Пирог с вишней
Всем читателям блога «Уютный мир» предлагаю вишневый пирог. Название пирога зависит от начинки, в данном случае у меня была замороженная вишня, вот ее и было решено использовать для начинки. А вот в качестве основы, как всегда мое любимое слоеное тесто, которое лежит в запасе в холодильнике.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
вишня — 500 г
сахар — 5-7 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
Рецепт:
Вишню и тесто нужно разморозить, если у вас эти продукты лежали в морозилке.
Готовим начинку: к вишне добавляем сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем. Крахмал нужен, чтобы сок не вытекал из пирога.
Тесто разделяем на две половинки. Одну часть теста кладем в смазанную форму, на нее выкладываются ягоды, а сверху закрывается все вторым пластом. Края тщательно защипываются. Поверхность смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколов или надрезов в верхнем пласте и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания пирог нужно остудить.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: пирог, слоеное тесто, слоеные пироги
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
а свежую вишню можно? а то можно летом попробывать сделать. если, конечно, вишня будет=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 1st, 2011 at 13:14
Свежая, даже лучше, только косточки нужно вытащить.
[Ответить]
LaY_zzz Reply:
Февраль 1st, 2011 at 20:11
ну косточки это само собой))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 1st, 2011 at 22:19
Я знаю случаи, когда забывали вытаскивать косточки.
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 1st, 2011 at 13:36
Можно!
[Ответить]
А вот пироги я люблю любые.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 1st, 2011 at 13:15
От пирогов трудно отказаться.
[Ответить]
это вкусно…как штрудель…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 1st, 2011 at 22:21
Первоначально этот пирог и был навеян рецептом штруделя.
[Ответить]
я люблю пироги, но сильно с них сейчас поправляюсь. а с вишней пирог пекла немного по-другому.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 1st, 2011 at 22:23
Я сама сильно набираю вес с пирогов.
[Ответить]
вкусняшка наверное)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 1st, 2011 at 22:24
очень, очень вкусно!
[Ответить]
Вишня — это супер! )
А пироги с ней пока что не пробовал. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:45
нужно срочно исправить это упущение.
[Ответить]
Мммм очень вкусный пирог,можно и из варенья вишню достать если нет замороженной.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:48
Конечно, начинка может быть любой.
[Ответить]
Мужу такого типа пироги очень нравятся. Надо сделать как-нибудь))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:48
Вот порадуешь своего любимого.
[Ответить]
Как раз, только купила слоеное тесто. Осталось вишню приобрести и можно будет попробовать сделать такую вкуснятину.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:48
дело за малым )))))))))
[Ответить]
Пироги очень люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:49
сладкоежка!!!!!!!
[Ответить]
я так люблю вишню, а тут такая вкуснятина в конце рабочего дня… и так кушать хочется, а тут пирог! ну просто пальчики оближешь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:49
на голодный желудок в мой блог лучше не входить
[Ответить]
YanaDi Reply:
Февраль 6th, 2011 at 19:38
ага, точно))) вот вечер воскресенья, только с горнолыжного курорта приехали и опять зашла прочитать комменты, и опять кушать захотелось)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 14:07
на лыжах катались?
[Ответить]
YanaDi Reply:
Февраль 7th, 2011 at 15:51
я нет, наблюдала, а почти все остальные катались))) но даже наблюдать прикольно было!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 16:54
я тоже предпочитаю наблюдать с фотоаппаратом в руках
[Ответить]
YanaDi Reply:
Февраль 7th, 2011 at 17:19
ага, с фотиком тоже стояла, была папарацци:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 17:35
А фотографии будешь куда выкладывать?
[Ответить]
YanaDi Reply:
Февраль 8th, 2011 at 12:48
хочу выложить в контакт, но пока руки не доходят)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2011 at 13:16
А в блоги не выкладываешь, как раз тема для поста.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Февраль 8th, 2011 at 16:21
только если в жж… на автономки не получиться — темы не подходят. это и не про авто и не про моду, так что увы…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2011 at 16:24
Я как раз в ЖЖ и выкладываю такие фотки.
[Ответить]
Сразу вспомнился пирог бабушки) Вишни есть, осталось тесто приобрести или изготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 22:50
конечно, если умеешь такое тесто делать, то можно и самой сделать
[Ответить]
Люблю все в чем есть вишня: пироги, слойки и так далее.. но сама, конечно, не готовлю! Время от времени покупаю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:00
Я раньше тоже редко готовила .
[Ответить]
Очень люблю пироги из слоеного теста, а ещё с вишней!!! Красота!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:01
Здорово, когда получается сочетать все вместе.
[Ответить]
Сахара, конечно, не мало так) Лучше с малиной)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:02
ну кому сколько нравится, ведь вишня кислая
[Ответить]
Конкурс на тему масленицы и рецептов блинов
blogimam.com/2011/02/blin-com-appetitnyj-konkurs-na-blogi-mam/
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:02
Спасибо, загляну
[Ответить]
Вишня очень подходит и для пирогов, и для вареников. Хорошее сырье, а кому и просто продукт.
[Ответить]
спасибо за вкусненький рецептик!
[Ответить]
Вот! Век живи — век учись! А я все страдаю : почему у меня сок из пирогов и пирожков вытекает???
Спасибо! Буду теперь знать, что делать! А пирог сделаю обязательно, тем более, что запасы слоеного теста тоже имеются, я его просто обожаю!
Спасибо еще раз и за рецепт и за совет!
[Ответить]