Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Плачинды или тыквенные пироги.

Опубликовано Ноябрь 05, 2010 Автор: kladez-zolota

тыквенный пирог

Плачинды – это лепешки с начинкой из тыквы. До этого дня ни разу не делала это блюдо, но когда искала рецепты с тыквой, нашла довольно интересный рецепт тыквенного пирога – плачинды. Сразу захотелось попробовать, что собственно и сделала. И вот сегодня предлагаю вам рецепт плачинды. Делается очень просто, да и составляющие блюда вполне доступны.

Ингредиенты:

тыква – 1 кг

мука – 500 г

яйцо  — 2 шт.

масло сливочное – 80 г

соль, сахар и перец – по вкусу

Рецепт:

Начинка. Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать на очень тонкие и мелкие кусочки, чтобы было похоже на лапшу (можно даже натереть на крупной терке). Тыкву смешать с сахаром, солью и перцем, а потом добавить мелко порезанное охлажденное сливочное масло, все перемешать.

Замешать тесто из муки, яиц, немного соли и воды. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Тесто разделить на несколько частей и каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки кладем начинку, кончики лепешки соединяем сверху конвертиком и защипываем края. Полученные конвертики выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Если лепешки делать небольшого размера, то получатся маленькие пирожки с тыквой.

Приятного аппетита!

35 to “Плачинды или тыквенные пироги.”

  1. Elenka:

    молодец какая…столько рецептов из одной только тыквы…)
    а твои домашние как относятся к этому, что ты их неделю тыквой кормишь — не бурчат..?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, неужели ты думаешь я их только тыквой кормлю. Тыква — это одно из блюд, один раз в день.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Пироги я люблю есть, но не готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты не исключение

    [Ответить]

  3. Larisenok:

    тыковка везде)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, но скоро уже заканчиваю с тыквенной серией.

    [Ответить]

  4. tankard39:

    Пироги люблю. Вообще люблю все мучное..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    жена тебе часто печет?

    [Ответить]

  5. Юрий:

    вот теперь уже начал задумываться — а мож и правда тыква это не так уж и плохо :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Даже очень замечательно!

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Да не особо. Времени нет..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я понимаю, у меня у самой после выхода на работа времени абсолютно не хватает.

    [Ответить]

  6. madonna4ka:

    И я сегодня решила свою тыкву распечатать,а то лежит,лежит без дела.-сделала рагу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец!!! Приятного аппетита!

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    спасибо.:-)

    [Ответить]

  7. Kalachov.com:

    О вот такие штуки мама моя готовит :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!!!!!!

    [Ответить]

  8. Zuljin:

    здоровенные получились, их надо с ножом и вилкой есть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не такие уж и большие, просто на фото так получилось

    [Ответить]

  9. sherhan:

    выглядит очень аппетитно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не только выглядит, но и на вкус вкусно.

    [Ответить]

  10. irina-se:

    бабушкини пироги почему-то вспомнились, гладя на фото…
    Хотя не помню ни начинка какая была, ничего не поню, только ощущение праздника!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    детские воспоминания остаются с нами на всю жизнь.

    [Ответить]

  11. Надюша:

    Какое название интересное — плачинды :) Наверное, вкусные очень, хочу попробовать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    скорее всего это что-то молдавское

    [Ответить]

  12. altair:

    буду дочке такие готовить :)
    Благо знаю в какой блог за рецептами идти :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    для дочки можно и без перца сделать.

    [Ответить]

  13. mobilekid:

    А у нас парень в школе был с фамилией Плачинда.
    Теперь хоть буду знать, что значит сие слово. )

    Да, немного удивило про «сахар, соль и перец» в одном флаконе. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так сахар и соль всегда кладутся, ну кроме пельменей.

    [Ответить]

  14. Наталья:

    Интересный рецепт, у нас такие пирожки не делают

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама только в первый раз попробовала, раньше вообще мало готовила из тыквы.

    [Ответить]

  15. cijman:

    у нас в Молдове их плацинтами обызвают (placinta)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно, что это здесь уже название переделали.

    [Ответить]

  16. vasko:

    На юге Украины это блюдо очень популярно.И не только с тыквой,а капустой,печенкой,творогом и.т.д.Но делать нужно большие и конвертиком.В этом вся соль.Складывать стопочкой,смазывать п.маслом,потом все это порезать,как тортик.О-очень и очень…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Учту в следующий раз. мы ели пирог целиком, не разрезая.

    [Ответить]



Leave a Reply