Пирог с яблоками и персиками
Многие хозяйки полагают, что для приготовления выпечки необходимо выделить пару-тройку часов свободного времени. На самом же деле, в приготовлении представленного пирога нет ничего сложного, и готовится он не более одного часа. Такая выпечка подойдет, когда ожидается приход гостей, а на что-то глобальное нет времени.
Пирог с яблоками и персиками будет прекрасным дополнением к кофе. Например, кофе эспрессо рецепт и другие рецепты приготовление я этого напитка можно найти в интернете.
А теперь, смело приступаем к приготовлению пирога, предварительно заготовив необходимые продукты. Рецепт этого пирога немного похож на шарлотку, но все же отличается некоторыми ингредиентами – сравните сами ))
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
йогурт – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
сахар – ½ стакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
яблоко – 1 шт.
персик – 2-3 шт.
масло – для смазывания формы
Приготовление пирога с яблоками и персиками.
1. Для начала нам необходимо позаботиться о том, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем мы отправим в нее тесто. Для этого выставляем максимальную температуру (200-220 градусов) на 20 минут. За это время мы как раз успеем замесить тесто.
2. В глубокую емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем.
3. Следом отправляем к яйцам и сахару йогурт, затем муку. Перемешиваем. Замечательно, если вы успели заранее приобрести разрыхлитель. Если же у вас его нет, то используйте обыкновенную соду и уксус (соды — на кончике ножа, 10-15 капель уксуса, чтобы погасить соду). Это позволят нашему тесту хорошо приподняться.
4. Готовое тесто должно получиться не слишком густым (как не очень густая сметана), иначе пирог получится плотным и даже суховатым. Пока тесто отставляем в сторонку и переходим к фруктам.
5. Персики и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Если фрукты большие, можно дольки разрезать еще на 2 части. В хаотичном порядке бросаем фрукты в тесто, предварительно отправленное в форму для запекания. К слову, перед тем как выложить тесто, форма для запекания должна быть хорошо смазана подсолнечным маслом. Так нам удастся избежать подгорания пирога.
6. Перед тем как отправить форму с готовым тестом в духовку, снижаем температуру до 175 градусов, чтобы не пересушить наш пирог. Выпекаем полчаса. Готовый пирог отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы он остыл.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Такие пироги с яблоками люблю и часто делаю в основном шарлотку.
[Ответить]
ААААААААА !!!!! Хочу такой испечь! Люблю такие!
[Ответить]
От такого пирога у нас никто не отказывается…
[Ответить]
Пару тройку свободного времени, но где его взять… А пирожки я люблю.
[Ответить]
Готовили тоже такой пирог, только с грушами — другого под рукой ничего не было — вкусно получилось, и правда быстро готовится!
[Ответить]
Собираюсь чего то подобное в блигайшее время соорудить 😉 только вместо персика будет хурма!))
[Ответить]
Шарлотка у нас съедается моментом, хочу и вот такой вариант пирога попробовать, только пока без персиков Их сейчас в продаже, наверное, нет, а если и есть, то по заоблачным ценам.
[Ответить]
Персики в пироге — это классно. Так и хочется этот пирог
[Ответить]
Получается, что действительно готовится довольно быстро и получается очень вкусным !)
[Ответить]
Яблоки и персики в пироге это вкусно. И готовить не сложно , хороший рецепт надо обязательно приготовить.
[Ответить]
А еще можно добавить абрикос, очень вкусно, абрикосовый аромат придает особый вкус.
[Ответить]
Нет, Тань, ну так не честно, зашла к тебе а тут такая вкусняшка аж живот скрутило, но уже 20,00, а я себе зарок дала не есть поле 18.
[Ответить]
Просто обожаю пироги с такой начинкой, да еще из теста на йогурте!
[Ответить]
Классика жанра! Я обычно в такие пироги еще щепотку корицы добавляю 😉
[Ответить]
Сочетание яблок и персиков очень заманчиво, а еще и быстрое приготовление — отличный пирог. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Вкусный десерт получился. Можно немного корицы для более приятного аромата.
[Ответить]
Очень вкусный пирог, только надо дождаться персиков, я готовила шарлотку с яблоками и мандаринами. В тесто йогурт еще не добавляла. Возьму на заметку. Спасибо!
[Ответить]
Страшно обожаю пироги! Во первых они не такие жирные, как торты и потом они еще содержат и фрукты или овощи,от которых только польза. Ваш рецепт переписала и обязательно испеку такой именно к чаю или к кофе! Спасибо.
[Ответить]
С персиками не пробовала, а вот груши добавляла!
[Ответить]