Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Песочное печенье

Опубликовано Апрель 06, 2015 Автор: kladez-zolota

pesochnoe-pecheneРазбирая в кухонном шкафу, наткнулась на формочки для печенья, которыми еще моя мама пользовалась. Конечно, формочек у меня много, если вижу что-то новое, то могу купить, но они все разные: по форме, материалу…
В общем, пришла мысль порадовать домашних, пусть отведают печенье моего детства, вкус которого знаком многим.
Печенье готовится из песочного теста. Чем его украсить вы решите сами. Я использовала шоколад, кокосовую стружку и корицу. Итак, само печенье.

 

Ингредиенты:

сливочное масло (можно заменить маргарином) — 180 г
яичный желток — 3 шт.
сода — 1/2 ч.л.
сахар — 100 г
мука — 280 г

 

Приготовление песочного печенья:

Сливочное масло нужно достать заранее и оставить при комнатной температуре часа на два. Когда оно станет мягким, можно начинать готовить. Масло нужно именно размягченное, поскольку если его растопить на огне до жидкого состояния, печенье получиться немного жестким. С размягченным маслом будет очень рассыпчатым.

1. Сливочное масло растираем с сахаром, вводим негашеную соду.
2. Вводим в тесто желтки, тщательно перетираем.
3. Постепенно вводим муку (можно не просеивать) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Все зависит от качества последней. Замечено, что мука бывает разной, одна дает нужную вязкость тесту, другая — нет.
4. Готовое тесто ставим в холодильник минимум на час (можно и на всю ночь).

Охлажденное тесто раскатываем на столе, хорошо посыпанным мукой. Теперь идут в ход формочки. Вырезаем ими печенье разной формы и выкладываем на противень. Противень предварительно посыпаем мукой. Выпекаем печенье при средней температуре. Печенье готовится быстро, 15 минут будет вполне достаточно.

Готовое песочное печенье украшаем шоколадом, корицей, кокосовой стружкой. Наливаем чай или молоко и угощаем всех, кто уже давно собрался на кухне.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

3 to “Песочное печенье”

  1. Просто и без всякой канители! Как раз для меня! Сохранила себе рецепт! Испеку в ближайшее время!

    [Ответить]

  2. В детстве сам пёк песочное печенье, сейчас и лень и времени нет, ну и на кухне у нас одна хозяйка, моя жена, я там только ем, разогреваю еду нам с Матюхой, когда мамка на работе и кофе варю (единственное, что не доверяю супруге).

    [Ответить]

  3. мы тоже делаем печенки.. и тогда формочками орудует моя доча)))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top