Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Пирог с яблоками и персиками

Опубликовано Февраль 07, 2014 Автор: kladez-zolota

пирог с яблокамиМногие хозяйки полагают, что для приготовления выпечки необходимо выделить пару-тройку часов свободного времени. На самом же деле, в приготовлении представленного пирога нет ничего сложного, и готовится он не более одного часа. Такая выпечка подойдет, когда ожидается приход гостей, а на что-то глобальное нет времени.
Пирог с яблоками и персиками будет прекрасным дополнением к кофе. Например, кофе эспрессо рецепт и другие рецепты приготовление я этого напитка можно найти в интернете.
А теперь, смело приступаем к приготовлению пирога, предварительно заготовив необходимые продукты. Рецепт этого пирога немного похож на шарлотку, но все же отличается некоторыми ингредиентами – сравните сами ))

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
йогурт – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
сахар – ½ стакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
яблоко – 1 шт.
персик – 2-3 шт.
масло – для смазывания формы

Приготовление пирога с яблоками и персиками.

1. Для начала нам необходимо позаботиться о том, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем мы отправим в нее тесто. Для этого выставляем максимальную температуру (200-220 градусов) на 20 минут. За это время мы как раз успеем замесить тесто.

2. В глубокую емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем.

3. Следом отправляем к яйцам и сахару йогурт, затем муку. Перемешиваем. Замечательно, если вы успели заранее приобрести разрыхлитель. Если же у вас его нет, то используйте обыкновенную соду и уксус (соды — на кончике ножа, 10-15 капель уксуса, чтобы погасить соду). Это позволят нашему тесту хорошо приподняться.

4. Готовое тесто должно получиться не слишком густым (как не очень густая сметана), иначе пирог получится плотным и даже суховатым. Пока тесто отставляем в сторонку и переходим к фруктам.

5. Персики и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Если фрукты большие, можно дольки разрезать еще на 2 части. В хаотичном порядке бросаем фрукты в тесто, предварительно отправленное в форму для запекания. К слову, перед тем как выложить тесто, форма для запекания должна быть хорошо смазана подсолнечным маслом. Так нам удастся избежать подгорания пирога.

6. Перед тем как отправить форму с готовым тестом в духовку, снижаем температуру до 175 градусов, чтобы не пересушить наш пирог. Выпекаем полчаса. Готовый пирог отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы он остыл.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

19 to “Пирог с яблоками и персиками”

  1. Татка:

    Такие пироги с яблоками люблю и часто делаю в основном шарлотку.

    [Ответить]

  2. altair:

    ААААААААА !!!!! Хочу такой испечь! Люблю такие! :)

    [Ответить]

  3. Ирина:

    От такого пирога у нас никто не отказывается…

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Пару тройку свободного времени, но где его взять… А пирожки я люблю.

    [Ответить]

  5. Лара:

    Готовили тоже такой пирог, только с грушами — другого под рукой ничего не было — вкусно получилось, и правда быстро готовится!

    [Ответить]

  6. Al:

    Собираюсь чего то подобное в блигайшее время соорудить 😉 только вместо персика будет хурма!))

    [Ответить]

  7. Оксана:

    Шарлотка у нас съедается моментом, хочу и вот такой вариант пирога попробовать, только пока без персиков Их сейчас в продаже, наверное, нет, а если и есть, то по заоблачным ценам.

    [Ответить]

  8. Наталья:

    Персики в пироге — это классно. Так и хочется этот пирог

    [Ответить]

  9. Марат:

    Получается, что действительно готовится довольно быстро и получается очень вкусным !)

    [Ответить]

  10. Алексей:

    Яблоки и персики в пироге это вкусно. И готовить не сложно , хороший рецепт надо обязательно приготовить.

    [Ответить]

  11. Светлана:

    А еще можно добавить абрикос, очень вкусно, абрикосовый аромат придает особый вкус.

    [Ответить]

  12. Надежда:

    Нет, Тань, ну так не честно, зашла к тебе а тут такая вкусняшка аж живот скрутило, но уже 20,00, а я себе зарок дала не есть поле 18.

    [Ответить]

  13. Елена:

    Просто обожаю пироги с такой начинкой, да еще из теста на йогурте!

    [Ответить]

  14. Шамратова Елена:

    Классика жанра! Я обычно в такие пироги еще щепотку корицы добавляю 😉

    [Ответить]

  15. Людмила:

    Сочетание яблок и персиков очень заманчиво, а еще и быстрое приготовление — отличный пирог. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  16. ykazaka:

    Вкусный десерт получился. Можно немного корицы для более приятного аромата.

    [Ответить]

  17. Анастасия:

    Очень вкусный пирог, только надо дождаться персиков, я готовила шарлотку с яблоками и мандаринами. В тесто йогурт еще не добавляла. Возьму на заметку. Спасибо!

    [Ответить]

  18. Елизавета:

    Страшно обожаю пироги! Во первых они не такие жирные, как торты и потом они еще содержат и фрукты или овощи,от которых только польза. Ваш рецепт переписала и обязательно испеку такой именно к чаю или к кофе! Спасибо.

    [Ответить]

  19. Галина:

    С персиками не пробовала, а вот груши добавляла!

    [Ответить]



Leave a Reply