Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Пирог с маковой начинкой

Опубликовано Сентябрь 11, 2017 Автор: kladez-zolota

pirog-s-makovoj-nachinkojИзделия с маковой начинкой любят далеко не все. Но этот пирог понравится любителям пирогов с необычным и нежным вкусом. Он готовится достаточно просто, а результат всегда радует. При желании вы можете добавить в начинку кусочки любимых фруктов или целые ягодки.


Ингредиенты для теста:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 200 г
Сахар – 100 г

Ингредиенты для начинки
Сметана – 350 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мак – 2 ч.л.
Щепотка ванилина

Пошаговое приготовление пирога с маком:
1. Разотрите масло с содой и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Введите 150 г просеянной муки и хорошенько размешайте. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто. После этого сформируйте из него шар, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-60 минут.
На заметку: особенность этого пирога заключается в том, что толщина теста и начинки должны быть примерно одинаковыми. Используйте форму небольшого диаметра. Если же вы хотите, чтобы ваша выпечка была более высокой, увеличьте объем ингредиентов для теста в два раза и выпекайте основу для макового пирога в форме диаметром 23-25 см.
2. Взбейте с помощью миксера все ингредиенты для начинки. Если сметана попалась слишком жидкая, то ее нужно «отвесить». Поместите кисломолочный продукт в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей. Оставьте на несколько часов.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку. После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите на него основу пирога, сформируйте буртик высотой в 3 см. Выпекайте основу 10 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, заполните заготовку для основы пирога начинкой и отправьте в холодильник еще на 25-30 минут.
После этого как пирог с маковой начинкой будет готов, обязательно полностью остудите его. Лучше всего приготовить его вечером, а утром вместе с членами семьи полакомиться им.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

1 to “Пирог с маковой начинкой”

  1. Какая необычная начинка на сметане,не знала, что такую можно делать. С виду похожа на творог. Представляю какая она нежная. Я так поняла, что яйца придают сметане текстуру. Рецепт простой, люблю такие. Взяла на заметку.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top