Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Пирог с вишней

Опубликовано Февраль 01, 2011 Автор: kladez-zolota

вишневый пирог Всем читателям блога «Уютный мир» предлагаю вишневый пирог. Название пирога зависит от начинки, в данном случае у меня была замороженная вишня, вот ее и было решено использовать для начинки. А вот в качестве основы, как всегда мое любимое слоеное тесто, которое лежит в запасе в холодильнике.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г

вишня — 500 г

сахар — 5-7 ст.л.

крахмал — 2 ст.л.

яйцо — 1 шт.

Рецепт:

Вишню и тесто нужно разморозить, если у вас эти продукты лежали в морозилке.

Готовим начинку: к вишне добавляем сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем. Крахмал нужен, чтобы сок не вытекал из пирога.

Тесто разделяем на две половинки. Одну часть теста кладем в смазанную форму, на нее выкладываются ягоды, а сверху закрывается все вторым пластом. Края тщательно защипываются. Поверхность смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколов или надрезов в верхнем пласте и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

После выпекания пирог нужно остудить.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , ,
Рубрики: выпечка и десерты

Trackback: trackback from your own site.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 02 11 17:39

    Tweets that mention Пирог с вишней | Уютный мир -- Topsy.com

48 to “Пирог с вишней”

  1. LaY_zzz:

    а свежую вишню можно? а то можно летом попробывать сделать. если, конечно, вишня будет=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Свежая, даже лучше, только косточки нужно вытащить.

    [Ответить]

    LaY_zzz Reply:

    ну косточки это само собой))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я знаю случаи, когда забывали вытаскивать косточки.

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Можно! ;-)

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    А вот пироги я люблю любые.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    От пирогов трудно отказаться.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    это вкусно…как штрудель…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Первоначально этот пирог и был навеян рецептом штруделя.

    [Ответить]

  4. zlatakrona:

    я люблю пироги, но сильно с них сейчас поправляюсь. а с вишней пирог пекла немного по-другому.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама сильно набираю вес с пирогов.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    вкусняшка наверное)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень, очень вкусно!

    [Ответить]

  6. mobilekid:

    Вишня — это супер! )
    А пироги с ней пока что не пробовал. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно срочно исправить это упущение.

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    Мммм очень вкусный пирог,можно и из варенья вишню достать если нет замороженной.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, начинка может быть любой.

    [Ответить]

  8. altair:

    Мужу такого типа пироги очень нравятся. Надо сделать как-нибудь))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот порадуешь своего любимого.

    [Ответить]

  9. Елена:

    Как раз, только купила слоеное тесто. Осталось вишню приобрести и можно будет попробовать сделать такую вкуснятину.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    дело за малым )))))))))

    [Ответить]

  10. tankard39:

    Пироги очень люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сладкоежка!!!!!!!

    [Ответить]

  11. YanaDi:

    я так люблю вишню, а тут такая вкуснятина в конце рабочего дня… и так кушать хочется, а тут пирог! ну просто пальчики оближешь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на голодный желудок в мой блог лучше не входить

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    ага, точно))) вот вечер воскресенья, только с горнолыжного курорта приехали и опять зашла прочитать комменты, и опять кушать захотелось)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на лыжах катались?

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    я нет, наблюдала, а почти все остальные катались))) но даже наблюдать прикольно было!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже предпочитаю наблюдать с фотоаппаратом в руках

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    ага, с фотиком тоже стояла, была папарацци:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А фотографии будешь куда выкладывать?

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    хочу выложить в контакт, но пока руки не доходят)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А в блоги не выкладываешь, как раз тема для поста.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    только если в жж… на автономки не получиться — темы не подходят. это и не про авто и не про моду, так что увы…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я как раз в ЖЖ и выкладываю такие фотки.

    [Ответить]

  12. Виктория:

    Сразу вспомнился пирог бабушки) Вишни есть, осталось тесто приобрести или изготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, если умеешь такое тесто делать, то можно и самой сделать

    [Ответить]

  13. Ленка:

    Люблю все в чем есть вишня: пироги, слойки и так далее.. но сама, конечно, не готовлю! Время от времени покупаю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше тоже редко готовила .

    [Ответить]

  14. ОльгА:

    Очень люблю пироги из слоеного теста, а ещё с вишней!!! Красота!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, когда получается сочетать все вместе.

    [Ответить]

  15. Zuljin:

    Сахара, конечно, не мало так) Лучше с малиной)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну кому сколько нравится, ведь вишня кислая

    [Ответить]

  16. altair:

    Конкурс на тему масленицы и рецептов блинов
    blogimam.com/2011/02/blin-com-appetitnyj-konkurs-na-blogi-mam/

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, загляну

    [Ответить]

  17. Людмила:

    Вишня очень подходит и для пирогов, и для вареников. Хорошее сырье, а кому и просто продукт.

    [Ответить]

  18. Анатолий:

    спасибо за вкусненький рецептик!

    [Ответить]

  19. Лариса:

    Вот! Век живи — век учись! А я все страдаю : почему у меня сок из пирогов и пирожков вытекает???
    Спасибо! Буду теперь знать, что делать! А пирог сделаю обязательно, тем более, что запасы слоеного теста тоже имеются, я его просто обожаю!
    Спасибо еще раз и за рецепт и за совет!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top