Помидоры с сыром фета
Предлагаю вашему внимаю вариант легкого завтрака или закуски. Для себя делаю это блюдо, когда есть хочется, а набирать лишние килограммы не желательно.
Ингредиенты:
фета
томаты
Количество продуктов не указываю, т.к. каждый выбирает по себе. Мне же достаточно одного помидора и 50 грамм сыра.
Помидор режется кружочками толщиной более 5 мм, а сверху кладутся кусочки сыра фета.
Это блюдо можно разнообразить, добавив листики петрушки и укропа.
Один из вариантов подачи, который предпочитают мои мужчины — с хлебом. Белый хлеб обжаривается на скоророде с небольшим количеством сливочного масла, а потом сверху кладется кружочек помидора и сыр. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если это блюдо использовать не в качестве завтрака, а как закуску, то можно сверху добавить мелко порезанный чеснок — так острее получается, и вкус пикантнее.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 17:18
А я вот не додумалась, обязательно попробую.
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 16th, 2011 at 17:27
Просто я стараюсь чеснок добавлять практически во всё, разве что, кроме манной каши. И то по тому, что манную кашу я не готовлю )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 17:37
Я еще знаю блюдо в которое наверняка не добавляется чеснок, это сладкие десерты.
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 16th, 2011 at 17:47
Конечно, я написал образно — вот в пельмени, к примеру, я чеснок не добавляю )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 21:39
Есть рецепт, когда и в пельмени добавляют
[Ответить]
А про манную кашу вспомнил, — просто сравнительно недавно вы делились своим рецептом этой каши.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 21:27
да, я конечно помню. А что с аватаром?
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:15
Почему-то мне даже не удалось там зарегистрироваться. )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:16
Если ты уже где-то в вордпрессе регистрировался, то нужно ту же регистрацию использовать, чтобы там войти
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:32
Да, оказывается регистрировался…)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:33
вот теперь видно аватар
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:33
Мне жаль потерять второе место в рейтинге самых активных комментаторов ))), но теперь у меня сменился ник.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:35
не страшно, все еще можно наверстать, до конца месяца далеко, и и статистика обновляется каждый месяц
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:49
Думаю, что до конца месяца я поднимусь наверх, хотя это, конечно, не самоцель. У вас в блоге интересно. Вы гостеприимная хозяйка. С вами приятно общаться. )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:56
Спасибо!
[Ответить]
Люблю такое!
И этот вариант действительно намного менее калориен, чем известный вариант с майнезом-сыром-чесноком.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 21:28
майонез сам по себе калорийный.
[Ответить]
а у нас нет такого сыра..(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 21:30
не может быть, хотя думаю, что можно найти замену.
[Ответить]
Скорей всего такое будем осенью пробовать ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 21:30
да и сейчас тоже нормално
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 17th, 2011 at 19:29
Осенью со своими, со своего огорода ))
[Ответить]
Те помидоры, которые продаются сейчас ну очень не вкусные, поэтому это блюдо на конец лета.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 21:32
Согласна, но иногда осень хочется.
[Ответить]
Алекс Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:16
Оговорка получилась замечательная ))) Хочется конец лета — начало осени, действительно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:32
Когда торопишься еще и не такие оговорки случаются
[Ответить]
А я еще базиликом сушеным зимой посыпаю, и оливковым маслом:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 22:55
надо попробовать
[Ответить]
никогда не слышала про такой сыр…
надо бы это исправить)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 23:07
его еще называют фетакса
[Ответить]
а я люблю помидоры с майонезом!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 23:52
а я люблю огурцы с майонезом
[Ответить]
Сыр и помидоры, это хорошо, но добавить мяса не помешало бы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2011 at 23:56
мясо рядом, на отдельной тарелочке
[Ответить]
Обожаю помидоры в любом их виде!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:34
Я тоже.
[Ответить]
Еще! Еще здоровой еды!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:35
приходится чередовать
[Ответить]
Пикантно! Нужно будет попробовать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2011 at 14:35
добавь чесночка, и будет поострее.
[Ответить]
наверное вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 24th, 2011 at 16:29
мне нравится
[Ответить]
люблю фету
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 24th, 2011 at 16:29
замечательно
[Ответить]
Обожаю сыр фета. Салаты с ним очень вкусные, особенно люблю греческий.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 24th, 2011 at 16:30
мне еще нравится, если туда добавить чеснок
[Ответить]
Спасибо за рецепт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 24th, 2011 at 16:28
пожалуйста
[Ответить]
Классный у вас сайт,спасибо. Нашла то что надо. Вот только хочется спросить: а можно подписаться на RSS рассылку новостей? Было бы очень здорово…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 24th, 2011 at 16:28
Конечно, подписка есть. В боковой колонке — тортик со знаком RSS
заходите туда и выбираете наиболее удобную подписку.
[Ответить]
Обожаю помидоры + фета (или брынза, но обязательно болгарская, импортная. Это — сказка).
Сверху половинку оливки, веточку петрушки без стебля, кусочек сладкого перца, а ко всему — гренка или «Finn Crisp» с кунжутом…
Кажется, иду себе все это готовить.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 6th, 2011 at 12:35
Ой, извините, правильно говорить — гренок.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 17:24
Я вот прочитала ваш комментарий и сама есть захотела.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 6th, 2011 at 18:12
Я уже откушала
Очень вовремя Ваш рецепт нашелся — все продукты под рукой были.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 19:12
Замечательно!
[Ответить]