Перец фаршированный
Приготовление фаршированного перца идентично приготовлению голубцов. Один из составляющих рецепта — мясо, но для тех кто соблюдает пост могу порекомендовать не использовать яйцо и заменить мясной фарш на баклажаны и грибы. Такой вариант тоже получится вкусным.
Ингредиенты:
фарш мясной — 300 г
перец сладкий — 6-7 шт.
рис — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
сок томатный — 500 мл
растительное масло
соль, перец — по вкусу
зелень петрушки
Приготовление фарщированных перцев:
Рис отварить в подсоленной воде. Стручки перца хорошо помыть, аккуратно срезать верхушку вместе с плодоножкой, вытащить прожилки и семена. В миске смешать мясной фарш, вареный рис, мелко порезанный репчатый лук, чеснок, петрушку и яйцо. Добавить соль, перец и перемешать. Ложкой аккуратно наполняем перцы начинкой и ставим начинкой вверх в кастрюлю или глубокую сковороду (сотейник). Заливаем томатным соком и водой так, чтобы перцы полностью скрылись. Готовим на среднем огне примерно минут 40. После этого отправляем сковороду с перцами на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.. Последний момент можно и не делать, но мне нравится, когда перцы подрумяниваются со всех сторон.
Готовые перцы подаются с салатом, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Перец очень люблю,как и голубцы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:42
Я раньше только начинку любила.
[Ответить]
Эх, ждем лета, чтобы опробовать баклажаны и грибы в качестве фарша)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:42
Грибы можно и сейчас — шампиньоны.
[Ответить]
Хороший топик кстати где взять данный шаблон? Заранее спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:41
тема — vita 1.6 от Nurudin Jauhari
шапка меняется легко
[Ответить]
Перец обычно фарширую тушеной капустой, с такой начинкой больше всего его люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:43
Интересно, с капустой даже не пробовала.
[Ответить]
Вкуснотища.Только вот начинку я ем, а перец выбрасываю:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:43
Я так делала в детстве.
[Ответить]
Фарш и яйцо съедаем, остальное отдаём козлам.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:43
Уже не оригинально.
[Ответить]
обожаю перцы и голубцы!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:44
Я тоже, вот только не все любят это блюдо.
[Ответить]
раньше мне перец фаршированный не очень нравился, когда жил в Якутии, и даже выращивал его в теплице, а здесь на Северном Кавказе, пристрастился к нему )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:44
Со временем вкусы меняются.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 12:17
ну да, конечно меняются )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:39
я раньше оливки не любила, а сейчас целую банку могу съесть.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 14:43
а я пока к ним равнодушен )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:47
ну не всем же быть одинаковыми.
Саша, а с твоей автономки настроено, чтобы комментаторы получали ответ в почту?
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 16:05
да в настройках стоит )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:10
А я почему-то не получаю ответов с твоего блога.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 16:13
я не знаю почему, мне они приходят на почту, даже мои каменты, правда почта у меня гугловская
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 16:15
ну ты как хозяин блога в любом случае должен получать. Я в своих блогах ставила дополнительный плагин, т.к. встроенные функции не срабатывали.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 16:35
А что за плагин?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 17:13
WordPress Thread Comment
я про него вот здесь писала: http://kladez-zolota.ru/rabota-s-blogom/
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 17:21
Он у меня стоит, попробовал сейчас изменить настройки в нем, посмотрим ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 17:23
попробую оставить комент у тебя
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 12th, 2011 at 17:24
мне приходит постоянно на почту уведомления )))
[Ответить]
прочитала рецепт и вспомнила самые вкусные перцы у подруги. в детстве на все др мама подруги готовила такие, и они все равно на первом месте. у остальной и у меня получается что-то не то… а те были ну просто вкусными!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 08:45
У нас в семье только я перцы готовила и готовлю.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Март 13th, 2011 at 19:58
а у мамы подруге лучше получалось, чем у моей мамы… поэтому видимо и запомнила вкус из детства
[Ответить]
Одно из моих любимых блюд…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:24
Здорово! рада, что угодила!
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 12th, 2011 at 14:35
да, спасибо, разумеется, мне нравится тот вариант, который с мясом )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:39
Мне тоже, я вообще люблю мясо.
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 12th, 2011 at 14:40
это не столь характерно для молодых женщин )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:43
Сочту это за комплимент (это я про возраст).
А мясо люблю с детства, у меня даже стишок был: люблю отбивную: большую, свинную, просто огромную…
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 12th, 2011 at 14:46
прикольный стишок…)
Прямые комплименты мне не нравятся, я предпочитаю говорить такие…ммм немного завуалированные )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:49
такие даже приятней.
[Ответить]
Я в детстве, только начинку съедал. А сейчас уже полностью ем)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:25
У меня сынуля так делает.
[Ответить]
Мое любимое блюдо ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 14:26
Замечательно! тебе часто его готовят?
[Ответить]
Перчик фаршированный любит вся семья, для мужчин начиняю мясным фаршем, а для себя рисом с овощами.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 12th, 2011 at 17:03
У нас все едят с мясом, т.ч. не приходится дольше возиться.
[Ответить]
О, мое любимое! в самых разных вариантах)
у нас коронно-повседневные блюда перец фаршированный и ленивые голубцы 😉
[Ответить]
Перец, фаршированный рисом я очень люблю. Тоже как то выставляла на моем блоге рецепты фаршированного риса. Вобщем -то принцип приготовления почти один и тот же.
[Ответить]
Возиться много, но результат стоит того
[Ответить]