Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Пирог с малиной

Опубликовано Март 07, 2012 Автор: kladez-zolota

малиновый пирог Пирог с малиной

С праздником дорогие мои читательницы, подруги, девочки, девушки, леди. Поздравляю всех хозяюшек с международным женским днем!

8 марта — это единственный день в году, когда мы можем переложить груз обязанностей по дому на наших любимых мужчин. И чтоб как-то облегчить размышления наших мужчин о том, чтобы такое приготовить, чтобы было быстро, вкусно и не требовалось особых кулинарных навыков. Вот как раз пирог с малиной — этот тот самый случай, когда и ребенок справится с выпечкой этого блюда. Ну а для тех, кто не боится трудностей, то могу порекомендовать шоколадный торт с малиной.

У меня была малина (купила в магазине замороженные ягоды), но можно использовать любые ягоды: вишня, ежевика, черная смородина. Тесто тоже готовое, в данном случае — слоеное, но можно и обычное дрожжевое.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 кг (2 квадратных пласта)
малина — 800 г
сахарный песок — 6-8 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
орехи (миндаль или фундук0 — 100 г

Приготовление пирога с малиной:

Малину и тесто предварительно достаем из морозилки и ждем, когда все оттает.

Для выпечки взяла силиконовую форму, смазала сливочным маслом (чуть-чуть). Один квадратный пласт теста раскатываем немного, ровно на столько, чтобы уложить в форму на дно и на бортики.
Малину смешиваем с сахарным песком, крахмалом и дробленым орехом: и выкладываем в форму на тесто. Второй пласт теста кладется поверх ягод и защипываем края. Лишнее тесто можно обрезать, а можно просто загнуть к середине.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколо вилкой по всей поверхности пирога и отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог должен полностью остыть, прежде чем вы будете вынимать его из силиконовой формы.
Перевернув пирог на плоскую тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 08 03 12 09:13

    sergey andreev

81 to “Пирог с малиной”

  1. Надежда:

    А у меня и малина и черная смородина замороженная есть, надоть завра испечь такой пирог.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что смогла подать идею.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    У меня морозилка большая там можно много вкусностей наморозить
    Обзавелись этим чудом только в этом году Так что летом и осенью буду морозить ягоды
    А пока можно и в магазине заморозку приобрести

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Угостишь в апреле.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, придется уже целое меню написать ))))))))

    [Ответить]

  3. Алена:

    А главное, быстро. А то как начнешь с тестом возится, как в той басне, «и ворота в тесте». Все соседи знают, что я пеку что-то ))) А так все оперативно и без особых хлопот

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот я люблю такие быстрые блюда, чтобы не стоять у плиты.

    [Ответить]

  4. Анатолий:

    Поздравляю Вас с праздником 8 Марта!
    Желаю счастья, любви и удачи!
    Пусть этот весенний день будет ярким и красочным!

    [Ответить]

  5. Al:

    С праздником весны, Татьяна!

    Будь веселой, счастливой
    И красивой, как сейчас.
    Пусть сопутствует удача
    Каждый день и каждый час!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!!!!!!
    А ты где-нибудь публикуешь свои стихи?

    [Ответить]

    Al Reply:

    А зачем — ранее пробовал на общелите, пытаясь подправить технику слога, только не думаю что это кому-то надо..
    Да и многое лишь рифма для хороших знакомых, порою и удачная 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно.Мне нравятся твои стихи.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Спасибо Таня!

    [Ответить]

  6. Вячеслав:

    Или пропустил в тексте, или нет:
    чтобы малина не растекалась по пирогу, надо немножко крахмала в неё добавить.

    С Праздником!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пропустил, там написано, что когда смешиваем малину с сахаром, то туда же добавляется крахмал и орехи.

    [Ответить]

  7. Сергей ефимов:

    Великолепно! С праздником Весны!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Сережа!

    [Ответить]

  8. tankard39:

    Вкусняшки! Как раз вовремя))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как раз к праздничному столу.

    [Ответить]

  9. estoday:

    эх, как тут выпечкой пахнет)) С праздником!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так и должно быть в каждом уютном доме.

    [Ответить]

  10. Roman:

    Десерт как всегда замечательной.
    Поздравляю вас с 8 мартом, желаю всего лучшего

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Роман!

    [Ответить]

  11. Александр:

    Пирог замечательно выглядит, аппетитно )))

    [Ответить]

  12. Ольга:

    С праздником тебя и всех твоих читательниц!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  13. mobilekid:

    Класс — я уже говорил, что обожаю малину? )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, там, где сама малина )

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Точно! )
    С праздником, Таня! )

    [Ответить]

  14. Стефания:

    Таня, поздравляю Вас С праздником 8 Марта!
    Желаю Вам счастья, радости, любви, вдохновения, чтобы все Ваши мечты сбывались, чтобы в семье всё было хорошо и в жизни были только приятные сюрпризы!

    Очень аппетитный пирог!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Стефания, спасибо за поздравление!
    И приглашаю принять участие в конкурсе.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Отличный рецепт — просто и вкусно! С праздником!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Взаимно, Леночка!

    [Ответить]

  16. Кристина:

    Пирог с малиной и… постель с мужчиной — первая ассоциация, что пришла на ум. Этот рецепт, как нельзя кстати на 8 марта))) Ну еще и букетик цветов небольшой (или большой) в придачу! С праздником, Таня!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошая ассоциация !
    Кристина, можно вас ждать не конкурс?

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Ой, Таня, пока обещать не могу… А до какого он продлится — голова кругом идет, ничего не успеваю =(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    До 20 марта. ты же каждый день выкладываешь рецепты, вот с одним из них и можно поучаствовать.

    [Ответить]

  17. alena:

    Таня, с 8 марта!!!
    всего самого вкусного тебе и твоему блогу :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Алена!

    [Ответить]

  18. Иван Евсеев:

    С праздником! Поздравляю и тебя и всех твоих читательниц! Несмотря на то, что сегодня праздник, у меня на кухне готовят женщины, так им захотелось)

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Спасибо, Ваня!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у нас сегодня ни кто не готовит )))

    [Ответить]

  19. Татьяна:

    А внутри он хорошо пропекается или на что похожа начинка, после того как остынет?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    За 40 минут пропекается нормально. Начинка при остывании похожа на варенье.

    [Ответить]

  20. Станислав:

    Это я люблю! С праздником, дорогие хозяюшки!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  21. Людмила:

    Я не очень практикую готовое тесто, хотя люблю слоённое, надо изменить свои подходы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С готовым проще, возни меньше.

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Начинаю это понимать!

    [Ответить]

  22. Ольга Ladyemansipe:

    Танюшка, с праздником тебя! Желаю тебе большого вдохновения, много интересных и оригинальных идей, и конечно же здоровья!

    Спасибо за отличный пирог:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, ты в кулинарных конкурсах принимаешь участие?

    [Ответить]

    Ольга Ladyemansipe Reply:

    Нет, не принимаю:) У меня не хватает на них времени:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно.

    [Ответить]

  23. Вилия:

    Вкусненько с малиной, с замороженной клубникой тоже должно быть хорошо. Только не поняла, крахмал зачем, придает густоту?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Крахмал для того, чтобы ягода не растекалась, т.к. ягода с сахаров дает выделение сока.

    [Ответить]

  24. Эдуард:

    Шикарный пирог.

    Татьяна, с праздником Вас! Любви, счастья и отличного весеннего настроения! С 8 марта!

    [Ответить]

  25. Larisenok:

    я такую штуку покупала — вкусно, сил нет никаких)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может сама попробуешь испечь?

    [Ответить]

  26. leiten:

    Поздравляю с праздником теперь и здесь! Счастья и всего наилучшего!

    [Ответить]

  27. Ириша:

    Таня, с праздником!) Пусть каждый день будет наполнен любовью и радостью! )))))

    [Ответить]

  28. Nati_Flame:

    Даешь большую морозилку, чтобы все морозить с лета, и потом не покупать, а свои ягоды использовать

    [Ответить]

  29. Илья:

    Классный сайт!
    Интересный дизайн)
    админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
    приглашаю в гости к себе на сайт)
    надеюсь подружимся)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Илья!

    [Ответить]

  30. ледиольга:

    типо каврыжки получается?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, ни разу не пекла коврижки, поэтому сравнить не с чем.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    моя мама часто печёт и брат!!!!!
    я то не пеку…..я больше по тортам)

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну думаю что смахивает на коврыжку

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кстати, ты о конкурсе не забыла?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да конечно нет: я же так заболела
    вчера только в инет залезла…..ещё плохо
    ну уже лучше…..плюс ангина плюс давления
    пока…..не в силах

    [Ответить]

  31. altair:

    Я ещё в ЖЖ этим пирогом впечатлилась! Надо как-нить сделать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, сделай. идеально простой вариант. А если еще и в конкурсе у меня поучаствуешь, то будет и форма для выпечки.

    [Ответить]

  32. Константин:

    Пирог с малиной- какая вкусняшка.Срочно домой…..

    [Ответить]

  33. Галина:

    Сейчас малины у меня нет, но будет летом, недалеко от Ареццо целые заросли. Взяла твой рецепт на заметку.

    [Ответить]

  34. Roman:

    Скоро начнут такие пироге пекти, когда малина начнется

    [Ответить]

  35. Анатолий:

    Обожаю малину. Спасибо за рецепт!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  36. Юлия:

    Такой аппетитный и несложный рецепт, спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю такие рецептики.

    [Ответить]

  37. Rosinka:

    Свежей малинки-то сейчас совсем не сыскать, а вот мороженной что-то в магазине не видела. А пирог вкусненький!

    [Ответить]

  38. irina-se:

    малина моя любимая ягода, в любом виде, в любом сочетании

    [Ответить]

  39. Irina:

    Прям пирог для меня. Быстро.Люблю все, что быстро готовится. без заморочек. И ягод замороженных всяких. Но я все-таки сначала с малиной попробую.Пасиб.

    [Ответить]



Leave a Reply