Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Печенье Крекер

Опубликовано Апрель 28, 2014 Автор: kladez-zolota

Сегодня в гостях кулинарного блога «Уютный мир» хозяйка сайта «Готовь дома». И конечно же, она пришла не с пустыми руками, а принесла печенье «Крекер»

крекерКрекер — печенье известное нам еще со школы. В те времена, мы его лакомствовали с большим удовольствием — оно было одним из самых вкусных, правда, после чипсов. Простота приготовления данного печенья меня удивила, всё что нужно — мука, вода, соль и масло. Я сделала крекеры без дрожжей, потому что поняла, что можно обойтись и без них. В процессе приготовления в тесто можно добавить любимые специи. Как видите, рецепт не сложен и под силу каждому.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 30 г
Соль — 5 г

 

Приготовление печенья «Крекер»:

1. Поместить муку в миску, в центр влить воду, добавить масло и соль.

крекер

2. Замешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Накрыть полотенцем и оставить подыматься при комнатной температуре в течении одного часа.

крекер

3. Раскатать тесто до толщины около 1 миллиметра.

крекер

4. Нарезать крекер острым ножом.

крекер
5. Нарезанные кусочки теста аккуратно пометить на накрытый пергаментной бумагой противень. Вилкой сделать дырочки.

крекер
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение приблизительно 10-15 минут, пока они не станут немного золотыми.

По материалам сайта http://gotov-doma.com

крекер

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

15 to “Печенье Крекер”

  1. СерыйШансон:

    В нашем доме крекер самое экономичное печенье, потому что практически ни кто его не ест. )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Магазинное мне не не очень нравится.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Как все просто! А я обычно сливочное масло в крекер добавляла, сыр и прочие специи, надо вот так попробовать, спасибо!

    [Ответить]

  3. Илона:

    Я всегда покупаю крекер и никогда не пробовала его приготовить в домашних условиях. Рецепт интересен и стоит того, чтобы его попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что и домашний понравится тоже.

    [Ответить]

  4. photo-lirik:

    Классно! Я давно ничего не пекла…

    [Ответить]

  5. Валентина Кирс:

    Крекеры всегда любила, но не приходило в голову самой приготовить, а ведь это так просто. Спасибо за рецепт и фотографии!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  6. Ирина:

    Люблю крекеры и домашние и из магазина, буду печь и по этому рецепту

    [Ответить]

  7. natabul:

    Как просто,быстро и ,главное,тесто без дрожжей.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  8. Надежда Пинчук:

    Интересно, не задумывалась даже о приготовлении крекеров. Часто их покупаю. Обязательно приготовлю, тем более, что процесс простой

    [Ответить]

  9. Светлана:

    А еще из такого теста получается прекрасный рассыпчатый «хворост».

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И правда, про хворост я и забыла.

    [Ответить]

  10. Оксана:

    И правда очень просто, непременно приготовлю такие хрустяшки.)

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Какой рецептик замечательный! Беру на заметку! Спасибо. Пеку печенье, а что крекеры тоже можно дома испечь не догадывалась!

    [Ответить]



Leave a Reply