Песочное печенье с медом и шоколадом
Рождество, замечательный праздник, когда все домашние собираются за большим столом. Кто-то готовит утку с яблоками или запекает курицу с медом. Но мне после празднования Нового года уже не хочется много готовить, предпочитаю делать легкие салаты и выпечку. Рождество у меня ассоциируется с имбирным печеньем или печеньем с корицей. Сегодня решила порадовать своих родных новой выпечкой и сделала песочное печенье с медом и кусочками шоколада. Еще осенью на ярмарке в Москве был повод купить каштановый мед, так, что теперь своих балую блюдами с добавлением меда. А из-за того, что мед каштановый, то получается приятный привкус.
Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 стакана
мед – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
шоколад (крошка) – 50 г
Приготовление песочного печенья:
Размягчить масло и смешать с сахаром, затем добавляем мед, яйцо. Замороженный шоколад нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с мукой и соединяем с масляной смесью. Тесто замешиваем и кладем в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, вырезаем фигурки (у меня для этого есть металлические заготовки), выкладываем на противень и выпекам 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, но моей семье нравится в том виде, которое есть.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Новогодние праздники с Рождеством сплошная обжираловка ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:04
ну а как без нее? )))))
[Ответить]
Ням ням я такое хочу))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:06
Угощайся )))))
[Ответить]
Как всегда, у вас лёгкие и вкусные рецепты. Спасибо ^__^
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:06
Специально выбираю легкие.
[Ответить]
Люблю печенюшки, с рождеством дорогая!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:08
Спасибо, Танюша.
[Ответить]
Хоть бы угостила разок.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:09
Ну вот как только пересечемся, сразу угощу.
[Ответить]
Никогда не пробовала каштановый мёд! А печеньки очень аппетитные, давно хотела испечь печенье, видимо завтра так и сделаю :)Спасибо за идею, Татьяна, и с Рождеством!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:12
Мед бывает разный, стоит попробовать.
[Ответить]
а знаешь какое очень вкусное? К кофе с ароматом топленого молока — мы его в пятерочке купили — нереально вкусное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:14
Мне нравится кофе со вкусом карамели или шоколада.
[Ответить]
А у меня духовки нет, так что просто купила мужу пирожных наполеон, а мне медовых с орехами
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:17
Есть много десертов, которые не требуют выпекания.
[Ответить]
Вкусное печенье, с Рождеством вас, удачи!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:27
Спасибо!
[Ответить]
Мда….. вкусненько однако )))) А мы эклеры делали… с масляной начинкой…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:30
С эклерами возни больше, да и собой в дорогу их не удобно брать.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:35
Да и не так уж и много ))) Вычитал новый речепт теста, вот и попробовать было решено 😉 Не обманули — и с кремом класно и с салатом из кукурузы 😛
[Ответить]
Никогда не пробовала каштановый мед!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:31
Попробуй, мне нравится.
[Ответить]
Все меды по своему хороши и вкусны, а изделия на их основе вне конкуренции.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:31
Это точно!
[Ответить]
вкусно)) я правда уже на сладкое смотреть не могу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:32
Можно сделать не слишком сладкими.
[Ответить]
Поздравляю Вас с Рождеством!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:32
Спасибо, Людмила!
[Ответить]
спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:36
Пожалуйста!
[Ответить]
Отличный рецепт! Печенье часто делаю, поэтому с удовольствием возьму такой рецептик в свою копилку)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:37
Будет интересно узнать твое мнение.
[Ответить]
Люблю печенюхи)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:38
Замечательно!
[Ответить]
Никогда не делала печенье с кусочками шоколада. Это же вкуснятина! Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:44
Обязательно попробуйте.
[Ответить]
Печенье, конечно, супер. Вот только никогда не слышала про каштановый мед. Наверное, я отстала. Спасибо за рецепт. Буду искать каштановый мед, чтобы приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:03
Мед можно брать любой, не обязательно каштановый. А можно даже и без меда, просто положить больше сахара.
[Ответить]
Надо испечь обязательно, совсем обленились привыкли к покупному
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:06
Если время и желание есть, то можно испечь.
[Ответить]
Как просто! И мелкой будет радости вырезать фигурки. Все, пишу себе рецепт))) Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:26
Если фигурок нет, то можно катать маленькие шарики и расплющивать, тогда получатся просто круглые печеньки.
[Ответить]
К чаю такое печения должно с удовольствием уйти.
[Ответить]
Печенье пеку очень редко, может попробовать?
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 10th, 2012 at 00:12
Алла, у меня в блоге есть рецепт тирамису, который и печь не надо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:41
Все очень просто, можно и попробовать.
[Ответить]
Простой рецепт. Я завтра закупаюсь, послезавтра дочь с подругой прилетает, буду меню составлять и готовить, готовить.. алла итальяна.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:40
Когда такие гости, для них приятно готовить.
[Ответить]
И ингредиентов мало, и такая вкуснятина. Надо будет попробовать испечь, а то духовка простаивает без дела давно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:34
Моей духовке некогда простаивать )))))))
[Ответить]
Давно не пекла такое печенье — надо возобновить. Спасибо за подсказку, Таня!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 15:27
Всегда рада, когда мои идею бывают востребованы.
[Ответить]
Вот что что а песочное печенье с дества не люблю ) Бяка невкусная и сухая
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 14:49
Какое-то неправильное тебе печенье попадалось )))))
[Ответить]
Довольно просто рецепт, а печенье вкусное!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 11:59
Я и предпочитаю именно простые рецепты.
[Ответить]
Печенье — это здорово! Но я опять за себя взялась)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 13:18
Молодец, себя нужно постоянно в форме держать.
[Ответить]
Недавно подруга готовила печеньки домашние, так они в любом виде вкусные, даже спаленные ):
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 12th, 2012 at 08:14
Конечно лучше, когда они не пригорают ))))))
[Ответить]
Сам иногда пеку песочное печенье, потому что его проще всего приготовить. Формочки не использую, просто скатываю шарики, а потом пальцем придавливаю к противню. Съедаются, как семечки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 12th, 2012 at 08:10
Я сама частенько так делаю, когда не хочется с формочками возиться.
[Ответить]
спасибо за вкусный рецепт
[Ответить]
Вот и еще один вкусный рецепт в закладочки. В прошлые выходные пекла песочное печенье с майонезом, теперь можно и с шоколадом попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 21:16
Майонез????? Первый раз слышу о таком рецепте.
[Ответить]
я такое по ночам мог бы поглощать тоннами :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 21:08
кушать и полнеть ))))))
[Ответить]