Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Плов с курицей.

Опубликовано Октябрь 14, 2010 Автор: kladez-zolota

плов с курицей

Плов можно готовить из разного мяса, классический рецепт подразумевает использование баранины, но мне нравится делать с курицей.

Ингредиенты:

курица – 300 г

рис (длиннозерный) – 500 г

соль, перец, барбарис, зира – по вкусу

морковь – 2-3 шт.

лук репчатый – 2 больших головки

масло растительное

Рецепт:

Куриное мясо порезать на порционные куски и положить в казан с раскаленным маслом. Пока мясо обжаривается, крупно шинкуем лук и отправляем к мясу, все обжариваем до золотистого цвета. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (лучше резать ножом, а не тереть на крупной терке, иначе она превратится в пюре) и засыпаем в казан. Все перемешиваем и жарим до полуготовности.

Затем приправляем все специями и заливаем водой, чтобы скрыть все содержимое, доводим до кипения и убавляем огонь. Мясо с овощами продолжается тушиться в течении 1,5 часов (чем дольше тушится, тем будет вкуснее). Если вода испариться, то можно будет доливать. Теперь засыпаем хорошо промытый рис, разравниваем, но перемешиваем. Усиливаем пламя и доливаем воду выше уровня риса на 2 см. Как только вода испарится, огонь уменьшаем, рис собирается горкой к центру казана и делаем несколько луночек, накрываем крышкой. Оставляем так еще минут на пять, и выключаем огонь совсем.

Перед подачей на стол плов нужно перемешать, сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

44 to “Плов с курицей.”

  1. Мне нравится кушать плов, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  2. А я в экспедиции готовил плов, но только из тушёнки, нормально, все ели и не матерились.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В походных условиях все съедается.

    [Ответить]

  3. люблю плов, только его нужно кушать ложкой, а не вилкой :) удобнее, и вкуснее :))) ну это как по мне…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои тоже ложкой едят.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Похоже, что это мужское ))

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    ага, мои девчонки только вилочками :)))

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Да я по общественной столовой замечаю в чем разница мужчины и женщины :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Женщины больше заморачиваются.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Дома можно по разному, а на людях стараемся держать себя в рамках.

    [Ответить]

  4. А я всегда его с курицей делаю так это мясо для меня более доступное.Тут Миша пишет что лучше его кушать ложкой,а не вилкой,а правильнее все-таки руками,так он ещё вкуснее.Ну мы то не на востоке и интеллигентные, у нас для этого есть столовые приборы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кому как удобно, тот так и ест.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Тоже верно.

    [Ответить]

  5. …Таня…я зашла к тебе и очумела…..ну не бывает так….не может быть чтобы было столько совпадений…
    …у меня сегодня дома на ужин плов с курицей..)))))))
    …я его в 4 часа дня готовила…
    …может мы экстрасенсы 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мы с тобой на одной волне. Вот завтра и проверим.

    [Ответить]

  6. Я завтра тоже хочу плов с курицей приготовить. Очень вкусное блюдо!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю удачи и вкусного плова.

    [Ответить]

  7. Я тоже плов больше всего люблю с курицей. Вообще, в последнее время если ем мясо, то только куриное. Мне кажется, оно более вкусное и полезное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не люблю жирное мясо, поэтому курица, как вариант.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Андрей, попыталась написать в вашем блоге, но система требует капчу, а я ее не вижу, может это глюк в моем браузере?

    [Ответить]

    Андрей Reply:

    Такое сообщение, действительно, вылезает, но комментарии проходят, я их вижу. Придется поковырять движок, капчи, в принципе, быть не должно там.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сейчас попробую еще раз, но тогда мой комент так и не отправился.

    [Ответить]

  8. Плов — любимое блюдо многих, это вкусно и полезно. Я еще добавляю где-то минут за 15-20 до конца пару головок чеснока, очищенного не полностью и можно пару-тройку зернышек-гвоздичек. Эти специи дают особый аромат.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится с чесноком.

    [Ответить]

  9. Я как-то пробовала сделать плов, но у меня вместо плова получилась кааша — воды слишком много добавила. С тех пор и не готовила больше его.
    Наверно, стоит еще раз попробовать — иногда не все сразу получается как надо…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Во всем нужна практика, и на кухне тоже.

    [Ответить]

  10. А я люблю и готовлю с бараниной. Надо попробовать с курицей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у меня с бараниной не получается.

    [Ответить]

  11. А мне больше классический плов нравится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне не приходилось есть классический.

    [Ответить]

  12. Питательно, но без куркумы вряд ли будет очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вообще, я покупаю смесь специй, там куркума присутствует.

    [Ответить]

  13. Я тоже люблю специи заморские добавлять :) куркуму, барбарис… Но таким вкусным, как восточный плов, он у меня все равно не получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На востоке свои хитрости.

    [Ответить]

  14. Обожаю плов! У анс его делают с татарскими добавлениями. классно получается)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  15. А я люблю плов, только без мяса. Но это скорее уже рис с овощами

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Без меся, действительно, это уже не плов.

    [Ответить]

  16. У меня вторая (гражданска) супруга — таджичка. Вот она плов делала. Казан от нее до сих пор дома лежит. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В казане самый лучший плов получается.

    [Ответить]

  17. Eric Tandarts:

    Hi there thanks for this nice and good post. But I still don’t get the first part though!

    [Ответить]

  18. Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?

    [Ответить]

  19. Спасибо будем пробовать!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top