Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Пирог с ягодами

Опубликовано Июль 31, 2011 Автор: kladez-zolota

пирог с ягодами Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но возиться долго, совершенно нет времени. Вот как раз в такие моменты и приходит на выручку слоеное тесто, которое в запасе имеется в морозилке.
Тесто есть, есть ягоды (можно использовать любые фрукты и ягоды), ну а что надо еще для пирога? Все есть и приступаем к выпечке слоеного пирога с ягодами.

Ингредиенты:
тесто слоеное — 250 г (половина упаковки)
ягоды — 500 г
крахмал картофельный — 3 ст.л.
сахар — 1/2 стакана

Приготовление пирога я ягодами:
Тесто вытаскиваем из морозилки и размораживаем. Чистые ягоды засыпать сахаром и перемешать, через минут 10-15 лишний сок, который выделяется из ягод нужно слить. теперь в ягоды добавляем крахмал, чтобы при выпечке он связал сок ягод и тесто не было влажным.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто немного раскатываем в одном направлении, увеличивая в длину на 1/3. Затем обрезаем тесто до квадрата, а остаток нарезаем на длинные полоски. Квадрат (тесто) выкладываем в форму, чтобы тесто заходило на бортики. Высыпаем ягоды на тесто и сверху немного присыпаем крахмалом. Загибаем углы квадрата к середине, а затем полосочками теста делаем решеточку сверху.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
После выпекание дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

60 to “Пирог с ягодами”

  1. Если знаешь что на Земле у Татьяны есть такая вкуснота, то уже из-за этого стоит жить. Спасибо Божественная Татьяна.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятно читать такие отзывы!

    [Ответить]

  2. Приятно общаться с божественными созданиями

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот меня и в божество записали ))))))))))

    [Ответить]

  3. люблю пироги…как сладкие так и с другой начинкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот не со всякой начинкой люблю.

    [Ответить]

  4. Вкуснота, кто же не любит пироги я обожаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я их обожаю, но приходится себя ограничивать.

    [Ответить]

  5. Подпишусь под универсальностью слоеного теста — из него такая вкуснотища готовиться)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне слоеное нравится больше дрожжевого.

    [Ответить]

  6. как вкусненько наверное

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приезжай, угощу.

    [Ответить]

  7. Хорошая хозяйка всегда в почёте.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  8. Когда я вышла замуж много чего умела, а вот открытых пирогов никогда не пекла, а моя свекровь меня научила, за что я ей очень благодарна.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама каждый день учусь чему-нибудь новому.

    [Ответить]

  9. печь в такую жару это просто издевательство над собой )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот пирог печется очень быстро, поэту не успеваешь поджариться )))))))))

    [Ответить]

  10. няяяяяяяяяяяяяям :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сладкоежка?

    [Ответить]

  11. Я пироги не люблю(
    Танюша приглашаю голосовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что же ты любишь?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Со сладостей: пирожные)))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так и пирог иногда вкуснее пироженных.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну не знаю: сколько не пробовала…..не то(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все же зависит от начинки.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    да вроде бы и начинки разные были(

    [Ответить]

  12. Для лета действительно очень важно, чтобы пирог быстро готовился, поскольку очень тяжело по жаре готовить сложные блюда.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да я и в другое время предпочитаю быстрые блюда.

    [Ответить]

  13. Да из слоеного теста хоть с чем вкусно ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, вкуснятина!

    [Ответить]

  14. А вкуснее чтобы пирог был, какую лучше ягоду использовать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне нравится с черникой, малиной или вишней.

    [Ответить]

  15. Точно! Надо купить слоёное тесто и сделать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда маленький ребенок требует много времени, то такой пирог выход из ситуации.

    [Ответить]

  16. Я знаю, на что «портатить» собранные ягоды :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И на что же?

    [Ответить]

    Анни Reply:

    на ТАКОЙ пирог ) осталось мужа уговорить приготовить его )

    [Ответить]

  17. Это я люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я знаю!

    [Ответить]

  18. Вот это по нашему! Шикарный пирог!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Про то что крахмал нужно посыпать сверху, кажется видела в твоем блоге.

    [Ответить]

  19. Я вот не знала что такого приготовить, чтобы поменьше возиться, обязательно сделаю такой пирожок на выходных, в отличие от пирожков, с ним возни меньше:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно, лучше освободившееся время посвятить себе.

    [Ответить]

  20. Красота, не отказалась бы от такого пирога, если бы кто-то приготовил))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама печешь?

    [Ответить]

    Иришка Reply:

    Иногда)

    [Ответить]

  21. inna:

    Отличный пирог, люблю простые рецепты без возни.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда дел много именно такие блюда выручают.

    [Ответить]

  22. Стефания:

    Ну никак не возьмусь за слоеное тесто — боюсь.
    А вот Вы все подбиваете, подбиваете…
    Может, уступить искушению и начать его готовить? 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что ты собственно теряешь? Попробуй разочек.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Так вот то-то и оно, что вроде как ничего!
    Начинку выдумать не могу.
    Филе Веллингтонское — это да, мы делаем и любим, но вот, чтобы пирог или пирожки…

    С творогом — не могу я есть, с фруктами — муж…
    Может, с повидлом попробовать?
    Как думаете, поднимется, пропечется?
    С повидлом я обожаю все виды выпечки, ням-ням! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пропечется, там тесто получается тонкой, пропекается за 20-25 минут.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Вы готовое тесто раскатываете скалкой дополнительно, или просто нарезаете нужной формы, начинку и в духовку?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если брать для пирога, то немного раскатываю скалкой и потом растягиваю руками по форме. А если для пирожков, то раскатываю, но только в одном направлении.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Понятно, спасибо!
    Надо бы попробовать! И повидло мармеладное такое, пластовое есть. Вкусное!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пластовое использую для маленьких пирожков.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Вот-вот, последую примеру :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сегодня собираюсь делать из пластового мармелада и слоеного теста — рулет

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Ого, здорово!
    Я из слоеного теста рулет с мармеладом никогда не ела — только штрудель!
    А вот бисквитный с повидлом — просто ОБОЖАЮ!!!
    Повезло Вашим ребятам… балуете их…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top