Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Пироги с картошкой

Опубликовано Декабрь 26, 2010 Автор: kladez-zolota

пироги

Все члены моей семьи очень любят пироги, но особенно быстро съедаются пироги из слоеного теста. Слоеное тесто покупаю уже в готовом виде, чтобы было быстрее.

Предлагаю вашему вниманию пироги с картошкой.

Ингредиенты:

тесто слоеное – 500 г или 1 упаковка

картофель – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

масло сливочное – 50 г

приправа «ролтон» — 1/2 ч.л.

Рецепт:

Для начала готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Готовый картофель помять, добавить сливочное масло, приправу, все перемешать и если есть недостаток соли, то можно посолить и поперчить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и соединить с картофелем.

Заранее размороженное тесто раскатать в одном направлении, удлинив плат в 1,5-2 раза.

Разрезаем тесто на квадраты. В центр кладем начинку и защипываем края, скреплять нужно сильнее, чтобы при выпекании края не разошлись. Выкладываем порожки на противень, смазанный растительным маслом. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

34 to “Пироги с картошкой”

  1. altair:

    Какая вкуснятина на фотке!!! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна!

    [Ответить]

  2. Belorysochka:

    И у меня слюнки потекли! Но нам такое недоступно-духовки нет 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как же вы живете без плиты?

    [Ответить]

  3. CuriousOlga:

    Интересно, сколько времени твоим понадобилось, чтобы это съесть?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТО что на фото только третья часть. А все вместе хватило на вечер и утро.

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Такие аппетитные пирожки… :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я старалась.

    [Ответить]

  5. Надежда:

    Самые любимые с картошкой и с капустой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С капустой тоже люблю.

    [Ответить]

  6. Надежда:

    Я прохожу модерацию в Блогун, поддержи пожалуйста коментом. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    уже

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    Я тоже люблю пироги.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    наверное мало кто сможет отказаться от пирогов

    [Ответить]

  8. madonna4ka:

    Пирожки мои тоже все любят любимые конечно с мясом,а вот с картошкой мама делает шаньги называются по уральски.Дочка любит с луком и с яйцом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    шаньги — а это что?

    [Ответить]

  9. sherhan:

    Я пирожки такие на работу с собой беру! Ну уж нравятся больно, да и жена их такими вкусными делает!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У тебя жена рукодельница!

    [Ответить]

  10. irina-se:

    Картинки аппетитные! прямо захотелось сию минуту к плите бегом))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что мои рецепты вызывают такие желания.

    [Ответить]

  11. tigr45:

    Ну из слоеного мы все наверное любим :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кому-то нравится обычное дрожжевое.

    [Ответить]

  12. Алиса:

    Я обожаю пирожки и с картошкой, и с капусткой. По настроению их делаю или большие, или маленькие.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже делаю разные по размеру.

    [Ответить]

  13. alexandr:

    из слоеного теста не пробовал, а ведь оно в продаже есть, нужно будет себя побаловать )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, это даже проще, чем из обычного теста.

    [Ответить]

  14. lenysca:

    мне нравится кушать пирожки, правда больше всего с капустой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусы у всех разные.

    [Ответить]

  15. Людмила:

    А мои из слоеного больше сладкие любят пирожки. А с картошкой и капустой — дрожжевые на воде. Попробую по Вашему рецепту..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сладкие я тоже делаю.

    [Ответить]

  16. Nicoletta:

    У меня муж обожает слойки с сыром или с творогом, а мне они так надоели уже. Надо будет с картошкой сделать, для разнообразия, да и у меня фантазия частенько не работает на счет что бы сегодня покушать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    значит нужно почаще заходить ко мне в гости в этот блог.

    [Ответить]

  17. inna:

    Я очень люблю пироги с картошкой, у бабушки в деревне много их делали и потом в настоящей русской печке готовили. Надо и ваш вариант попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что и мой вариант понравится.

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top