Рассольник
Рассольник можно отнести к категории серьезных супов, таких, как борщ и щи.
Ингредиенты:
говядина – 300 г
картофель – 4 шт.
рис или перловая крупа – 200 г
огурец соленый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка (корень) – 50 г
сельдерей (корень) – 50 г
соль, перец – по вкусу
свежая зелень
Рецепт:
Сварить бульон из говядины. В готовый бульон закладываем крупу и картофель, порезанный на кубики. Крупу берете ту, которая вам по вкусу, а можно заменить на фасоль.
В сковороде обжариваем нашинкованный лук, добавляем морковь, петрушку и сельдерей, предварительно порезанные соломкой или маленькими кубиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой и закладываем в сковороду. Овощи тушим около 30 минут. Готовую пассировку отправляем в кастрюлю. Суп нужно посолить, поперчить, и варим еще 10 минут.
Готовый рассольник подается со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: рассольник, суп
Рубрики:
первые блюда
Trackback: trackback from your own site.
Люблю рассольник, солянку, вообще люблю супы. Считаю, что есть супы надо, если не каждый день, то хотя бы через день.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 12:10
У нас супы каждый день.
[Ответить]
рассольник варю…кушаем…но моя семья не любит в нем соленые огурцы….даже если я их мелко порежу и обжарю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 12:11
А если натереть на крупной терке? Тогда кусочков вообще не ощущается.
[Ответить]
Обожаю! Хоть мама делала, хоть жена. Я вообще супы люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 12:12
Правильно, супы нужно есть.
[Ответить]
Любила рассольник есть в столовой когда училась,а у меня такой не получается дома.Редко,но варю когда уж сильно захочется.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 14:29
У меня тоже не получается готовить некоторые блюда, например, печенку.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 14:49
Печёнку что её готовить по моему самое простое.Я из печёнки люблю отбивные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 15:03
А у меня не получается.
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 17:54
Хотите научу? уж проще простого.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 23:19
Меня мама учила, она повар, но у меня все равно не получается.
[Ответить]
Рассольник я люблю и иногда беру порцию на трассе в кафешке.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 15:06
Я ела только домашний рассольник.
[Ответить]
вот такое точно я никогда не смогу приготовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 20:55
со временем научишься
[Ответить]
не люблю рассольник
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 20:56
не всем он нравится
[Ответить]
Ленка Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 21:00
у меня с садика нелюбовь к этом супу.. ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 21:05
Сочуствую.
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 17:56
Ну-у-у-у….. в садике все для деток, так даже обжаривать ничего нельзя. Не говоря уже о брэзе или брезе……
[Ответить]
люблю я такой суп))) но готовлю его по упрощенному рецепту без петрушки и сельдерея. но все равно вкустно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 20:54
Я тоже готовлю всегда по разному, в зависимости от имеющихся ингридиентов.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 21:19
точно, иногда в холодильнике ну нету зелени или приправы на полке, но все равно получается вкусно, если с душой
[Ответить]
Очень люблю рассольник! А вот в Армении его почему-то не воспринимают — им бы шашлыки да хашлама настоящий рассольник ем только у мамы — в россии
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:27
Другая культура, другие вкусы.
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 17:58
В Адлере 43 года назад в столовых (мы были на турбазе тогда) в меню было написано — Суп Ленинградский. Мне было тогда 7 лет, помню.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 23:20
Воспоминания из детства остаются на долго.
[Ответить]
с фасолью не пробовал варить, мне больше по душе перловка ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:29
фасоль — это один из вариантов.
[Ответить]
alexandr Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:33
ага )))
[Ответить]
После борща мой любимый суп — рассольник. Только с рисом не делаю, всегда с перловкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:29
а я готовлю с тем, что есть в наличии
[Ответить]
Я рассольник ем, что называется, «под настроение» — не то, чтоыб люблю, но иногда не прочь )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:31
Да я сама не часто готовлю рассольник.
[Ответить]
Очень любим такой супчик))) Я всегда делаю с рисом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:32
да, с рисом вкусно получается.
[Ответить]
Люблю разные супы, кроме щавелевого
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:35
Я еще знаю, какой ты не любишь.
[Ответить]
А моя семья первые блюда не любят, муж считает, что это «неправильная» еда, когда нальешь в желудок жидкости и она там бултыхается. Но борщ в охотку иногда едят, а огурцы варенные не воспринимают. Мне такой супчик подходит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:35
Я своих приучила есть суп, это обязательно на обед.
[Ответить]
Редко супы ем, хоть и говорят, что они полезны для желудка
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:18
меня мама с детства приучила, что на обед обязательно должен быть суп.
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 18:21
Любой суп — это вареные овощи, никакого вреда от них не будет. Если не нравится черпать ложкой, или усы густые имеются, можно приобрести ручной блендер, и блендерить себе наздоровье. Когда у меня была внучка маленькая, я этим частенько занималась. Но заметила такую вещь…… овощные однородные (гомогенизированные) супы гораздо вкуснее, чем, апример, сблендеренный рассольник с мясом. Есть конечно можно, но на мой вкус не очень вкусно. Овощные, да, супер просто.
[Ответить]
Мама этот суп очень вкусно готовит — такой нежный… Она еще томатный сок добавляет (это в наших краях вместо томатной пасты используют). Так что у нас все рассольники красненькие.
Хорошо, когда мама дома и готовит семейству разные вкусности :).
Правда, семейство привыкает и перестает ценить это счастье…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 19:58
Моя мама готовит я томатной пастой, а мне больше нравится без томата.
[Ответить]