Печенье Крекер
Сегодня в гостях кулинарного блога «Уютный мир» хозяйка сайта «Готовь дома». И конечно же, она пришла не с пустыми руками, а принесла печенье «Крекер»
Крекер — печенье известное нам еще со школы. В те времена, мы его лакомствовали с большим удовольствием — оно было одним из самых вкусных, правда, после чипсов. Простота приготовления данного печенья меня удивила, всё что нужно — мука, вода, соль и масло. Я сделала крекеры без дрожжей, потому что поняла, что можно обойтись и без них. В процессе приготовления в тесто можно добавить любимые специи. Как видите, рецепт не сложен и под силу каждому.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 30 г
Соль — 5 г
Приготовление печенья «Крекер»:
1. Поместить муку в миску, в центр влить воду, добавить масло и соль.
2. Замешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Накрыть полотенцем и оставить подыматься при комнатной температуре в течении одного часа.
3. Раскатать тесто до толщины около 1 миллиметра.
4. Нарезать крекер острым ножом.
5. Нарезанные кусочки теста аккуратно пометить на накрытый пергаментной бумагой противень. Вилкой сделать дырочки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение приблизительно 10-15 минут, пока они не станут немного золотыми.
По материалам сайта http://gotov-doma.com
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
В нашем доме крекер самое экономичное печенье, потому что практически ни кто его не ест. )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2014 at 13:14
Магазинное мне не не очень нравится.
[Ответить]
Как все просто! А я обычно сливочное масло в крекер добавляла, сыр и прочие специи, надо вот так попробовать, спасибо!
[Ответить]
Я всегда покупаю крекер и никогда не пробовала его приготовить в домашних условиях. Рецепт интересен и стоит того, чтобы его попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2014 at 13:13
Надеюсь, что и домашний понравится тоже.
[Ответить]
Классно! Я давно ничего не пекла…
[Ответить]
Крекеры всегда любила, но не приходило в голову самой приготовить, а ведь это так просто. Спасибо за рецепт и фотографии!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2014 at 13:11
Пожалуйста!
[Ответить]
Люблю крекеры и домашние и из магазина, буду печь и по этому рецепту
[Ответить]
Как просто,быстро и ,главное,тесто без дрожжей.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Интересно, не задумывалась даже о приготовлении крекеров. Часто их покупаю. Обязательно приготовлю, тем более, что процесс простой
[Ответить]
А еще из такого теста получается прекрасный рассыпчатый «хворост».
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2014 at 11:54
И правда, про хворост я и забыла.
[Ответить]
И правда очень просто, непременно приготовлю такие хрустяшки.)
[Ответить]
Какой рецептик замечательный! Беру на заметку! Спасибо. Пеку печенье, а что крекеры тоже можно дома испечь не догадывалась!
[Ответить]