Пирожное корзиночка со сливками и ягодами
Я с детства обожаю пирожные в виде песочных корзиночек. Тогда корзиночка наполнялась мармеладом или джемом, а сверху все украшалось масляным кремом. Мне казалось, что этих вкусняшек я могла съесть целую кучу, но кто ж мне их столько купит ))) Причем эти корзиночки я любила больше всех других пирожных, и даже эклеры отступали на второй план.
Позднее эти пирожные пропали из продажи, и их место в ряде предпочтений занял торт птичье молоко. С тортом все намного проще, первый раз я его пекла еще когда училась в школе в восьмом классе. А вот в последнее время во время путешествий я увидела, что во многих отелях пекут мои любимые корзиночки. Только сейчас их украшают не масляным кремом, а сливками или заварным кремом и украшают свежими фруктами и ягодами.
Вот в поисках рецепта моих любимых пирожных я наткнулась на сайт http://kuharka.com. И как же я была рада, что нашла нечто похожее – пирожное с клубникой и сливочным сыром. Рецепт, конечно же, переписала с твердым намерением в ближайшее время воплотить его в жизнь.
А сегодня захожу в магазин и вижу, что продают готовые корзиночки из песочного теста для приготовления десертов. Как же я была рада, что смогу быстро сделать пирожные и при этом не стоять у плиты. 12 корзиночек стоят всего 40 рублей, я купила 2 упаковки на про запас. Тут же в магазине купила пачку сливок и коробку клубники.
К приготовлению лакомства привлекла племянника, детям нравится помогать, особенно, если при этом можно дегустировать все ингредиенты.
Ингредиенты:
корзиночки для десерта – 12 шт.
сливки жир. 25-30 % — 250 мл
сахарный песок – 3 ст.л.
клубника – 6-10 ягод
джем или варенье по 1 ч.л. на каждую корзиночку
Приготовление пирожных корзиночка со сливками и ягодами:
Для приготовления я использовала готовые корзиночки, чем значительно сокращается время приготовления.
На дно каждой корзиночки кладем джем или варенье.
В отдельной миске взбиваем сливки с сахарным песком, до такой степени, чтобы сливки стали густыми, и выкладываем сверху на джем.
Теперь остается украсить наш кулинарный шедевр, для этого подойдут клубника, малина, голубика, черника, можно даже использовать свежие фрукты? Киви, апельсин, виноград без косточек, физалис.
Вот и все, время приготовления составляет всего 10-15 минут.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир
Ой, а мы тоже раньше часто делали такие корзиночки с разными фруктами по сезону. Правда вот отмывать потом металлические формочки я не оч любила. Но сейчас есть силиконовые формочки для маффинов в них вообще здорово выпекать такие вкусняшки. Эх, пойти напечь сладенького, чтоль?…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:01
Ага, и завтра на завтрак их все слопать.
[Ответить]
murrr-mjaw Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:04
Ага, если доживут до завтра ))) У меня жор по ночам…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:14
я стараюсь вечером на кухню не заходить )))
[Ответить]
Al Reply:
Апрель 7th, 2012 at 02:33
ну и как? получается 😉
[Ответить]
так просто они делаются? я тоже так хочу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:02
Сама видишь, проще некуда.
Если вдруг не найдешь в Москве готовые заготовки, Пиши, куплю, пока они у нас есть.
[Ответить]
Завтра же закажу своей.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:14
Вот такой я стимул подала )))
[Ответить]
Al Reply:
Апрель 7th, 2012 at 02:35
Тань, ты просто убила 😛 А клубничка как контрольный )))
Убит, подавивщись слюной…
[Ответить]
вкусно)), моя тетка проработала на бисквитке, чего я только не видел в детстве))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:14
Вкусное детство получается )))
[Ответить]
Ну ты в курсе Таня:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:37
Угощайся, сластена )))
[Ответить]
Люблю пирожные с ягодицами
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:44
С чем, чем?
[Ответить]
Кстати, 27-го апреля буду в Москве.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:52
И на долго?
[Ответить]
СерыйШансон Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:55
Наверное, до 28-го. 27-го утром консультация.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 22:57
Понятно. Опробую не планировать ни чего на этот день, может пересечемся.
[Ответить]
Меня тоже радуют такие корзинки. Но вот собственноручно их делать я нникогда не пробовал
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2012 at 23:05
У меня и формочек нет именно для таких пирожных.
[Ответить]
а мне масляный крем не очень нравится )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:05
У меня под настроение.
[Ответить]
а я не видела у нас готовых корзинок..((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:05
У нас раньше тоже не было. А тут увидела и оказалось, что они местной кондитерской фабрики.
[Ответить]
Есть всякие корзиночки. у нас даже лодочкой есть. А мы в них салаты на фуршет накладывали. Теперь на сладкий стол забабахаем. Красиво смотрится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:06
Нужно глянуть, может и у нас для салатов есть корзиночки.
[Ответить]
Как мы одновременно про корзиночки. Вообще для этого пирожного самый лучший крем — сливочный. А вот готовых таких штучек я не видела у нас, так что сама делаю, это не сложно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:08
Я вот ни как не соберусь сделать сама. все времени не хватает.
[Ответить]
Да, с готовыми корзиночками все очень быстро получается!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:08
да, отличный вариант для занятых хозяек.
[Ответить]
Вот, желания сбываются. У нас тоже продаются готовые, так что я иногда покупаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:13
Иногда нужно баловать себя вкусненьким.
[Ответить]
Обалденные корзиночки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2012 at 12:41
Это точно !
[Ответить]
Обожаю сладости! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2012 at 10:11
Кто ж не любит сладости? )))
[Ответить]
mobilekid Reply:
Апрель 8th, 2012 at 12:25
Ну есть наверное такие.
Люди ведь разные. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2012 at 12:39
Согласна, всякое бывает.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Апрель 8th, 2012 at 13:27
[Ответить]
Тю….а и сейчас их готова съесть не мерено. Когда видишь такое, голова отключается, и вылетает, что наступает время купальников. ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:53
Чем ближе лето, тем больше себя контролируешь.
[Ответить]
Красота1 Вкусно-то как! и несложно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 18:54
Все гениальное просто.
[Ответить]
Это невероятно вкусно, но калорий много, поэтому порадовать себя такими корзиночками можно толь ко изредка!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:00
Да, лучше не злоупотреблять.
[Ответить]
Это невероятно вкусно, но калорий много, поэтому порадовать себя такими корзиночками можно только изредка!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 9th, 2012 at 07:44
Полностью с тобой согласна, Люда. Поэтому и делаю такие вещи не часто.
[Ответить]
Людмила Reply:
Апрель 10th, 2012 at 03:20
Думаю, что управлять калориями вполне возможно — сегодня съедим корзиночки, а завтра салатик и суп фасолевый!
[Ответить]
Мой сын только себе и покупает корзиночки пирожное в магазине
Обожает просто -раньше всё заварные лопал)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 9th, 2012 at 13:25
был момент, когда и мне заварные нравились, но тогда корзинок в продаже не было.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 9th, 2012 at 14:37
надо попробовать)
[Ответить]
Вкус и вид знакомый с детства!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:01
У нас у каждого были свои предпочтения в детстве.
[Ответить]
Пирожные вкусные и по рецепту не сложно сделать. Только нужно дождаться чтоб клубничка появилась
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:04
Я клубнику покупаю в магазине. А в принципе можно заменить на любые фрукты: киви, апельсин.
[Ответить]
Roman Reply:
Май 6th, 2012 at 11:40
О с киви яб попробывал
[Ответить]
Не-а, женщынам своим рецепт показывать не буду, иа аддыхат 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:06
Отдыхаешь от чего?
[Ответить]
kladez-zolota,такие красивые и вкусные пирожные,я тоже очень их люблю,спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:07
Пожалуйста! Рада видеть вас у себя.
[Ответить]
Какая красота!! И вкуснота должно быть.. Я на вас подписалась через фид:) жду взаимности
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2012 at 11:50
Ирина, я тоже подписалась. ТОлько проверьте в своем фиде, на всякий случай.
[Ответить]
Хороший рецепт, и фото классные, прям так бы и съел!
спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2012 at 11:38
Остается, приготовить или купить готовые )))
[Ответить]
Танюша…подписалась на твои блоги через фидбюрнер своими двумя блогами )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2012 at 10:38
Лена, ты подписалась, но подписку ты не активировала, из почты нужно перейти по ссылке.
[Ответить]
Прекрасные корзиночки. А до чего ж аппетитные!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2012 at 21:33
Я же старалась, чтобы выглядело аппетитно!
[Ответить]
Выглядит очень вкусно. Я бы в крем еще какао-порошок добавила, тогда запах изумительный еще будет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2012 at 21:18
В следующий раз так и попробую.
[Ответить]
Очень вкусные такие пирожные, обожаю их. Постараюсь сама приготовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:09
надеюсь, что у вас получится.
[Ответить]
Какая вкуснятина!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:09
ага ))))))))
[Ответить]
десерт — просто объядение! я тоже люблю корзиночки!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:09
А начинка какая больше нравится?
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 5th, 2012 at 19:11
любая, лишь бы сладкая )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:15
Сластена! )))
[Ответить]
С детства обожаю корзиночки. Жаль, что сейчас уже приходится себя ограничивать в такой вкуснятине.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:15
Всему свое время, но иногда чуть-чуть можно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:16
Маргарита, как называется ваш сайт, а то с ника не могу перейти.
[Ответить]
Прикольные пирожные должны быть очень вкусными. Спасибо Вам за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:15
Пожалуйста! Пирожные и в самом деле вкусные.
[Ответить]
kladez-zolota,у Вас все самое сладкое и вкусное,я тоже отношусь к сладкоежкам,спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:17
Рада делиться вкусняшками!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 5th, 2012 at 19:18
Игорь, вы правильно прописывает свой сайт в третьем поле? А то к вам не могу попасть.
[Ответить]