 2014 Автор: kladez-zolota

ХлебопечкаЧерез пару дней я уезжаю в очередную поездку, поэтому пришлось проинструктировать мужа, как печь хлеб. Конечно, можно купить и готовый, но домашний хлеб гораздо вкуснее, да и ни чего сложного в этом нет, особенно, когда есть хлебопечка.
В нашем доме совсем недавно появилась хлебопечка Kitfort КТ-302. Это первая хлебопечка, которой мне довелось пользоваться. Это чудо техники не только печет обычный хлеб, но и замешивает дрожжевое и бездрожжевое тесто (для пиццы, пельменей, макарон), варит варенье, делать выпечку из уже готового теста или хлебных смесей. Также есть экспресс-программы для быстрой выпечки дрожжевого теста.
Я уже попробовала печь хлеб обычный, сдобный кекс и хлеб с семечками.
С обычным хлебом все просто – следуешь инструкции и хлеб готов. Единственно, что может испортить выпечку, это не соблюдение пропорций вода и муки и несвежие дрожжи. В моем случае первый рас использовала старые дрожжи, в итоге хлеб не только не поднялся, он и не пропекся, как следует.
В дальнейшем вся выпечка получалась великолепно.

Ингредиенты (на 750 г. буханки)

Основной хлеб:
вода – 280 мл
сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ½ ст.л.
сахар – 1 ½ ст.л.
соль – ¾ ст.л.
мука – 3 ¼ чашки
дрожжи – 1 ¼ ч.л.

Кекс:
вода – 220 мл
яйцо – 1 шт.
сухое молоко — 1 1/2 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
сахар – ½ чашки
соль – 1 ч.л.
зерна подсолнечника и тыквы – 1 чашка
изюм (предварительно замоченный в воде) — 1 чашка
мука – 3 1/3 чашки
дрожжи -1 ¼ ч.л.

Хлеб с зернами:
вода – 280 мл
сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ½ ст.л.
сахар – 1 ½ ст.л.
соль – ¾ ст.л.
мука – 3 ¼ чашки
зерна (подсолнечника и тыквы) – ½ чашки
дрожжи – 1 ¼ ч.л.

хлеб

 

Приготовление хлеба в хлебопечке Kitfort КТ-302:

Засыпаем продукты в емкость в том порядке, который указан в рецепте. Важно – дрожжи засыпаем в последнюю очередь.

хлеб хлеб
Подключаем хлепочечку к сети. Выставляем программу согласно выбранному рецепту – для удобства на панеле хлебопечки есть подсказки.

хлеб
Нажимаем кнопочку – СТАРТ – и ждем, когда печка просигнализирует об окончании работы.

хлебопечка
Удобно, что в хлебопечке Kitfort КТ-302 есть функция отложенного старта, что позволяет запланировать выпечку к завтраку.
Хлеб готов!

хлеб хлеб

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 13 09 15 23:57

    Яблочное повидло в хлепопечке | Уютный мир

5 to “Печем хлеб в хлебопечке Kitfort КТ-302”

  1. Elenka:

    хм…после твоего рассказала я тоже задумалась о том, чтобы купить себе хлебопечь!

    [Ответить]

  2. Жанна:

    А я тоже пеку хлеб в хлебопечке-это очень удобно и здорово,каждый день свежий домашний хлеб.Мы уже много лет едим домашний хлеб и не представляем,как мы раньше ели магазинный.А хлебопечка-это очень удобно.

    [Ответить]

  3. irina-se:

    очень классная штука, мы папе на дачу купили (магазин далеко — ноги уже не те) в прошлом году, так такого вкусного хлеба я не ела с детства, когда бабушка сама пекла.

    [Ответить]

  4. Андрей Долгов:

    Надо тоже купить эту потрясающую вещь. Уже много положительных отзывов где только ни читал про эти хлебопечи.

    [Ответить]

  5. Карина:

    У меня такой же прибор дома стоит, хлеб получается вкусным, жалею что раньше не занялась покупкой качественно хлебопечки.

    [Ответить]



Leave a Reply