Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Пирожное картошка

Опубликовано Октябрь 23, 2017 Автор: kladez-zolota

pirozhnoe-kartoshkaПирожное «Картошка» знакомо многим из детства. Обычно для его приготовления используют печенье, но мы приготовим более полезный и не менее вкусный вариант на основе приготовленного собственными руками бисквита. Это лакомство не оставляет тяжести в желудке и нравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 4 шт.

Мука пшеничная и сахар – по 1 стакану

Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло – 110-120 г

Сахарная пудра – 50-70 г

Сгущенка – 50 мл

Для обсыпки:

Сахарная пудра и какао-порошок – по 100 г

Арахис – опционально

 

Пошаговое приготовление пирожного «Картошка»:

1. Взбиваем яйца (можно не отделять белки от желтков) с двумя видами сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличиться в несколько раз.

2. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем ее небольшими порциями в яичную массу и перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не очень густым. Застилаем прямоугольную форму пергаментом. Выливаем на нее тесто и отправляем его в духовку на 30-35 минут. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов. Готовое изделие оставляем на решетке на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы бисквит подсох.

3. Делим готовое тесто на небольшие квадратики, затем измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки.

4. Теперь мы можем заняться приготовлением начинки для пирожного «Картошка». Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. После этого вливаем в емкость сгущенку и взбиваем крем на

высокой скорости до образования пышной массы. Если вы готовите пирожные только для взрослых – добавьте 1 ст.л. коньяка, но если его будут кушать и дети, то лучше приготовить классический вариант десерта. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник.

Совет: если вы хотите добавить в начинку орехи, то их необходимо предварительно подсушить на сковороде, снять кожуру, а после этого измельчить в кофемолке, но без фанатизма.

5. В отдельную глубокую емкость просеиваем какао-порошок и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. Также при желании в посыпку можно добавить кокосовую стружку.

6. Высыпаем бисквитную крошку из блендера в глубокую миску и соединяем ее с кремом на основе масла и сгущенки. Перемешиваем до однородности. Лепим из липкой массы одинакового размера «картошины».

7. Каждое пирожное обваливаем в посыпке. Выкладываем «картошку» на плоскую тарелку и оставляем на 15 минут.

8. Затем вновь обваливаем лакомства в сахаре и какао и помещаем в емкость. Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Это необходимо, чтобы пирожные пропитались.

Пирожное «Картошка» можно кушать как с чаем, так и кофе. Они получаются достаточно сладкие, так что вам не понадобится дополнительно подслащивать напиток.

pirozhnoe-kartoshka

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

1 to “Пирожное картошка”

  1. Ой, как захотелось такого пирожного! Спасибо за рецепт, попробую!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top