Пирог с миндальным кремом и персиками
Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Но бывает такое, что вроде ешь пирог, а в нем чего-то не хватает.
Но что?
Может быть начинки? Какое-то изюминки.
Пирог с миндальным кремом прекрасно дополняется персиками.
В данном случае используются персики консервированные, но летом, когда буду фрукты нового урожая, то можно будет использовать персики или нектарины свежие.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 г
мука миндальная — 50 г
сыр рикотта — 125 г
персики консервированные — 2 шт.
яйцо- 2 шт.
мед — 1-2 ст.л.
сахар тростниковый — 100 г
масло сливочное — 150 г
Приготовление пирога с миндальным кремом и персиками:
125 грамм муки соединить с 100 граммами сливочного маслом, половиной сахара и половиной одного яйца, и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник, пока готовится крем.
Готовим начинку: 50 г. сливочного масла, 25 г. муки, оставшуюся половину сахара, яйца, миндальную муку, мед и сыр рикотта смешать до однородного состояния.
Тесто распределить по форме, сделав бортики, и выложить миндальный крем.
Персики нарезать ломтиками и выложить на крем.
Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Как только пирог остынет, вынимаем из формы.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]