Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Разновидности бокалов

Опубликовано Февраль 11, 2013 Автор: kladez-zolota
посуда

посуда для бара

Я как любая хорошая хозяйка всегда стремлюсь добавить чего-то нового на кухне, чтобы не только облегчить приготовление еды, но и хочется, чтобы было просто красиво. В очередной раз просматривая сайты  нашла интересный магазин кухонной техники, ну просто кухонный рай. Там есть все, что душе угодно — любые кухонные принадлежности, от заварных чайников и кофемолок до различных форм для выпечки и вафельниц, от ножей всех разновидностей до пароварок и блендеров, от кулинарных справочников и гастрономических энциклопедий до барных принадлежностей. Там такая стеклянная посуда купить которую просто необходимо, если вы — владелец бара. Хотя и дома она лишней не будет.
Я конечно, не владелец бара, зато у меня есть кулинарный сайт, в который так и напрашивается тема о разновидностях бокалов.
Вот вы знаете, чем отличаются бокалы для красного и для белого вина?

бокал

Смотрите, какой приятный дизайн. Это бокал для красного вина с более глубокой и объемной шарообразной чашей. Не пугайтесь размера — наполняют их, конечно же, не полностью, только слегка прикрывают донышко.

бокал

А вот бокал для белого имеет объем поменьше. Белые вина подают охлажденными, и бокалы заполняются примерно на третью часть. Особенно хорошо оба типа бокалов подойдут для насыщенных, выдержанных вин.
И даже будучи совершенно неискушенным в этом деле, дома нужно иметь хотя бы три типа бокалов — о двух как раз сказано выше, а третий — бокалы под шампанское вино, имеющие более вытянутую форму.

бокал

В магазине имеются и бокалы под шампанское и игристые вина той же линии, и рюмки.
Выбор есть и только вам решать, какие бокалы предпочесть: современные и инновационные или более традиционные, которые тоже есть в этом магазине.

бокал бокал бокал

 

 

 

 

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

14 to “Разновидности бокалов”

  1. А мне всё равно из чего пить вино.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Бывает и такое, но в определенной обстановке хочется, чтобы было все правильно и красиво.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна, нужно знать этикет. Да и придуманы определенные бокалы для определенных напитков не просто так.

    [Ответить]

  2. ну как говорят — вино выпитое из правильного бокала приобретает совершенно другой вкус, но ведь и для разных вин есть совершенно разные бокалы и классика — это на ножке все равно, а если для вина каждого есть определенные бокалы, выбор которых все равно без специалиста не угадаешь, то просто помнить надо одно — из широких пьешь спокойно, если из узких, то запрокидываешь голову — смакуешь или сразу — ну наверное так

    [Ответить]

  3. Бокал отыгрывает важною роль, для питья напитка

    [Ответить]

  4. Красивая посуда задает тон мероприятию — официальность появляется на деловых встречах.

    [Ответить]

  5. В этикете еды и питья столько сложностей что можно запутаться, если не приучали с детства )

    [Ответить]

  6. В хозяйстве разная посуда пригодится, люблю рассматривать посуду, ну а покупать и подавно)

    [Ответить]

  7. По нраву мне такие бокалы, да в обще я люблю посуду.

    [Ответить]

  8. Я тоже люблю бокалы. Благодарю за классную статью

    [Ответить]

  9. Какое разнообразие. Люблю красивые бокалы, но если стоят подряд несколько разной формы, вряд ли точно определю, из какого пить какой напиток! :) Не приучены с детства, хотя в школе у нас был предмет «Эстетика поведения».

    [Ответить]

  10. Я к бокалам совершенно равнодушна. А вот к пластиковым коробочкам…. Захожу в отдел с контейнерами (не важен размер)и медитирую на них =)

    [Ответить]

  11. Только шампанское следует наливать в бокал полнее, чем другие вина. В зависимости от типа бокала он может быть наполнен даже на три четверти — это относится к узким фужерам. Так поступают скорее из соображений визуального характера: просто игра пузырьков лучше видна в полном бокале. По этому признаку знатоки могут определить, насколько вино тонкое. Игристые вина, сделанные по принципу бутылочной шампанизации, и собственно шампанское образуют тонкие пузырьки, как бы нанизанные друг на друга и поднимающиеся вверх со дна бокала. У игристых вин, прошедших брожение в цистерне, пузырьки крупнее. Особенно ценные шампанские вина, например, вина урожая одного года либо вина престиж кюве, которые три, пять и более лет зреют в бутылках, часто подаются в более низких бокалах или фужерах с большим диаметром сечения. Таким винам после откупоривания бутылки нужно «подышать». В этом случае бокалы наполняют наполовину или на две трети.

    [Ответить]

  12. Люблю, когда на столе оригинальные бокалы. )

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top