Пирог с ягодами
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но возиться долго, совершенно нет времени. Вот как раз в такие моменты и приходит на выручку слоеное тесто, которое в запасе имеется в морозилке.
Тесто есть, есть ягоды (можно использовать любые фрукты и ягоды), ну а что надо еще для пирога? Все есть и приступаем к выпечке слоеного пирога с ягодами.
Ингредиенты:
тесто слоеное — 250 г (половина упаковки)
ягоды — 500 г
крахмал картофельный — 3 ст.л.
сахар — 1/2 стакана
Приготовление пирога я ягодами:
Тесто вытаскиваем из морозилки и размораживаем. Чистые ягоды засыпать сахаром и перемешать, через минут 10-15 лишний сок, который выделяется из ягод нужно слить. теперь в ягоды добавляем крахмал, чтобы при выпечке он связал сок ягод и тесто не было влажным.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто немного раскатываем в одном направлении, увеличивая в длину на 1/3. Затем обрезаем тесто до квадрата, а остаток нарезаем на длинные полоски. Квадрат (тесто) выкладываем в форму, чтобы тесто заходило на бортики. Высыпаем ягоды на тесто и сверху немного присыпаем крахмалом. Загибаем углы квадрата к середине, а затем полосочками теста делаем решеточку сверху.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
После выпекание дать пирогу немного остыть.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Если знаешь что на Земле у Татьяны есть такая вкуснота, то уже из-за этого стоит жить. Спасибо Божественная Татьяна.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 18:36
Приятно читать такие отзывы!
[Ответить]
Приятно общаться с божественными созданиями
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 18:49
ну вот меня и в божество записали ))))))))))
[Ответить]
люблю пироги…как сладкие так и с другой начинкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 20:58
А я вот не со всякой начинкой люблю.
[Ответить]
Вкуснота, кто же не любит пироги я обожаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 20:57
Я их обожаю, но приходится себя ограничивать.
[Ответить]
Подпишусь под универсальностью слоеного теста — из него такая вкуснотища готовиться)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 20:57
Мне слоеное нравится больше дрожжевого.
[Ответить]
как вкусненько наверное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 20:56
Приезжай, угощу.
[Ответить]
Хорошая хозяйка всегда в почёте.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 23:12
Спасибо!
[Ответить]
Когда я вышла замуж много чего умела, а вот открытых пирогов никогда не пекла, а моя свекровь меня научила, за что я ей очень благодарна.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 23:08
Я сама каждый день учусь чему-нибудь новому.
[Ответить]
печь в такую жару это просто издевательство над собой )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 31st, 2011 at 23:03
Этот пирог печется очень быстро, поэту не успеваешь поджариться )))))))))
[Ответить]
няяяяяяяяяяяяяям
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:48
Сладкоежка?
[Ответить]
Я пироги не люблю(
Танюша приглашаю голосовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:49
А что же ты любишь?
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Август 2nd, 2011 at 23:00
Со сладостей: пирожные)))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 23:44
ну так и пирог иногда вкуснее пироженных.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Август 3rd, 2011 at 00:06
ну не знаю: сколько не пробовала…..не то(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 3rd, 2011 at 00:10
Все же зависит от начинки.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Август 3rd, 2011 at 00:14
да вроде бы и начинки разные были(
[Ответить]
Для лета действительно очень важно, чтобы пирог быстро готовился, поскольку очень тяжело по жаре готовить сложные блюда.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:49
да я и в другое время предпочитаю быстрые блюда.
[Ответить]
Да из слоеного теста хоть с чем вкусно ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:50
Ага, вкуснятина!
[Ответить]
А вкуснее чтобы пирог был, какую лучше ягоду использовать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 1st, 2011 at 16:37
Мне нравится с черникой, малиной или вишней.
[Ответить]
Точно! Надо купить слоёное тесто и сделать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:50
Когда маленький ребенок требует много времени, то такой пирог выход из ситуации.
[Ответить]
Я знаю, на что «портатить» собранные ягоды
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:53
И на что же?
[Ответить]
Анни Reply:
Август 3rd, 2011 at 04:10
на ТАКОЙ пирог ) осталось мужа уговорить приготовить его )
[Ответить]
Это я люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:54
Я знаю!
[Ответить]
Вот это по нашему! Шикарный пирог!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 22:56
Про то что крахмал нужно посыпать сверху, кажется видела в твоем блоге.
[Ответить]
Я вот не знала что такого приготовить, чтобы поменьше возиться, обязательно сделаю такой пирожок на выходных, в отличие от пирожков, с ним возни меньше:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 23:27
Правильно, лучше освободившееся время посвятить себе.
[Ответить]
Красота, не отказалась бы от такого пирога, если бы кто-то приготовил))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 2nd, 2011 at 23:24
А сама печешь?
[Ответить]
Иришка Reply:
Август 3rd, 2011 at 12:02
Иногда)
[Ответить]
Отличный пирог, люблю простые рецепты без возни.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:34
Когда дел много именно такие блюда выручают.
[Ответить]
Ну никак не возьмусь за слоеное тесто — боюсь.
А вот Вы все подбиваете, подбиваете…
Может, уступить искушению и начать его готовить? 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2011 at 22:36
А что ты собственно теряешь? Попробуй разочек.
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 17th, 2011 at 12:31
Так вот то-то и оно, что вроде как ничего!
Начинку выдумать не могу.
Филе Веллингтонское — это да, мы делаем и любим, но вот, чтобы пирог или пирожки…
С творогом — не могу я есть, с фруктами — муж…
Может, с повидлом попробовать?
Как думаете, поднимется, пропечется?
С повидлом я обожаю все виды выпечки, ням-ням!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 17th, 2011 at 12:33
Пропечется, там тесто получается тонкой, пропекается за 20-25 минут.
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 17th, 2011 at 12:36
Вы готовое тесто раскатываете скалкой дополнительно, или просто нарезаете нужной формы, начинку и в духовку?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 17th, 2011 at 12:48
если брать для пирога, то немного раскатываю скалкой и потом растягиваю руками по форме. А если для пирожков, то раскатываю, но только в одном направлении.
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 17th, 2011 at 12:50
Понятно, спасибо!
Надо бы попробовать! И повидло мармеладное такое, пластовое есть. Вкусное!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 17th, 2011 at 13:25
Я пластовое использую для маленьких пирожков.
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 17th, 2011 at 13:44
Вот-вот, последую примеру
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 17th, 2011 at 13:46
Сегодня собираюсь делать из пластового мармелада и слоеного теста — рулет
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 17th, 2011 at 14:17
Ого, здорово!
Я из слоеного теста рулет с мармеладом никогда не ела — только штрудель!
А вот бисквитный с повидлом — просто ОБОЖАЮ!!!
Повезло Вашим ребятам… балуете их…
[Ответить]