Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Пирог с творогом и грушами

Опубликовано Август 24, 2011 Автор: kladez-zolota

пирог Творожный пирог с грушами не только вкусный, но и полезный. В прошлый раз творожный пирог я делала с песочным тестом. а сегодня решила немного поменять раскладку и тесто взяла дрожжевое. немного не рассчитала с начинкой и ее получилось много, т.ч. кроме творожного пирога с грушами у меня получились творожные кексы, в которые я добавила мелко порезанные груши.

Рецепт теста использовала, как в рецепте осетинских пирогов (уалибах).

Ингредиенты для начинки:

творог — 250 г
груши — 5-6 шт.
сахар — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт.
манная крупа — 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
вода — 2/3 стакана
дрожжи (сухие) — 6 г
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление пирога с творогом и грушами:

Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему поднять два раза и можно использовать для выпекания пирога. Пока тесто подходит готовим начинку. В миске смешиваем яйца, сахар, манную крупу и творог. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидковатой.

яйца с сахаром. творожная начинка творожная начинка

Груши помыть и порезать на дольки. Кожуру с груш я не счищала, использовала, как есть.

груши груши тесто

От общего куска теста можно отделить кусочек, из которого будут делать полоски для украшения, но можно обойтись и без них. Основной кусок теста раскатываем в круг и укладываем в смазанную маслои форму, так, чтобы получились бортики.

тесто пирог с грушами пирог с грушами

Творожную начинку выливаем на тесто (лучше, если начинка не будет доставать до бортиков). Укладываем ломтики груш (часть из них утапливается, часть остается на поверхности).  А сверху можно украсить полосочками теста.

Творожный пирог с грушами выпекается в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог нужно обязательно остудить, т.к. в горячем пироге творожная начинка будет жидковата. Если же ждать, когда творог пропечется, то пирог получится сухой.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

57 to “Пирог с творогом и грушами”

  1. такой душистый на фото!!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С пылу, жару!

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ага)))
    заметно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я же и фотографирую в процессе готовки, а то потом можно и не успеть заснять, все слопают.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    )))))))
    тоже такие обжоры как и у меня))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, особенно, когда что-нибудь вкусненькое.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    а мои и вкусненькое не едят вообще)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Они что, питаются не вкусное едой? )))))))))))))))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ))))))
    я имела в виду что они если что -то по проще приготовлено: есть не будут
    ну ты поняла))))

    [Ответить]

  2. ой класс :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ага

    [Ответить]

  3. люблю пироги с творогом, а с творогом и фруктами, наверно, еще вкусней!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно, а ты дочке готовишь пироги с творогом?

    [Ответить]

    altair Reply:

    Пока еще не готовила :)
    Мы творог сам по себе едим :)

    [Ответить]

    altair Reply:

    В основном делаю либо шарлотку либо маленькие пирожки с мясом — кушает :)
    Из покупного слоеного теста иногда, но редко.
    Когда шоколадный торт делали — кажется, не давала ей, хотя шоколад уже пробовали.

    [Ответить]

  4. пироги с творогом — это сказка…они всегда нежные получаются.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    некоторые умудряются испортить )))))))))

    [Ответить]

  5. По моему, не совсем совместимые продукты.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже так думала, но получилось очень вкусно.

    [Ответить]

  6. Я вчера покупал в супермаркете творожный пирог. Так себе, есть можно. Домашний все равно лучше..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты прав, домашний лучше.

    [Ответить]

  7. Стефания:

    Аппетитная картинка!
    Раньше тоже думала. что творог и груша не очень сочетаемы…, пока не попробовала десерт из творога с грушей и шоколадом! Стал этот десерт моим фаворитом!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    vas и не подозреваем, как бывает вкусно сочетать, казалось бы несочетаемые продукты.

    [Ответить]

  8. :) ну ооочень аппетитно выглядит! надо пробовать )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  9. Никогда такого не пробовал ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще есть время попробовать.

    [Ответить]

  10. Скупер.Сегодня с дачи привезли груши,а с деревни творог, молоко и сметану. Все, завтра пеку пирог, если ничего не помешает зделать задуманноне.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно было прямо сегодня и делать, не откладывая ))))))))

    [Ответить]

  11. Груши сейчас в самом разгаре, обязательно попробую испечь такую вкуснятину!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моим понравилось, надеюсь и тебе тоже нравится.

    [Ответить]

  12. Очень к стати, потому что груши сейчас в разгаре:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, яблоки и груши — сейчас можно вволю готовить с этими продуктами.

    [Ответить]

  13. нет, это невозможно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что не возможно?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я тут с трех часов сижу без еды — а ты тут выставляешь)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так я вчера этот пост писала, я же не специально )))))))))

    [Ответить]

  14. С творогом пробовал, вкусно, а с творогом и грушей не доводилось пробовать )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если грушу нарезать тонкими дольками, то получается действительно вкусно.

    [Ответить]

  15. О! Как раз вчера ведро груш привезли. Угостили. Надо с утра попробовать этот рецепт. Как раз же пятница.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тесто можно брать любое, вкусно с любым, главное не передержать в духовке, чтобы творог не пересох.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Спасибо за совет!

    [Ответить]

  16. Когда же счастье то придёт,
    Ко мне пирог сей попадёт,
    И груша в нём и творожок,
    Давай, иди сюда дружок!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну остается самому научиться готовить, либо собрать слет блогеров и я тогда всех угощу своими плюшками )))))))

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Слет — это хорошо, плюшки — это хорошо, значит, точно надо организовывать такое замечательное предприятие!!! 😉

    Жаль, что я не блоггер :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты почти блогер, т.ч. и тебя пригласим!

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Спасибо!!! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кто знает, еще немного с нами пообщаешься и заведешь себе тоже блог

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Очень хотелось бы завести, да все как-то руки не доходят…
    Но хочется — это факт, тем более, что компания у Вас тут подобралась очень милая и теплая…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если надумаешь, поможем.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Спасибо!!!
    :) :) :)

    [Ответить]

  17. По ингридиентам всё легко доставаемо, особенно сейчас, когда греши поспели. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я всегда стараюсь давать легкие рецепты, и при этом вкусные.

    [Ответить]

  18. Я с бананами такой творожный пирог ела. Очень вкусно. К сожалению мне такое приготовить не под силу, но буду в гостях у мамы, обязательно ей намекну про новый вид начинки.

    [Ответить]

  19. С творожком вкусные пироги!!! +100! Особенно с фруктами наверное объедение)

    [Ответить]

  20. В сочетание творог с грушами не ела, попробую. :-)

    [Ответить]

  21. inna:

    Пирог обворожительный у вас на снимке получился!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top