Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Пирог с вишней и миндалем

Опубликовано Апрель 11, 2011 Автор: kladez-zolota

пирог с вишней Пирог с вишней готовится очень просто. Если сделать или купить слоеное тесто без использования яиц, то такой пирог можно считать постным блюдом.  Для постого пирога выбираем начинку в соответствии с канонами, например можно сделать пироги с картошкой или вообще без начинки — слоеные косички.

В прошлый раз я делала пирог с вишней, но в том рецепте не было фотографий. Сегодняшний рецепт будет не только с подробным описание, но и с фотографиями.
Для пирога с вишней и миндалем подойдет хоть свежая ягода, хоть в замороженном виде, только перед употреблением вишню нужно разморозить.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г
вишня — 500 г
сахар — 6-7 ст.л.
орехи (миндаль) — 100 гкокосовая стружка — 2-3 ст.л.

Приготовление пирога с вишней и миндалем:

Из одной упаковки слоеного теста у меня получается два пирога. Вишню нужно разморозить, засыпать сахаром, лишний сок желательно слить.
тесто вишня на тесте вишня с миндалем
Один пласт теста раскатываем в одном направлении, чтобы слои не сильно деформировались. сверху по центу выкладываем вишню, а с верху засыпаем миндальными орехами. Миндальные орехи предварительно нужно измельчить или купить миндальные лепестки.

пирог пирог с вишней пирог с вишней
Теперь края теста скрепляем. Смазываем поверхность сахарным сиропом (2 ст.л. воды смешиваем с 2 ч.л. сахара) и посыпаем кокосовой стружкой. Пирог перекладываем в противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Вишневый пирог с миндалем готов! Приятного аппетита!

29 to “Пирог с вишней и миндалем”

  1. Любимый пирог моего мужа это вишнёвый, вот миндаль только не пробовала ложить туда.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе можно любые орехи брать, но с миндалем получается нежнее.

    [Ответить]

  2. так просто и вкусно!
    попробую: и ягоды как раз есть….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все гениальное просто. )))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    даже очень!

    [Ответить]

  3. С миндалём главное не переборщить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, во всем нужно знать меру.

    [Ответить]

  4. Tati:

    Какая вкуснятина. Я вообще люблю миндаль, а тут еще и в пироге. На одну картинку только посмотришь, слюнки потекут.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здесь замечательное сочетание миндаля и вишни.

    [Ответить]

  5. Выглядит аппетитно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И на вкус замечательно получилось.

    [Ответить]

  6. Спасибо за идею! Будем пробовать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста и приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Вкусно то как выглядит! У нас тесто помногу продают, ничего страшного, если пирог с вишней из недельных остатков сделать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если тесто лежало в холодильнике, то вполне можно использовать.

    [Ответить]

  8. Отличный мастер-класс! Спасибо, Танюша!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что мой урок, кому-нибудь пригодится.

    [Ответить]

  9. Какая вкуснятина, спасибо за очередную кулинарную идею!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда пожалуйста, Олечка!

    [Ответить]

  10. Как представила: сразу захотелось испечь… :)))
    Причем муж обожает всё с вишней, а мне захотелось попробовать именно с вишней и миндалем :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, обязательно попробуй, думаю, и мужу понравится.

    [Ответить]

  11. Ням-с! Я тут худеть собралась, вечером не ем, а тут захожу на твой блог и… держусь из последних сил :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хииии, я не специально, мне самой трудно удержаться от еды, когда пишу в своем блоге.

    [Ответить]

  12. Я хоть и поел, но спокойно смотреть не могу. Это наверное вкусно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можете мне поверить, очень вкусно.

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    Так и быть, верю)))

    Правда сейчас я объелся и могу совершенно спокойно смотреть ваш блог)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!!!!!!!

    [Ответить]

  13. Стефания:

    А я вот боюсь иметь дело со слоеным тестом…
    Особенно, ели это пироги с начинкой… Боюсь, что не пропечется, не поднимется и т.д.
    Единственное, что готовила из слоеного теста — корзинки.

    Вы так спокойно и уверенно все описываете, что я начинаю верить — слоеное тесто не такое уж и страшное (хотя сноровка и опыт не помешали бы). Особенно вдохновляют вишня и миндаль — я их обожаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я наоборот отдаю предпочтение слоеному тесту, уже привыкла, да и возни с ним меньше, т.к. покупаю готовое.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top