Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Пирог «Кабачковый пай»

Опубликовано Декабрь 26, 2014 Автор: kladez-zolota

pirogЭтим овощным пирогом при случае вполне можно заменить полноценный ужин, ведь «Кабачковый пай» — пирог не только вкусный, но и сытный. Всё, что для него необходимо — это сезонные овощи и немного самых обычных ингредиентов. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.

Ингредиенты:
2 небольших кабачка «цуккини» общим весом — 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезана — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра

Приготовление пирога «Кабачковый пай»:
1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите от лишнего сока и выложите в глубокую миску.

2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.

3. Мелкими кусочками нарежьте сыр, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также пропустите через блендер до получения однородной массы.

4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.

5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.

6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.

7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.

Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Все. что вам останется сделать после приготовления пирога, это привести кухню в порядок. Красиво и практично смотрится церсанит плитка. Фартук и напольное покрытие из этой плитки хорошо вписывается в любой интерьер.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

3 to “Пирог «Кабачковый пай»”

  1. Сергей mobilekid Андреев:

    Кабачки у тещи растут, так что все рецепты с ними для нас актуальны. )

    [Ответить]

  2. Мясистая Светлана:

    Такой закусочный пирог намного лучше бутербродов с красной икрой. Во первых блюдо необычно само по себе, во вторых оно очень вкусное!

    [Ответить]

  3. Елена Картавцева:

    Люблю блюда из кабачков, а вот рецепт такого пирога встречаю впервые. Беру себе в «кулинарную книгу», в кабачковый сезон обязательно его опробую.

    [Ответить]



Leave a Reply