Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Перец фаршированный

Опубликовано Март 11, 2011 Автор: kladez-zolota

фаршированный перецПриготовление фаршированного перца идентично приготовлению голубцов. Один из составляющих рецепта — мясо, но для тех кто соблюдает пост могу порекомендовать не использовать яйцо и заменить мясной фарш на баклажаны и грибы. Такой вариант тоже получится вкусным.

Ингредиенты:

фарш мясной — 300 г
перец сладкий — 6-7 шт.
рис — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
сок томатный — 500 мл
растительное масло
соль, перец — по вкусу
зелень петрушки

Приготовление фарщированных перцев:

Рис отварить в подсоленной воде. Стручки перца хорошо помыть, аккуратно срезать верхушку вместе с плодоножкой, вытащить прожилки и семена. В миске смешать мясной фарш, вареный рис, мелко порезанный репчатый лук, чеснок, петрушку и яйцо. Добавить соль, перец и перемешать. Ложкой аккуратно наполняем перцы начинкой и ставим начинкой вверх в кастрюлю или глубокую сковороду (сотейник). Заливаем томатным соком и водой так, чтобы перцы полностью скрылись. Готовим на среднем огне примерно минут 40.  После этого отправляем сковороду с перцами на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.. Последний момент можно и не делать, но мне нравится, когда перцы подрумяниваются со всех сторон.

Готовые перцы подаются с салатом, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

49 to “Перец фаршированный”

  1. madonna4ka:

    Перец очень люблю,как и голубцы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше только начинку любила.

    [Ответить]

  2. Ольга Ladyemansipe:

    Эх, ждем лета, чтобы опробовать баклажаны и грибы в качестве фарша)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Грибы можно и сейчас — шампиньоны.

    [Ответить]

  3. avto:

    Хороший топик кстати где взять данный шаблон? Заранее спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тема — vita 1.6 от Nurudin Jauhari
    шапка меняется легко

    [Ответить]

  4. Надежда:

    Перец обычно фарширую тушеной капустой, с такой начинкой больше всего его люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Интересно, с капустой даже не пробовала.

    [Ответить]

  5. sherhan:

    Вкуснотища.Только вот начинку я ем, а перец выбрасываю:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я так делала в детстве.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Фарш и яйцо съедаем, остальное отдаём козлам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Уже не оригинально.

    [Ответить]

  7. Elenka:

    обожаю перцы и голубцы!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже, вот только не все любят это блюдо.

    [Ответить]

  8. alexandr:

    раньше мне перец фаршированный не очень нравился, когда жил в Якутии, и даже выращивал его в теплице, а здесь на Северном Кавказе, пристрастился к нему )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Со временем вкусы меняются.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    ну да, конечно меняются )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я раньше оливки не любила, а сейчас целую банку могу съесть.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    а я пока к ним равнодушен )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну не всем же быть одинаковыми.
    Саша, а с твоей автономки настроено, чтобы комментаторы получали ответ в почту?

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    да в настройках стоит )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я почему-то не получаю ответов с твоего блога.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    я не знаю почему, мне они приходят на почту, даже мои каменты, правда почта у меня гугловская

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну ты как хозяин блога в любом случае должен получать. Я в своих блогах ставила дополнительный плагин, т.к. встроенные функции не срабатывали.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    А что за плагин?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    WordPress Thread Comment
    я про него вот здесь писала: http://kladez-zolota.ru/rabota-s-blogom/

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    Он у меня стоит, попробовал сейчас изменить настройки в нем, посмотрим ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    попробую оставить комент у тебя

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    мне приходит постоянно на почту уведомления )))

    [Ответить]

  9. YanaDi:

    прочитала рецепт и вспомнила самые вкусные перцы у подруги. в детстве на все др мама подруги готовила такие, и они все равно на первом месте. у остальной и у меня получается что-то не то… а те были ну просто вкусными!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас в семье только я перцы готовила и готовлю.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    а у мамы подруге лучше получалось, чем у моей мамы… поэтому видимо и запомнила вкус из детства

    [Ответить]

  10. ezhiezhu:

    Одно из моих любимых блюд…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово! рада, что угодила!

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    да, спасибо, разумеется, мне нравится тот вариант, который с мясом )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже, я вообще люблю мясо.

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    это не столь характерно для молодых женщин )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сочту это за комплимент (это я про возраст).
    А мясо люблю с детства, у меня даже стишок был: люблю отбивную: большую, свинную, просто огромную…

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    прикольный стишок…)
    Прямые комплименты мне не нравятся, я предпочитаю говорить такие…ммм немного завуалированные )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такие даже приятней.

    [Ответить]

  11. tankard39:

    Я в детстве, только начинку съедал. А сейчас уже полностью ем)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня сынуля так делает.

    [Ответить]

  12. tigr45:

    Мое любимое блюдо ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно! тебе часто его готовят?

    [Ответить]

  13. Вилия:

    Перчик фаршированный любит вся семья, для мужчин начиняю мясным фаршем, а для себя рисом с овощами.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас все едят с мясом, т.ч. не приходится дольше возиться.

    [Ответить]

  14. irina-se:

    О, мое любимое! в самых разных вариантах)
    у нас коронно-повседневные блюда перец фаршированный и ленивые голубцы 😉

    [Ответить]

  15. inna:

    Перец, фаршированный рисом я очень люблю. Тоже как то выставляла на моем блоге рецепты фаршированного риса. Вобщем -то принцип приготовления почти один и тот же.

    [Ответить]

  16. Иван Евсеев:

    Возиться много, но результат стоит того

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top