Печенье с перцем
Просматривая подписку в одного кулинарного сайта, увидела фотографию, на которой изображено печенье с мармеладом. И настолько печеньки выглядели аппетитно, что я вспомнила про имбирное печенье. Если описывать имбирное печенье в двух словах: песочное, сладкое и острым послевкусием. Именно вот это послевкусие и манит к себе, хочется съесть еще, а потом еще одну печеньку.
Но в этот раз у меня имбиря не было, а зато есть кардамон и перец, вот и колдуем с этими ингредиентами. Для тех же, кто не любит острое, то приправы можно не добавлять, получится просто сливочное печенье.
В данной пропорции ингредиентов печенье получается только слегка сладким, поэтому. Если нравится больше сладости, то можно добавить сахарной пудры больше.
Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г.
сахарная пудра – 200 г.
яйца – 2 шт.
мука – 200 г.
соль – на кончике ножа
перец черный – ½ ч.л.
кардамон – ¼ ч.л.
ванилин
Приготовление печенья с перцем:
Сливочное масло (слегка размягченное, но не расплавленное) смешать с сахарной пудрой в блендере (у меня получилось что-то вроде крошки). Теперь добавляем яйца, соль, перец, кардамон, ванилин и муку – перемешиваем и выкладываем на стол, чтобы скатать массу в тесто. Сфрмировав колобок, оборачиваем полиэтиленовым пакетом и кладем минут на 10-15 в холодильник.
Готовое тесто раскатываем в колбаску, толщиной около 2-3 см, и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и расплющиваем, так получается будущая печенька.
Заготовки укладываем на смазанный противень.
И если хотите, чтобы печенье было с начинкой, то нужно сделать в заготовке углубление, в процессе выпечки процедуру повторить примерно через 5 минут.
Выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Наверное такое печенье на любителя.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2013 at 17:25
Таня, можно из без специй, тоже очень вкусно.
[Ответить]
Татка Reply:
Январь 19th, 2013 at 17:30
обязательно сделаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2013 at 17:34
Надеюсь, что понравится.
[Ответить]
А у меня имбирь есть в морозилке может сделать печенье, вкусные да?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2013 at 17:25
Очень вкусно! рекомендую!
[Ответить]
А рецепт такой же?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2013 at 17:29
В тексте со слов — имбирное печенье — есть ссылка.
[Ответить]
Выпечка со специями очень вкусная, кроме вышеназванных я в нее добавляю и гвоздику, и корицу, имбирь, и щепотку мускатного ореха.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 22:27
С корицей и гвоздикой вкус будет слишком специфичным, мои домашние предпочитают вариант по-проще.
[Ответить]
как то имбиря нет? его надо есть постоянно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 22:27
ну вот бывает, закончился, а купить не удосужилась.
[Ответить]
Не пробовала, даже на вкус представить не могу…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 22:28
Попробуй, хотя бы в одну печенюшку (для пробы).
[Ответить]
Традиционное рождественское печенье в Латвии, которое здесь называется «пипаркукас»
[Ответить]
Для обмена веществ- очень полезно!
[Ответить]
Я попробую сделать)
[Ответить]
Надо попробовать печенье такое и еще с имбирем.
[Ответить]
Я хочу попробовать острое печенья, не пробовал раньше. Очень интересно какой вкус будет
[Ответить]
Надо попробовать, потому что я сладкое печенье не люблю.
[Ответить]
Я хотя люблю и печенье и перец, но совмсетить это?)) Даже не знаю. что и сказать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 22:50
Получается вкусно и перец практически не ощущается.
[Ответить]
Irina25 Reply:
Январь 13th, 2014 at 18:12
Такое печенье есть в Laime перец и имбирь на вкус супер)) Но это печенье можно достать только в балтийских странах!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 14th, 2014 at 18:34
Не пробовала, все время сама делаю.
[Ответить]
Интересно, заинтриговали рецептом, не пробовала подобного, обязательно попытаюсь воспроизвести!))
[Ответить]
О, с перцем печенье не пробовала! Пекла только с имбирем пряное печенье. А вот с перцем видела в продаже шоколад) На вкус печенюшки наверное пикантными получаются
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 22:51
Надя, если с имбирем понравилось, то и с перцем понравится.
[Ответить]
без специй я бы сделала, и одну — со специями, на пробу )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 22:51
Я делала на пополам.
[Ответить]
Необычное сочетание для меня, но кое-кто и правда любит, у меня есть такие знакомые )))
[Ответить]
первый раз слышу — печенье с перцем. что то как то совсем неожиданно.
[Ответить]
Никогда, кстати, н пробовала печенье с перцем) Спасибо за рецепт)
[Ответить]
Честно говоря, даже не представляю себе вкуса этого печенья. Заинтриговали!
[Ответить]
Печенье с перцем — не слышал раньше о таком. )
[Ответить]
Очень необычное сочетание. Гвоздика, корица- даже пробовала. А вот просто печенье с имбирем или вообще с перцем… Перец мне нравится, но в сочетании со сладким печеньем, даже не могу представить…
[Ответить]