Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Птичье молоко

Опубликовано Ноябрь 25, 2017 Автор: kladez-zolota

ptiche-molokoСложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал торт «Птичье молоко». Его вкус ассоциируется с детством, а нежнейшее, невесомое суфле просто тает во рту. Вопреки мнению многих хозяек – приготовить его вовсе несложно. Главная задача – дождаться, пока торт застынет. В таком виде им можно угощать домашних, а если покрыть блестящей шоколадной глазурью, то лакомство смело можно ставить на праздничный стол. Поверьте, его вкус будет оценен по достоинству.

Ингредиенты для основы:

— Сливочное масло и сахар – по 100 г;

— Пшеничная мука – 150 г;

— Щепотка ванилина – по желанию.

Ингредиенты для суфле:

— Сливочное масло – 200 г;

— Сахар – 250-300 г;

— Яичные белки – 2 шт. (можно заменить сахарной пудрой);;

— Сгущенное молоко – 130 г;

— Холодная вода – 150 мл;

— Желатин – 50 г.

Ингредиенты для глазури:

— Сливочное масло – 200 г;

— Качественный черный шоколад 72% — 200 г.

 

Пошаговое приготовление торта «Птичье молоко»:

1. Необходимо вынуть масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления лакомства. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Затем добавляем в сладкую масляную смесь взбитое яйцо с желтком.

3. Муку с ванилином просеиваем и водим небольшими порциями в массу. Слегка перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

4. Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 минут. Время приготовления основы для торта зависит от вашей духовки.

5. Далее займемся приготовлением суфле. Для начала заливаем желатин водой и дает ему набухнуть в течение 30 минут.

6. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем добавляем сахар в воду и смешиваем с желатином. Подогреваем смесь в сотейнике на небольшом огне, постоянно помешивая. Варим сироп в течение еще 2-4 минут.

7. Как только сироп закипел начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. В процессе взбивания тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

8. После остывания белковой массы добавляем в нее взбитое масло со сгущенным молоком. Очень важно сделать это очень быстро. Поскольку в противном случае существует вероятность, что суфле у вас не получится.

9. В круглую форму с разъемными боками выкладываем остывший корж. Сверху выливаем ½ часть объема суфле, накрываем вторым коржом и вновь заливаем суфле.

9. Отправляем торт «Птичье молоко» на 60-80 минут в холодильник.

10. Теперь приготовим глазурь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. При этом важно следить, чтобы дно емкости не соприкасалось с поверхностью воды. В противном случае – он свернется. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.

11. Достаем торт из холодильника и распределяем шоколадную глазурь по торту. Если вы не любитель толстого слоя глазури, рекомендуется ее подогреть до 40 градусов. Таким образом, слой получится тоньше.

На заметку: если вы являетесь заядлым фанатом суфлейного слоя, но не хотите тратить время на приготовление основы – смело заливайте суфле в форму, подождите пока застынет — и наслаждайтесь гастрономическим путешествием в детство.

ptiche-moloko

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top