Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Полезные советы на кухне.

Опубликовано Октябрь 27, 2010 Автор: kladez-zolota

Уютный дом — это не только мебель, но и качественные окна. Два года назад поменяла деревянные окна на окна из пвх. Осталась очень довольна, потому что в таких окнах больше функций в отличии от тех, что были поставлены первоначально при строительстве.
———————————————————————————————————
дизайн кухни

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые облегчают работу по дому. Вот мне и захотелось рассказать про некоторые из них, вполне возможно, что про какие-то из них вы уже знаете.

Сегодня будут полезные советы, которые используются на кухне. Перегружать информацией не буду, а то когда слишком много текста, то все советы забываются.

  1. 1. Те, кто периодически печет, знают, что потом приходится отмывать противень, а это занимает лишние силы и время.

Я делаю так, застилаю дно противня фольгой, предназначенной для пищевых продуктов.

После того, как выпечка будет готова, вам останется только снять фольгу и протереть противень тряпочкой, отдирать прилипшие или пригоревшие частицы уже не придется.

2. Лук. По поводу лука, написано немало произведений, основанных на его свойстве, вызывать слезы.

Чтобы не плакать, я чищу луковицу под холодной водой, разрезаю на две половинки и на несколько минут опускаю в холодную воду. После этого мне удается нашинковать лук без единой слезинки. А так как я использую много лука, то этот способ меня выручает.

Хорошего настроения вам желает кулинарный блог Уютный мир.

49 to “Полезные советы на кухне.”

  1. …советы хорошие….и фото кухни замечательное, уютное..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  2. Хорошие советы, надо взять на вооружение.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для этого и писала.

    [Ответить]

  3. Ага, сейчас себе в блокнотик перепишу =)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты все в блокнот записываешь?

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    :) Пусть записывает:)
    Это же мужчина!:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    некоторым женщинам тоже не помешает делать заметки

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    Не спорю!:)

    [Ответить]

  4. Я на кухню не ходок, так что увы)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может когда и сгодится или жене подскажешь.

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    А кушать то любишь?
    Или ты даже на кухне кушаешь? Может в ресторанах?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В ресторанах дорого.

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    Ну он же написал что на кухню не ходок:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Он не готовит, а кушать — кушает.

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    Ни чего себе устроился?

    [Ответить]

  5. Нужно взять на вооружение)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  6. Фото кухни замечательное! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, на такой кухне приятно готовить.

    [Ответить]

  7. Спасибо за советы, могу еще добавить, что вместо фольги можно также использовать пергаментную бумагу(кулинарную), я ее использую даже в форме для выпечки, вместо посыпания дна сухарями, тогда донышко у коржа получается более нежное)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, воспользуюсь.

    [Ответить]

  8. а у меня нет секретов….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все приходит со временем.

    [Ответить]

  9. :)))))))))))

    у меня когда жена печет, и после всего этого я вижу противень, с кухни уматываю…чтобы не заставили мыть :)))

    а совет на вооружение возьмем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я буду рада, если твоей жене понравится такой способ.

    [Ответить]

  10. О! Про лук очень даже пригодится. Спасибо, Таня. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    :-)

    [Ответить]

  11. :) отличные советы! теперь знаю, что нужно использовать фольгу, чтобы не мыть этот жирный протвинь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, главное не нужно отдирать, если что-то пригорит

    [Ответить]

  12. Этот противень — просто беда. Из-за него и готовить в духовке не хочется. Как я сразу не догадалась так делать? Спасибо огромное! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Юлечка!!!

    [Ответить]

  13. По поводу противня знала, а вот с луком боролась путем ополаскивания ножа. Теперь попробую ваш метод)) Спасибки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ополаскивание не всегда помогает.

    [Ответить]

  14. Лук! Так вот, как его можно обезопасить! спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОлько вода должна быть холодной.

    [Ответить]

  15. С протвинем здорово. Почему-то такой простой способ в голову не приходил, отмываем сидим) А что касается лука, так же важно, чтобы нож был острый, чтобы онименно резал, а не продавливал. Тогда сок не разбрызгивается, и плакать не приходится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, но не всегда удается во время заточить ножи, а готовить приходится каждый день.

    [Ответить]

  16. Очень полезные советы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Танюша.

    [Ответить]

  17. В передаче «Смак» Валдис Пельш давал совет, как чистить лук без слез. Нужно во время чистки лука …свистеть :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Смешной совет.

    [Ответить]

  18. Я тоже иногда застилаю фольгой противень, а про лук не знала, теперь буду так делать. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже совсем недавно узнала такой способ.

    [Ответить]

  19. пооффтоплю немножко, можно? :)
    Это не панацея, конечно, избегать внешних ссылок все полгода. Но просто рекомендация. А результаты продвижения от многих факторов зависят, не только от отсутствия исходящих ссылок. Есть блоги, которые рано (1месяц) начинают работать с блогуном и успешно продвигаются.
    Я выбрала путь — зарегистрироваться, когда блогу было 3 месяца и потихоньку писать постовые. Но потихоньку — пока только 4 заказа было, которые мне прислали сами :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В блогун сейчас с нулевыми показателями не берут.

    [Ответить]

  20. Кухня уютная. А я от лука почти не плачу — много надо распотрошить с особой жестокостью, чтобы слёзы вызвать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Везет тебе, а я плачу сразу.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top