Пироги с картошкой
Все члены моей семьи очень любят пироги, но особенно быстро съедаются пироги из слоеного теста. Слоеное тесто покупаю уже в готовом виде, чтобы было быстрее.
Предлагаю вашему вниманию пироги с картошкой.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 г или 1 упаковка
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
приправа «ролтон» — 1/2 ч.л.
Рецепт:
Для начала готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Готовый картофель помять, добавить сливочное масло, приправу, все перемешать и если есть недостаток соли, то можно посолить и поперчить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и соединить с картофелем.
Заранее размороженное тесто раскатать в одном направлении, удлинив плат в 1,5-2 раза.
Разрезаем тесто на квадраты. В центр кладем начинку и защипываем края, скреплять нужно сильнее, чтобы при выпекании края не разошлись. Выкладываем порожки на противень, смазанный растительным маслом. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Какая вкуснятина на фотке!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 26th, 2010 at 23:33
Согласна!
[Ответить]
И у меня слюнки потекли! Но нам такое недоступно-духовки нет 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 26th, 2010 at 23:37
Как же вы живете без плиты?
[Ответить]
Интересно, сколько времени твоим понадобилось, чтобы это съесть?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 26th, 2010 at 23:34
ТО что на фото только третья часть. А все вместе хватило на вечер и утро.
[Ответить]
Такие аппетитные пирожки…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:12
так я старалась.
[Ответить]
Самые любимые с картошкой и с капустой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:13
С капустой тоже люблю.
[Ответить]
Я прохожу модерацию в Блогун, поддержи пожалуйста коментом. Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:13
уже
[Ответить]
Я тоже люблю пироги.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:13
наверное мало кто сможет отказаться от пирогов
[Ответить]
Пирожки мои тоже все любят любимые конечно с мясом,а вот с картошкой мама делает шаньги называются по уральски.Дочка любит с луком и с яйцом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:14
шаньги — а это что?
[Ответить]
Я пирожки такие на работу с собой беру! Ну уж нравятся больно, да и жена их такими вкусными делает!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:14
У тебя жена рукодельница!
[Ответить]
Картинки аппетитные! прямо захотелось сию минуту к плите бегом))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:15
Я рада, что мои рецепты вызывают такие желания.
[Ответить]
Ну из слоеного мы все наверное любим
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 22:58
Кому-то нравится обычное дрожжевое.
[Ответить]
Я обожаю пирожки и с картошкой, и с капусткой. По настроению их делаю или большие, или маленькие.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 23:00
Я тоже делаю разные по размеру.
[Ответить]
из слоеного теста не пробовал, а ведь оно в продаже есть, нужно будет себя побаловать )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 23:03
Конечно, это даже проще, чем из обычного теста.
[Ответить]
мне нравится кушать пирожки, правда больше всего с капустой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:49
Вкусы у всех разные.
[Ответить]
А мои из слоеного больше сладкие любят пирожки. А с картошкой и капустой — дрожжевые на воде. Попробую по Вашему рецепту..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:49
Сладкие я тоже делаю.
[Ответить]
У меня муж обожает слойки с сыром или с творогом, а мне они так надоели уже. Надо будет с картошкой сделать, для разнообразия, да и у меня фантазия частенько не работает на счет что бы сегодня покушать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:46
значит нужно почаще заходить ко мне в гости в этот блог.
[Ответить]
Я очень люблю пироги с картошкой, у бабушки в деревне много их делали и потом в настоящей русской печке готовили. Надо и ваш вариант попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:46
Надеюсь, что и мой вариант понравится.
[Ответить]