Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Праздничный пирог с капустой

Опубликовано Сентябрь 12, 2012 Автор: kladez-zolota

 пирог с капустой Праздничный пирог с капустой

Казалось бы, пирог с капустой, вполне себе повседневное блюдо. Но даже это блюдо можно сделать праздничным. Хотя в обычных семьях выпечкой занимаются именно по праздникам, ведь в обычные дни все работают и тут уже хочется чего-нибудь быстрого. Вот как раз на сайте http://pokushay.org/prazdnichnye-blyuda/ большой выбор блюд для торжественных случаев. На моем сайте таких блюд еще мало, ну если не считать салат с креветками и авокадо или осетра, запеченного в духовке. Здесь, главное определиться с продуктами и со временем.
На изготовление пирога время потребуется: изготовление начинки, приготовление теста и плюс сама выпечка. Хотя и здесь есть хитрости и тесто можно купить уже в готовом варианте ))) А вот начинку лучше делать самостоятельно, тушеную капусту не купишь в магазинах.

Ингредиенты:

готовое тесто (сдобное или слоеное) – 1 кг
капуста свежая – 1 кг
лук репчатый – 2 больших головки
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
молоко – 150 мл.
соль, перец – по вкусу
яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Приготовление пирога с капустой:

Репчатый лук почистить, нашинковать и переложить в сотейник, в котором уже есть растительное масло. Пока обжаривается лук, очищенную морковь натереть на терке или порезать соломкой. Как только лук слегка подрумянится, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить на среднем огне. Шинкуем капусту и отправляем к луку и морковке. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать.
Через 15 минут добавляем специи, перемешиваем и оставляем на медленном огне еще минут на 20-30. Капуста должна как следует потушиться и стать мягкой. Завершающим моментом становится – молоко. Вливаем молоко к капусте, перемешиваем и ждем, когда вся лишняя влага испарится.

Начинка готова. Теперь займемся тестом, ну естественно готовым. Если вы любите, чтобы в пироге было больше хлеба, то подойдет сдобное дрожжевое тесто. Я же любитель начинки, поэтому для меня самый лучший вариант – слоеное тесто. Из одного килограмма теста получается два пирога.
Тесто раскатываем на столе, по центру выкладываем начинку, а края в виде ёлочки разрешаем на полоски.

 пирог с капустой пирог с капустой
Закладывая по одной полоске, получается своеобразная косичка. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

 пирог с капустой

Готовый пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такой праздничный пирог с капустой у меня получился.

 пирог с капустой

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

56 to “Праздничный пирог с капустой”

  1. Люблю такие пироги и часто их делаю, хорошо что у нас тесто продают рядом. А с меня остается только начинку сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня в холодильнике всегда запас слоеного теста есть.

    [Ответить]

  2. Красивая коса у тебя получилась или как правильно Хала такие пироги называют. Всё просто когда знаешь как.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Четно говоря, я и сама толком не знала, как ее делать, просто попробовала и получилось.

    [Ответить]

  3. Пироги с капустой я люблю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оказалось, что и мой сын из любит. С утра съел половину большого пирога.

    [Ответить]

  4. Примерно так же делаю пироги с капустой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А молоко тоже добавляешь?

    [Ответить]

  5. Вот с утра бы пирожка такого… горяченького.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкуснотища )))

    [Ответить]

  6. Эх, я вот пироги не пеку. Умею — но редко. В основном жена этим занимается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас в семье мужчины готовкой совсем не занимаются.

    [Ответить]

  7. Спасибо за рецепт. Немножко по другому делаю обычно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А по другому, это как?

    [Ответить]

  8. Как красиво и вкусно!) Люблю пироги с капустой!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю с капустой,а еще с картошкой.

    [Ответить]

  9. красиво вырезала!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне кажется, так аппетитнее выглядит.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    конечно!!!!!!

    [Ответить]

  10. Чтобы получить вкусный пирог с капустой — это целая наука. А здесь он еще и красивый.

    [Ответить]

  11. Замечательный пирог получился. Обязательно сделаю.

    [Ответить]

  12. Очень красивый пирог! К сожалению, тесто делать боюсь, а готовое у нас не продают, остается облизываться ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оксана, вот посмотри тесто вот здесь: http://kladez-zolota.ru/rulety-s-makom-i-malinoj/
    Получается у всех.

    [Ответить]

  13. Лена:

    Танюша, здорово!!! пошлю сынулю, когда прийдёт из техникума, за тестом слоёным и сделаю такую штучку. а про молоко в тушёной капусте впервые слышу, интересненько).

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молоко делает вкус намного мягче.

    [Ответить]

    Лена Reply:

    Тань, а ты магазинное слоённое тесто ещё раскатывала или нет?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, раскатываю, Но можно и не раскатывать, тогда пироги получатся покороче, но теста получится побольше.

    [Ответить]

  14. Воспользуюсь рецептом с удовольствием, а так как у меня, как пенсионерки, каждый день праздник, то скоро порадую своих домашним праздничным пирогом.

    [Ответить]

  15. Вкусно и красиво! нужно и себе будет что-то таким способом «заплести»)

    [Ответить]

    Лена Reply:

    Ир, вот от Тани мне приходят комменты на почту.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    )) прикольно) тут без Сережи у меня не разберешься)
    ты вчера до меня так и не дошла, чтобы проверить

    [Ответить]

  16. начинку из тушеной капусты люблю больше всех остальных, хотя вроде банальный продукт.

    [Ответить]

  17. класс, как аппетитно!!!

    [Ответить]

  18. Al:

    Ну ты Танюша совратительница…………….
    А я… а я… капусты с фасолью и курицей, да с картофаном на тушу — котолобио будет, воть 😉

    [Ответить]

    Al Reply:

    даа, иа туда еще морковочки, пастернака и сельдерея положу 😛

    [Ответить]

  19. люблю очень, правда сейчас с яблоками все делаем, а то яблоки умрут. Но и капусту в ход пустим, попозже )

    [Ответить]

  20. Выглядит очень аппетитно, слюни бегут

    [Ответить]

  21. я такую косичку делала когда с рыбой пирог пекла…еще и голову делала и хвостик))
    а вообще люблю пироги с капустой…

    [Ответить]

  22. Вкусный (уверен) и смотрится классно! )

    [Ответить]

  23. Удивили и порадовали! Пироги люблю, тесто готовлю сама, но форму такую никогда не использовала. Очень красиво и аппетитно, обязательно попробую испечь такого красавца. Спасибо.

    [Ответить]

  24. Люблю пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.

    [Ответить]

  25. не трави — есть хочу, аж сил нет)))

    [Ответить]

  26. Я его и в праздники, и в будни люблю.

    [Ответить]

  27. Спасибо за подсказку о молоке, стушу начинку по твоему рецепту! Форма пирога оригинальная, вот завтра и займусь! Запас слоеного теста есть!

    [Ответить]

  28. Я все же больше по сладкому)

    [Ответить]

  29. Какая красота! А вкуснотень — просто уверена)))

    [Ответить]

  30. Ммм…прям слюнки текут.

    [Ответить]

  31. Очень аппетитно получилось! Пироги с соленой начинкой люблю больше сладких, особенно с капустой.

    [Ответить]

  32. ммм, как вкусно! Как же я люблю пироги с капустой!

    [Ответить]

  33. kladez-zolota,пирог просто-чудо,как хочется,чтобы такой пирог испек любимый человек.

    [Ответить]

  34. Такие пироги любит и искусно умеет печь моя средняя дочка, Светлана.
    У нас в семье всегда праздник, когда Света пироги или тортики сооружает :)

    [Ответить]

  35. Какое оригинальное у пирога оформление! Правда, так и просится на праздничный стол :)

    [Ответить]

  36. Часто пеку пироги с капустой, но твой рецепт меня заинтересовал — в капусту молоко и так красиво защипать — это мне понравилось! Я обычно решёточку делаю, но твой вариант очень необычный.

    [Ответить]

  37. Даже по количеству комментариев видно, что данному БЛЮДУ народ отдает свои предпочтения. Очень люблю пирог с капустой. Ем его (нет, не ежедневно) каждые выходные при поездке на дачу.А мог бы, наверное, и чаще.

    [Ответить]

  38. Оформление прикольное. Надо сделать на праздник, действительно)))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top