Пирог с вишней и миндалем
Пирог с вишней готовится очень просто. Если сделать или купить слоеное тесто без использования яиц, то такой пирог можно считать постным блюдом. Для постого пирога выбираем начинку в соответствии с канонами, например можно сделать пироги с картошкой или вообще без начинки — слоеные косички.
В прошлый раз я делала пирог с вишней, но в том рецепте не было фотографий. Сегодняшний рецепт будет не только с подробным описание, но и с фотографиями.
Для пирога с вишней и миндалем подойдет хоть свежая ягода, хоть в замороженном виде, только перед употреблением вишню нужно разморозить.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
вишня — 500 г
сахар — 6-7 ст.л.
орехи (миндаль) — 100 гкокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Приготовление пирога с вишней и миндалем:
Из одной упаковки слоеного теста у меня получается два пирога. Вишню нужно разморозить, засыпать сахаром, лишний сок желательно слить.
Один пласт теста раскатываем в одном направлении, чтобы слои не сильно деформировались. сверху по центу выкладываем вишню, а с верху засыпаем миндальными орехами. Миндальные орехи предварительно нужно измельчить или купить миндальные лепестки.
Теперь края теста скрепляем. Смазываем поверхность сахарным сиропом (2 ст.л. воды смешиваем с 2 ч.л. сахара) и посыпаем кокосовой стружкой. Пирог перекладываем в противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
Вишневый пирог с миндалем готов! Приятного аппетита!
Любимый пирог моего мужа это вишнёвый, вот миндаль только не пробовала ложить туда.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 11th, 2011 at 16:21
В принципе можно любые орехи брать, но с миндалем получается нежнее.
[Ответить]
так просто и вкусно!
попробую: и ягоды как раз есть….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:29
Все гениальное просто. )))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:37
даже очень!
[Ответить]
С миндалём главное не переборщить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:29
Конечно, во всем нужно знать меру.
[Ответить]
Какая вкуснятина. Я вообще люблю миндаль, а тут еще и в пироге. На одну картинку только посмотришь, слюнки потекут.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:39
Здесь замечательное сочетание миндаля и вишни.
[Ответить]
Выглядит аппетитно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:30
И на вкус замечательно получилось.
[Ответить]
Спасибо за идею! Будем пробовать)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 19:51
Пожалуйста и приятного аппетита!
[Ответить]
Вкусно то как выглядит! У нас тесто помногу продают, ничего страшного, если пирог с вишней из недельных остатков сделать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:34
если тесто лежало в холодильнике, то вполне можно использовать.
[Ответить]
Отличный мастер-класс! Спасибо, Танюша!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:33
Надеюсь, что мой урок, кому-нибудь пригодится.
[Ответить]
Какая вкуснятина, спасибо за очередную кулинарную идею!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:31
Всегда пожалуйста, Олечка!
[Ответить]
Как представила: сразу захотелось испечь… :)))
Причем муж обожает всё с вишней, а мне захотелось попробовать именно с вишней и миндалем :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:06
Оля, обязательно попробуй, думаю, и мужу понравится.
[Ответить]
Ням-с! Я тут худеть собралась, вечером не ем, а тут захожу на твой блог и… держусь из последних сил
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:07
хииии, я не специально, мне самой трудно удержаться от еды, когда пишу в своем блоге.
[Ответить]
Я хоть и поел, но спокойно смотреть не могу. Это наверное вкусно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:09
Можете мне поверить, очень вкусно.
[Ответить]
Onegai Reply:
Апрель 13th, 2011 at 23:15
Так и быть, верю)))
Правда сейчас я объелся и могу совершенно спокойно смотреть ваш блог)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 23:16
Замечательно!!!!!!!
[Ответить]
А я вот боюсь иметь дело со слоеным тестом…
Особенно, ели это пироги с начинкой… Боюсь, что не пропечется, не поднимется и т.д.
Единственное, что готовила из слоеного теста — корзинки.
Вы так спокойно и уверенно все описываете, что я начинаю верить — слоеное тесто не такое уж и страшное (хотя сноровка и опыт не помешали бы). Особенно вдохновляют вишня и миндаль — я их обожаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 6th, 2011 at 23:35
Я наоборот отдаю предпочтение слоеному тесту, уже привыкла, да и возни с ним меньше, т.к. покупаю готовое.
[Ответить]