Пирог с малиной
С праздником дорогие мои читательницы, подруги, девочки, девушки, леди. Поздравляю всех хозяюшек с международным женским днем!
8 марта — это единственный день в году, когда мы можем переложить груз обязанностей по дому на наших любимых мужчин. И чтоб как-то облегчить размышления наших мужчин о том, чтобы такое приготовить, чтобы было быстро, вкусно и не требовалось особых кулинарных навыков. Вот как раз пирог с малиной — этот тот самый случай, когда и ребенок справится с выпечкой этого блюда. Ну а для тех, кто не боится трудностей, то могу порекомендовать шоколадный торт с малиной.
У меня была малина (купила в магазине замороженные ягоды), но можно использовать любые ягоды: вишня, ежевика, черная смородина. Тесто тоже готовое, в данном случае — слоеное, но можно и обычное дрожжевое.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 кг (2 квадратных пласта)
малина — 800 г
сахарный песок — 6-8 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
орехи (миндаль или фундук0 — 100 г
Приготовление пирога с малиной:
Малину и тесто предварительно достаем из морозилки и ждем, когда все оттает.
Для выпечки взяла силиконовую форму, смазала сливочным маслом (чуть-чуть). Один квадратный пласт теста раскатываем немного, ровно на столько, чтобы уложить в форму на дно и на бортики.
Малину смешиваем с сахарным песком, крахмалом и дробленым орехом: и выкладываем в форму на тесто. Второй пласт теста кладется поверх ягод и защипываем края. Лишнее тесто можно обрезать, а можно просто загнуть к середине.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколо вилкой по всей поверхности пирога и отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог должен полностью остыть, прежде чем вы будете вынимать его из силиконовой формы.
Перевернув пирог на плоскую тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
А у меня и малина и черная смородина замороженная есть, надоть завра испечь такой пирог.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 16:36
Я рада, что смогла подать идею.
[Ответить]
Елена Reply:
Март 12th, 2012 at 10:21
У меня морозилка большая там можно много вкусностей наморозить
Обзавелись этим чудом только в этом году Так что летом и осенью буду морозить ягоды
А пока можно и в магазине заморозку приобрести
[Ответить]
Угостишь в апреле.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 16:36
Да, придется уже целое меню написать ))))))))
[Ответить]
А главное, быстро. А то как начнешь с тестом возится, как в той басне, «и ворота в тесте». Все соседи знают, что я пеку что-то ))) А так все оперативно и без особых хлопот
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 11:08
Вот я люблю такие быстрые блюда, чтобы не стоять у плиты.
[Ответить]
Поздравляю Вас с праздником 8 Марта!
Желаю счастья, любви и удачи!
Пусть этот весенний день будет ярким и красочным!
[Ответить]
С праздником весны, Татьяна!
Будь веселой, счастливой
И красивой, как сейчас.
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 10:41
Спасибо!!!!!!!
А ты где-нибудь публикуешь свои стихи?
[Ответить]
Al Reply:
Март 8th, 2012 at 20:13
А зачем — ранее пробовал на общелите, пытаясь подправить технику слога, только не думаю что это кому-то надо..
Да и многое лишь рифма для хороших знакомых, порою и удачная 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:28
Понятно.Мне нравятся твои стихи.
[Ответить]
Al Reply:
Март 8th, 2012 at 20:32
Спасибо Таня!
[Ответить]
Или пропустил в тексте, или нет:
чтобы малина не растекалась по пирогу, надо немножко крахмала в неё добавить.
С Праздником!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 10:39
Пропустил, там написано, что когда смешиваем малину с сахаром, то туда же добавляется крахмал и орехи.
[Ответить]
Великолепно! С праздником Весны!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 11:31
Спасибо, Сережа!
[Ответить]
Вкусняшки! Как раз вовремя))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 15:36
Как раз к праздничному столу.
[Ответить]
эх, как тут выпечкой пахнет)) С праздником!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 15:34
так и должно быть в каждом уютном доме.
[Ответить]
Десерт как всегда замечательной.
Поздравляю вас с 8 мартом, желаю всего лучшего
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 14:56
Спасибо, Роман!
[Ответить]
Пирог замечательно выглядит, аппетитно )))
[Ответить]
С праздником тебя и всех твоих читательниц!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 15:08
Спасибо, Оля!
[Ответить]
Класс — я уже говорил, что обожаю малину? )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 14:29
Ага, там, где сама малина )
[Ответить]
mobilekid Reply:
Март 8th, 2012 at 14:59
Точно! )
С праздником, Таня! )
[Ответить]
Таня, поздравляю Вас С праздником 8 Марта!
Желаю Вам счастья, радости, любви, вдохновения, чтобы все Ваши мечты сбывались, чтобы в семье всё было хорошо и в жизни были только приятные сюрпризы!
Очень аппетитный пирог!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 16:41
Стефания, спасибо за поздравление!
И приглашаю принять участие в конкурсе.
[Ответить]
Отличный рецепт — просто и вкусно! С праздником!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 16:41
Взаимно, Леночка!
[Ответить]
Пирог с малиной и… постель с мужчиной — первая ассоциация, что пришла на ум. Этот рецепт, как нельзя кстати на 8 марта))) Ну еще и букетик цветов небольшой (или большой) в придачу! С праздником, Таня!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 16:35
Хорошая ассоциация !
Кристина, можно вас ждать не конкурс?
[Ответить]
Кристина Reply:
Март 8th, 2012 at 16:43
Ой, Таня, пока обещать не могу… А до какого он продлится — голова кругом идет, ничего не успеваю =(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 17:19
До 20 марта. ты же каждый день выкладываешь рецепты, вот с одним из них и можно поучаствовать.
[Ответить]
Таня, с 8 марта!!!
всего самого вкусного тебе и твоему блогу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 21:34
Спасибо, Алена!
[Ответить]
С праздником! Поздравляю и тебя и всех твоих читательниц! Несмотря на то, что сегодня праздник, у меня на кухне готовят женщины, так им захотелось)
[Ответить]
Людмила Reply:
Март 8th, 2012 at 20:04
Спасибо, Ваня!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:32
А у нас сегодня ни кто не готовит )))
[Ответить]
А внутри он хорошо пропекается или на что похожа начинка, после того как остынет?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:31
За 40 минут пропекается нормально. Начинка при остывании похожа на варенье.
[Ответить]
Это я люблю! С праздником, дорогие хозяюшки!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:30
Спасибо!
[Ответить]
Я не очень практикую готовое тесто, хотя люблю слоённое, надо изменить свои подходы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:30
С готовым проще, возни меньше.
[Ответить]
Людмила Reply:
Март 8th, 2012 at 21:29
Начинаю это понимать!
[Ответить]
Танюшка, с праздником тебя! Желаю тебе большого вдохновения, много интересных и оригинальных идей, и конечно же здоровья!
Спасибо за отличный пирог:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:33
Оля, ты в кулинарных конкурсах принимаешь участие?
[Ответить]
Ольга Ladyemansipe Reply:
Март 8th, 2012 at 20:48
Нет, не принимаю:) У меня не хватает на них времени:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:50
Понятно.
[Ответить]
Вкусненько с малиной, с замороженной клубникой тоже должно быть хорошо. Только не поняла, крахмал зачем, придает густоту?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 20:50
Крахмал для того, чтобы ягода не растекалась, т.к. ягода с сахаров дает выделение сока.
[Ответить]
Шикарный пирог.
Татьяна, с праздником Вас! Любви, счастья и отличного весеннего настроения! С 8 марта!
[Ответить]
я такую штуку покупала — вкусно, сил нет никаких)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2012 at 22:28
Может сама попробуешь испечь?
[Ответить]
Поздравляю с праздником теперь и здесь! Счастья и всего наилучшего!
[Ответить]
Таня, с праздником!) Пусть каждый день будет наполнен любовью и радостью! )))))
[Ответить]
Даешь большую морозилку, чтобы все морозить с лета, и потом не покупать, а свои ягоды использовать
[Ответить]
Классный сайт!
Интересный дизайн)
админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
приглашаю в гости к себе на сайт)
надеюсь подружимся)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 9th, 2012 at 22:45
Спасибо, Илья!
[Ответить]
типо каврыжки получается?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 9th, 2012 at 23:13
Оля, ни разу не пекла коврижки, поэтому сравнить не с чем.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 9th, 2012 at 23:15
моя мама часто печёт и брат!!!!!
я то не пеку…..я больше по тортам)
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 9th, 2012 at 23:15
ну думаю что смахивает на коврыжку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 9th, 2012 at 23:17
Кстати, ты о конкурсе не забыла?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 9th, 2012 at 23:19
да конечно нет: я же так заболела
вчера только в инет залезла…..ещё плохо
ну уже лучше…..плюс ангина плюс давления
пока…..не в силах
[Ответить]
Я ещё в ЖЖ этим пирогом впечатлилась! Надо как-нить сделать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 10th, 2012 at 11:23
Конечно, сделай. идеально простой вариант. А если еще и в конкурсе у меня поучаствуешь, то будет и форма для выпечки.
[Ответить]
Пирог с малиной- какая вкусняшка.Срочно домой…..
[Ответить]
Сейчас малины у меня нет, но будет летом, недалеко от Ареццо целые заросли. Взяла твой рецепт на заметку.
[Ответить]
Скоро начнут такие пироге пекти, когда малина начнется
[Ответить]
Обожаю малину. Спасибо за рецепт!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 15th, 2012 at 21:26
Пожалуйста!
[Ответить]
Такой аппетитный и несложный рецепт, спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 15th, 2012 at 21:09
Я люблю такие рецептики.
[Ответить]
Свежей малинки-то сейчас совсем не сыскать, а вот мороженной что-то в магазине не видела. А пирог вкусненький!
[Ответить]
малина моя любимая ягода, в любом виде, в любом сочетании
[Ответить]
Прям пирог для меня. Быстро.Люблю все, что быстро готовится. без заморочек. И ягод замороженных всяких. Но я все-таки сначала с малиной попробую.Пасиб.
[Ответить]