Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Рассольник

Опубликовано Ноябрь 23, 2010 Автор: kladez-zolota

суп

Рассольник можно отнести к категории серьезных супов, таких, как борщ и щи.

Ингредиенты:

говядина – 300 г

картофель – 4 шт.

рис или перловая крупа – 200 г

огурец соленый – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

петрушка (корень) – 50 г

сельдерей (корень) – 50 г

соль, перец – по вкусу

свежая зелень

Рецепт:

Сварить бульон из говядины. В готовый бульон закладываем крупу и картофель, порезанный на кубики. Крупу берете ту, которая вам по вкусу, а можно заменить на фасоль.

В сковороде обжариваем нашинкованный лук, добавляем морковь, петрушку и сельдерей, предварительно порезанные соломкой или маленькими кубиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой и закладываем в сковороду. Овощи тушим около 30 минут. Готовую пассировку отправляем в кастрюлю. Суп нужно посолить, поперчить, и варим еще 10 минут.

Готовый рассольник подается со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

46 to “Рассольник”

  1. Люблю рассольник, солянку, вообще люблю супы. Считаю, что есть супы надо, если не каждый день, то хотя бы через день.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас супы каждый день.

    [Ответить]

  2. рассольник варю…кушаем…но моя семья не любит в нем соленые огурцы….даже если я их мелко порежу и обжарю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А если натереть на крупной терке? Тогда кусочков вообще не ощущается.

    [Ответить]

  3. Обожаю! Хоть мама делала, хоть жена. Я вообще супы люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно, супы нужно есть.

    [Ответить]

  4. Любила рассольник есть в столовой когда училась,а у меня такой не получается дома.Редко,но варю когда уж сильно захочется.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня тоже не получается готовить некоторые блюда, например, печенку.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Печёнку что её готовить по моему самое простое.Я из печёнки люблю отбивные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у меня не получается.

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    Хотите научу? уж проще простого.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Меня мама учила, она повар, но у меня все равно не получается.

    [Ответить]

  5. Рассольник я люблю и иногда беру порцию на трассе в кафешке.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я ела только домашний рассольник.

    [Ответить]

  6. вот такое точно я никогда не смогу приготовить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    со временем научишься

    [Ответить]

  7. не люблю рассольник

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не всем он нравится

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    у меня с садика нелюбовь к этом супу.. ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сочуствую.

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    Ну-у-у-у….. в садике все для деток, так даже обжаривать ничего нельзя. Не говоря уже о брэзе или брезе……

    [Ответить]

  8. люблю я такой суп))) но готовлю его по упрощенному рецепту без петрушки и сельдерея. но все равно вкустно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже готовлю всегда по разному, в зависимости от имеющихся ингридиентов.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    точно, иногда в холодильнике ну нету зелени или приправы на полке, но все равно получается вкусно, если с душой

    [Ответить]

  9. Очень люблю рассольник! А вот в Армении его почему-то не воспринимают — им бы шашлыки да хашлама :) настоящий рассольник ем только у мамы — в россии

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Другая культура, другие вкусы.

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    В Адлере 43 года назад в столовых (мы были на турбазе тогда) в меню было написано — Суп Ленинградский. Мне было тогда 7 лет, помню.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Воспоминания из детства остаются на долго.

    [Ответить]

  10. с фасолью не пробовал варить, мне больше по душе перловка ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    фасоль — это один из вариантов.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    ага )))

    [Ответить]

  11. После борща мой любимый суп — рассольник. Только с рисом не делаю, всегда с перловкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а я готовлю с тем, что есть в наличии

    [Ответить]

  12. Anni:

    Я рассольник ем, что называется, «под настроение» — не то, чтоыб люблю, но иногда не прочь )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да я сама не часто готовлю рассольник.

    [Ответить]

  13. Очень любим такой супчик))) Я всегда делаю с рисом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, с рисом вкусно получается.

    [Ответить]

  14. Люблю разные супы, кроме щавелевого :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я еще знаю, какой ты не любишь.

    [Ответить]

  15. А моя семья первые блюда не любят, муж считает, что это «неправильная» еда, когда нальешь в желудок жидкости и она там бултыхается. Но борщ в охотку иногда едят, а огурцы варенные не воспринимают. Мне такой супчик подходит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я своих приучила есть суп, это обязательно на обед.

    [Ответить]

  16. Редко супы ем, хоть и говорят, что они полезны для желудка

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    меня мама с детства приучила, что на обед обязательно должен быть суп.

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    Любой суп — это вареные овощи, никакого вреда от них не будет. Если не нравится черпать ложкой, или усы густые имеются, можно приобрести ручной блендер, и блендерить себе наздоровье. Когда у меня была внучка маленькая, я этим частенько занималась. Но заметила такую вещь…… овощные однородные (гомогенизированные) супы гораздо вкуснее, чем, апример, сблендеренный рассольник с мясом. Есть конечно можно, но на мой вкус не очень вкусно. Овощные, да, супер просто.

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Мама этот суп очень вкусно готовит — такой нежный… Она еще томатный сок добавляет (это в наших краях вместо томатной пасты используют). Так что у нас все рассольники красненькие.
    Хорошо, когда мама дома и готовит семейству разные вкусности :).
    Правда, семейство привыкает и перестает ценить это счастье…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моя мама готовит я томатной пастой, а мне больше нравится без томата.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top