Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Печень с грибами в горшочке

Опубликовано Апрель 04, 2014 Автор: kladez-zolota

горшочки для духовкиНесколько лет назад свекор подарил мне горшочки для запекания в духовке. Первое, что я попробовала приготовить был луковый суп по-парижски. Очень вкусно и сытно. Но суп – это все-таки первое блюдо, и в нашей семье его подают на обед, а вот на ужин хочется мяса – жаркое )))
Вот на этот случай в этих горшочках я готовлю печень с грибами.
Предлагаю и вам побаловать своих близких и приготовить е им этот сытный горшочек. Готовить блюдо очень просто – подготовил продукты, перемешал. Засыпал и остается подождать, пока духовка сама сделает свое дело. Итак, приступаем к готовке.

Ингредиенты:

печень индейки – 600 г. (Можно взять и любую другую. Вкус от этого ни в коей мере не изменится.)
лук репчатый (большая головка) – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 гр.
сметана нежирная – 200 мл.
приправа для картофеля (на ваш вкус) – 2 ст.л.
охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
соль – по вкусу

Приготовление печени с грибами в горшочке:

1. Для начала следует подготовить продукты. Печень индейки промойте под проточной водой. Обязательно очищаем ее от пленки. Затем нарезаем на порционные кусочки.

2. Весь картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Здесь обратите внимание на то, что кусочки не должны быть слишком толстыми.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Шампиньоны режем пополам. Если гриб попадается слишком крупным – на четыре части.

5. Морковку также очищаем и нарезаем кубиками.

6. Теперь возьмите вместительную емкость, и все ингредиенты смешайте в ней. Посыпьте сверху приправой, залейте сметаной, и посолите. Тщательно перемешиваем.

7. Приготовьте горшочки. В них засыпаем полученную массу. А сверху еще заливаем 100 мл охлажденной кипяченой воды. Кстати, хочется заметить, что это блюдо можно готовить не только в горшочке – отличный вариант получается в мультиварке. А вот как выбрать мультиварку, можно прочитать в журнале «Новость». Так как многих при покупке этой техники останавливает именно не знание, по каким критериям выбирать.

8. Теперь разогреваем духовку до 230 градусов и ставим туда подготовленные горшочки. Время приготовления – один час.

Готовое блюдо можно давать прямо в горшочках.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

7 to “Печень с грибами в горшочке”

  1. Я люблю еду в горшочках, есть в ней что такое древнее.

    [Ответить]

  2. В горшочках суп ел в Хельсинки в одной из кафешек типа шведского стола, за всё 8,5 евро. Но я был очень голодный, только с парома вылез и обожрался.

    [Ответить]

  3. ААААААААААААААААААААа, для себя с дочкой приготовлю это. Муж не любит ни грибы, ни печень.

    [Ответить]

  4. Отличная идея, я раньше жаркое только с мясом делала, надо будет и с печенью попробовать.

    [Ответить]

  5. А мы супы по вечерам любим есть, а мясное больше в обед едим.

    [Ответить]

  6. Соблазнили. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  7. Первый раз попробовал мясо приготовленное в горшочках в гостях. Для себя тут же решил приобрести такую посуду, пришло время приготовить печень с грибами по вашему рецепту. твит

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top