Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Печенье с джемом

Опубликовано Июнь 03, 2013 Автор: kladez-zolota

Печенье с джемом

печенье   Чем бы порадовать своих мужчин?
Тут вспомнила, что пекла имбирное печенье. Там основа песочное тесто, вот его-то я и решила использовать для новых печенек. Почему новых? Потому, что таких я еще ни разу не пекла.
Весь фокус в том, что печенье состоит из двух половинок, в центр, которого кладется джем.
На вкус печенье получилось, как курабье. Не приторное, мягкое и очень вкусное ))
Дозировку пишу в граммах, а не стаканами, т.к. взвешивала на весах.

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г.
сахарная пудра — 200 г.
яйцо – 2 шт.
мука – 400 г.
соль – на кончике ножа
ванилин – 3-4 г.
джем

Приготовление печенья с джемом:
Сливочное масло нужно вытащить из холодильник заранее, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску, добавляем сахарную пудру, соль и ванилин и замешиваем тесто. Конечно, лучше всего месить руками, тогда место получается «ласковое», но у меня болела рука, поэтому пришлось воспользоваться миксером.

тесто тесто тесто

В полученную смесь добавляем яйца, муку, все перемешиваем, и тесто выкладываем на стол, где уже вручную вымешиваем.
Полученный колобок обматываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 15.

тесто тесто тесто

Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 – 1,0 см, и специальным приспособлением вырезаем заготовки. Я сначала вырезала заготовки с отверстием внутри, которые получаются съемной насадке. Центр можно делать в виде сердечек, кружочков, звездочек.
Для вырезания нижней основы печенья металлическая насадка снимается.

печенье печенье печенье

Вырезанные заготовки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.
Если вам нравится хрустящее печенье, то его можно подержать дольше. Готовность теста проверяем тестером если теста на металлическом штырьке не осталось, то тесто пропеклось.

печенье печенье печенье

Будущее печенье вынимаем из духовки, даем остыть буквально пару минут и начинаем формировать.
Нижнюю часть (без отверстия) смазываем джемом, сверху кладется «бублик», а центр заполняется джемом.
На это этапе печенье можно было бы так и оставить, но я решила его украсить гелем для украшения на основе сахарного сиропа.
Вот такие вкусняшки получились у меня благодаря приспособлениям из магазина Wilton.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

26 to “Печенье с джемом”

  1. Обожаю печеньки с джемом .. Дети были маленькие часто пекла что то простое похожее на это печенье.

    [Ответить]

  2. Печенье мне не разгрызть, а вот джем слизать могу.

    [Ответить]

  3. Что же может быть вкуснее домашней выпечки! Приспособления действительно удобные)

    [Ответить]

  4. Печенье аппетитное и оригинальное на вид, последнее благодаря интересным формочкам, и наверное очень вкусное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусное

    [Ответить]

  5. Печенье с джемом — вкус из детства, мама часто любила делать пироги с джемом из песочного теста. Джема не осталось с прошлого года, все поели. А вот увидела рецептик имбирного печенья, чтобы сделать себе имбирного чая, прочитала рецепт и решила попробовать сделать такое — очень просто и думаю будет необычно вкусно — спасибо за идею…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас джем быстро улетает, поэтому я покупаю в магазине.

    [Ответить]

  6. Я тоже люблю печенье с джемом! У вас очень интересные формочки для печенья

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Раньше у меня были другие формочки, но там не получалось сделать отверстие, а тут все продумано.

    [Ответить]

  7. Как аппетитно выглядит печенье, нужно посмотреть такие формочки в магазине.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если в магазине не найдешь, то можно по интернету заказать. Сылка внизу поста есть, я именно там брала эти формочки.

    [Ответить]

  8. Al:

    Танюша вновь софрашает вкуснятинками!)))
    Форму чай в Таллине прикупила 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нет, эту форму уже в Москве приобрела.

    [Ответить]

  9. Захотелось отведать такую вкуснятину! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  10. Шикарное печение, и красиво и я уверен вкусно получилось:) Попробуем и мы

    [Ответить]

  11. Спасибо за рецепт, я давно если честно не готовила сдобы, попробуем приготовить, внуки будут рады

    [Ответить]

  12. Хорошие печеньки, я вообще без сладкого жить не могу. На вид очень красивые и рецепт классно показан. Спасибо

    [Ответить]

  13. На вид очень аппетитно выглядит. такое лакомство себе следует позволять, несмотря на всякие там диеты.

    [Ответить]

  14. А, все-таки, как прикольно, когда печенье вкусное да еще и подать красиво.

    [Ответить]

  15. Интересный рецепт. Надо будет рискнуть и приготовить такой шедевр с джемом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Риска ни какого, все время получается )

    [Ответить]

  16. аж есть опять захотелось, просто сил нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Аналогичная ситуация, сама хочу есть, как только начинаю тут что-то писать.

    [Ответить]

  17. Выглядят исключительно соблазнительно — так и хочется попробовать!

    [Ответить]

  18. Сразу захотелось их скушать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, они выглядят аппетитно!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top