Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Пицца с грибами

Опубликовано Август 02, 2012 Автор: kladez-zolota

пицца с грибами Пицца с грибами

Отпуск закончился , и я опять вернулась к вам, моим дорогим читателям. Сложно после отдыха что-то придумывать, что готовить, голова еще мысленно в отпуске ))) Поэтому почетную миссию выбора блюд предоставляю своим мужчинам. Вот и сегодня, на вопрос: что приготовить на ужин, меня озадачили встречным вопросом о пицце на черном тесте. Это сын прочитал, что существует доставка пиццы на черном тесте в Туле. Откровенно говоря, была очень даже удивлена, ведь о подобном тесте слышу в первый раз. Но чтобы уж совсем не расстраивать свое любимое семейство, решила сделать пиццу, которую делала много раз. Не быструю пиццу, как я иногда делаю, а настоящую, с завешиванием теста.

Ингредиенты для теста:

мука -500 г.
масло растительное – 2 ст.л.
молоко – ½ стакана
дрожжи (сухие) – 5 г.
соль – 1/3 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

сыр – 250 г.
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
грибы (шампиньоны) – 100 г

Приготовление пиццы с грибами:

Из ингредиентов для теста замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно подошло. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом или другим жиром. Я люблю, когда тесто в пицце тонкое, поэтому раскатываю тесто в тонкий пласт.

Сверху тесто смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку.

Приготовление начинки: сыр натереть на терке, грибы поджарить на сковороде с нашинкованным луком.
Сначала на тесто выкладываются грибы с луком, а затем все обильно засыпается сыром.
По желанию к начинке можно добавить томаты, болгарский перец, оливки или маслины.

Пицца выпекается в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую пиццу с грибами подаем в горячем виде, предварительно разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 02 08 12 22:11

    sergey andreev

50 to “Пицца с грибами”

  1. Александр:

    пицца штука и быстрая и сытная )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот за это я ее люблю.

    [Ответить]

  2. Тина Валвик:

    Вкусняшка(сглотнула слюну и пошла к холодильнику)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на ночь вредно посещать кулинарные блоги )))

    [Ответить]

  3. ледиольга:

    любимое блюдо моего мужв

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А детям нравится?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    неа

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    К сожалению пиццу только через блендер могу съесть. Надеюсь, он у тебя есть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    блендер есть, но тогда лучше приготовить что-то другое.

    [Ответить]

  5. Ириша:

    люблю пиццу)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын обожает пиццу.

    [Ответить]

  6. tankard39:

    Грибы люблю. А вот с пиццей как-то не срослось..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть просто не пробовал вкусную пуццу?

    [Ответить]

  7. mobilekid:

    Недавно Светланка тоже порадовала пиццей. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прочитала ее рецепт, в следующий раз попробую сделать такую же.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Попробуй — очень вкусно. )

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Пиццу в нашем семействе все любят. С разными начинками и с разным тестом

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас такая же ситуация.

    [Ответить]

  9. Larisenok:

    я пиццу могу есть с чем угодно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне рыбные не нравятся.

    [Ответить]

  10. madonna4ka:

    О надо сделать пиццу и грибы есть))) Вкуснятина.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    надо вообще со всем ее сделать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    начинка может быть разной

    [Ответить]

  11. Елена:

    Пиццу у нас все любят, особенно с грибами!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня всегда по разному получается.

    [Ответить]

  12. Алла:

    Я тоже очень люблю пиццу. Особенно вот такой классический вариант. И чтоб вся пропитана начинкой была.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    начинка — это самое главное в пицце.

    [Ответить]

  13. Tatiana:

    Пожалуй не найдется такого человека кому бы не нравилась пицца.Такое разнообразие начинок , просто неограниченое поле деятельности для фантазии. Пицца с грибочками объедение.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже больше нравится с грибами.

    [Ответить]

  14. Мария:

    да, пицца может быть с любым наполнением, но без грибов — никогда.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    бывает и без грибов. это зависит от личных предпочтений.

    [Ответить]

  15. Надежда:

    С грибами, это у меня сын любит, а я все таки и мяско или кобаску для себя добавляю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас с грибами все любят, кроме моей мамы.

    [Ответить]

  16. Мария:

    а дочка, зараза, с недавних пор грибы выбирает! приходится делать половину нормальную, а половину — только мясо и сыр.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне приходится делать так же, т.к. у мамы аллергия на грибы.

    [Ответить]

  17. tankard39:

    Она мне даже внешне не нравится..

    [Ответить]

  18. Анна:

    Думаю и на белом тесте пицца да еще с грибами оказалась не хуже, чем в Туле.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно получается. а вот на черном пробовать не приходилось.

    [Ответить]

  19. Larisa:

    Пиццу тоже часто готовим, в основном такую, как у Вас, но могу еще курочку добавить вареную,

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня начинка все время варьируется, в зависимости от того. что есть в холодильнике.

    [Ответить]

  20. лариса:

    Пицца — это одно из самых любимых блюд.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится, но стараюсь делать не часто.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Вот и я так же.
    Когда есть пицца — я буду есть её, пока ничего не останется!

    Пиццу с грибами раньше часто делала, а теперь чаще с колбасой и беконом.

    [Ответить]

  21. Людмила:

    Это лакомство для моего малого, он пиццу ел бы каждый день.

    [Ответить]

  22. Ирина Баум:

    Пиццу очень люблю. Ещё один рецепт к себе в копилку. Спасибо!

    [Ответить]

  23. anna:

    Да, без пиццы разве можно жить на свете? :) Лично я уже себе такой жизни не представляю. Вот, сейчас мы на Украине, и дочь всё время в пиццерию тянет. Говорит, что не может долго без пиццы! Хотя. конечно у нас здесь в «Челентано» пицца не очень.

    [Ответить]

  24. Анатолий:

    обожаю пиццу с грибами!

    [Ответить]

  25. Анатолий:

    а ты в отпуске была? здорово! я вот только мечтаю еще…

    [Ответить]

  26. LaY_zzz:

    люблю пиццу и с грибами, и с колбасой

    [Ответить]

  27. Евгения:

    Хороший рецепт: и быстро, и вкусно. :-)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top