Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Печенье Мадлен

Опубликовано Ноябрь 10, 2017 Автор: kladez-zolota

pechene-madlenС чем у вас ассоциируется осенний период? Лично я не могу представить осень без кружки горячего чая, книги в руках и миниатюрных печенюшек Мадлен. Эти бисквитные вкусности пришли к нам из Франции и очень быстро завоевали популярность среди соотечественников. Эти золотистые ракушки покорят вас. Главное правило – четко следовать пропорциям. В отличие от других рецептов здесь самовольство лишь повредит.

Ингредиенты:

— Яйца – 3 шт. (крупные);

— Пшеничная мука – 200 г;

— Сахар – 120 г;

— Сливочное масло – 160 г;

— По ч. л. разрыхлителя для теста и ванильного сахара;

— Щепотка соли.

Пошаговое приготовление печенья Мадлен:

1. Качественное сливочное масло (не менее 80%) необходимо растопить в сковороде. Для этого нарежьте его небольшими кубиками и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте масло деревянной лопаткой. Плиту можно выключать после того, как образуется характерный коричневатый осадок, а смесь приобретет легкий ореховый запах. Остудите масло при комнатной температуре, предварительно процедив.

2. В отдельной емкости взбейте сахар с яйцами комнатной температуры до образования пышной пены. Кстати, именитые шеф-повара советуют использовать для приготовления печенья сахарный песок. Это позволит сделать Мадлен еще более воздушными и вкусными.

3. Дважды просейте все сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь в яичную небольшими порциями и слегка перемешайте. Затем влейте тонкой струйкой остывшее растопленное масло, не прерывно помешивая.

4. Поместите тесто для Мадлен в емкость и накройте ее пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Теперь можно наполнять формы для печенья. Именно для этой разновидности существуют специальные формы в виде продолговатых ракушек. Необходимо смазать формы сливочным маслом и слегка припорошить мукой.

С помощью кондитерского мешка наполняем формы тестом на 2/3, а затем простукиваем форму. Это нужно, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Если тесто слишком густое, дайте ему слегка согреться на столе.

6. Отправляем форму с печенюшками Мадлен в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания варьируется от 8 до 12 минут. Смотрите по печенью: когда появится легкая золотистая корочка – пора вынимать.

7. Печенью необходимо дать остыть на можно спрятать их в контейнер. Нужно сказать, что Мадлен – это долгоиграющее печенье. Оно вполне может спокойно пролежать в течение 3-5 дней.

pechene-madlen

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top