Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Песочное печенье с медом и шоколадом

Опубликовано Январь 07, 2012 Автор: kladez-zolota

выпечка Рождество, замечательный праздник, когда все домашние собираются за большим столом. Кто-то готовит утку с яблоками или запекает курицу с медом. Но мне после празднования Нового года уже не хочется много готовить, предпочитаю делать легкие салаты и выпечку. Рождество у меня ассоциируется с имбирным печеньем или печеньем с корицей. Сегодня решила порадовать своих родных новой выпечкой и сделала песочное печенье с медом и кусочками шоколада. Еще осенью на ярмарке в Москве был повод купить каштановый мед, так, что теперь своих балую блюдами с добавлением меда. А из-за того, что мед каштановый, то получается приятный привкус.

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 стакана
мед – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
шоколад (крошка) – 50 г

Приготовление песочного печенья:

Размягчить масло и смешать с сахаром, затем добавляем мед, яйцо. Замороженный шоколад нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с мукой и соединяем с масляной смесью. Тесто замешиваем и кладем в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, вырезаем фигурки (у меня для этого есть металлические заготовки), выкладываем на противень и выпекам 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, но моей семье нравится в том виде, которое есть.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

68 to “Песочное печенье с медом и шоколадом”

  1. Александр:

    Новогодние праздники с Рождеством сплошная обжираловка ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну а как без нее? )))))

    [Ответить]

  2. Mr.Nemo:

    Ням ням я такое хочу))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Угощайся )))))

    [Ответить]

  3. Valior:

    Как всегда, у вас лёгкие и вкусные рецепты. Спасибо ^__^

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Специально выбираю легкие.

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Люблю печенюшки, с рождеством дорогая!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Танюша.

    [Ответить]

  5. СерыйШансон:

    Хоть бы угостила разок.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну вот как только пересечемся, сразу угощу.

    [Ответить]

  6. Надюша:

    Никогда не пробовала каштановый мёд! А печеньки очень аппетитные, давно хотела испечь печенье, видимо завтра так и сделаю :)Спасибо за идею, Татьяна, и с Рождеством!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мед бывает разный, стоит попробовать.

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    а знаешь какое очень вкусное? К кофе с ароматом топленого молока — мы его в пятерочке купили — нереально вкусное

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне нравится кофе со вкусом карамели или шоколада.

    [Ответить]

  8. Belorysochka:

    А у меня духовки нет, так что просто купила мужу пирожных наполеон, а мне медовых с орехами

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Есть много десертов, которые не требуют выпекания.

    [Ответить]

  9. Надежда:

    Вкусное печенье, с Рождеством вас, удачи!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  10. Al:

    Мда….. вкусненько однако )))) А мы эклеры делали… с масляной начинкой…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С эклерами возни больше, да и собой в дорогу их не удобно брать.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Да и не так уж и много ))) Вычитал новый речепт теста, вот и попробовать было решено 😉 Не обманули — и с кремом класно и с салатом из кукурузы 😛

    [Ответить]

  11. Nati_Flame:

    Никогда не пробовала каштановый мед!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, мне нравится.

    [Ответить]

  12. Надежда:

    Все меды по своему хороши и вкусны, а изделия на их основе вне конкуренции.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  13. LaY_zzz:

    вкусно)) я правда уже на сладкое смотреть не могу

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно сделать не слишком сладкими.

    [Ответить]

  14. Людмила:

    Поздравляю Вас с Рождеством!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  15. Cветлана:

    спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  16. Елена:

    Отличный рецепт! Печенье часто делаю, поэтому с удовольствием возьму такой рецептик в свою копилку)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Будет интересно узнать твое мнение.

    [Ответить]

  17. tankard39:

    Люблю печенюхи)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  18. Kira:

    Никогда не делала печенье с кусочками шоколада. Это же вкуснятина! Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуйте.

    [Ответить]

  19. Виктория:

    Печенье, конечно, супер. Вот только никогда не слышала про каштановый мед. Наверное, я отстала. Спасибо за рецепт. Буду искать каштановый мед, чтобы приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мед можно брать любой, не обязательно каштановый. А можно даже и без меда, просто положить больше сахара.

    [Ответить]

  20. ispovednica:

    Надо испечь обязательно, совсем обленились привыкли к покупному

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если время и желание есть, то можно испечь.

    [Ответить]

  21. Кристина:

    Как просто! И мелкой будет радости вырезать фигурки. Все, пишу себе рецепт))) Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если фигурок нет, то можно катать маленькие шарики и расплющивать, тогда получатся просто круглые печеньки.

    [Ответить]

  22. Роман:

    К чаю такое печения должно с удовольствием уйти.

    [Ответить]

  23. Алла:

    Печенье пеку очень редко, может попробовать?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Алла, у меня в блоге есть рецепт тирамису, который и печь не надо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все очень просто, можно и попробовать.

    [Ответить]

  24. Галина:

    Простой рецепт. Я завтра закупаюсь, послезавтра дочь с подругой прилетает, буду меню составлять и готовить, готовить.. алла итальяна. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда такие гости, для них приятно готовить.

    [Ответить]

  25. Оля:

    И ингредиентов мало, и такая вкуснятина. Надо будет попробовать испечь, а то духовка простаивает без дела давно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моей духовке некогда простаивать )))))))

    [Ответить]

  26. Людмила:

    Давно не пекла такое печенье — надо возобновить. Спасибо за подсказку, Таня!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда рада, когда мои идею бывают востребованы.

    [Ответить]

  27. Daiver:

    Вот что что а песочное печенье с дества не люблю ) Бяка невкусная и сухая :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Какое-то неправильное тебе печенье попадалось )))))

    [Ответить]

  28. MariaPerev:

    Довольно просто рецепт, а печенье вкусное!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я и предпочитаю именно простые рецепты.

    [Ответить]

  29. altair:

    Печенье — это здорово! Но я опять за себя взялась)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец, себя нужно постоянно в форме держать.

    [Ответить]

  30. Icar:

    Недавно подруга готовила печеньки домашние, так они в любом виде вкусные, даже спаленные ):

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно лучше, когда они не пригорают ))))))

    [Ответить]

  31. peshehod:

    Сам иногда пеку песочное печенье, потому что его проще всего приготовить. Формочки не использую, просто скатываю шарики, а потом пальцем придавливаю к противню. Съедаются, как семечки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама частенько так делаю, когда не хочется с формочками возиться.

    [Ответить]

  32. Лидия:

    спасибо за вкусный рецепт

    [Ответить]

  33. Марина:

    Вот и еще один вкусный рецепт в закладочки. В прошлые выходные пекла песочное печенье с майонезом, теперь можно и с шоколадом попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Майонез????? Первый раз слышу о таком рецепте.

    [Ответить]

  34. sherhan:

    я такое по ночам мог бы поглощать тоннами :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    кушать и полнеть ))))))

    [Ответить]



Leave a Reply