Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Рис с грибами в сливочном соусе

Опубликовано Декабрь 27, 2011 Автор: kladez-zolota

рис с грибами Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени.  В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом.  Все зависит от желания и фантазии.

Ингредиенты:

рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу

Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).
Шампиньоны помыть, порезать пластинками и кладем в сковороду в разогретое масло. Использовать можно, как сливочное масло, так и растительное. все зависит о вашего предпочтения. Репчатый лук почистить, нашинковать и отправить к грибам. Добавляем специи по вкусу и жарим грибы с луком до готовности. Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки помешивая. Доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.

62 to “Рис с грибами в сливочном соусе”

  1. Научусь готовить — приготовлю!=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты учишься готовить?

    [Ответить]

    Шок Дарвина Reply:

    Ага, пельмени варить!=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    юморист 5+
    А ты жарить пельмени пробовал?

    [Ответить]

  2. Я сегодня в обед грибочков захотел, супчик с шампиньонами сварил. А здесь вкуснятина на второе, грибочки просто остались.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит есть повод приготовить и второе блюдо.

    [Ответить]

  3. Неплохо и наверное вкусно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, я плохого не посоветую )))))

    [Ответить]

  4. Соус должен быть мясным.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Соусы бывают разные.

    [Ответить]

  5. Класс! Люблю супы, рис и грибы)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно!

    [Ответить]

  6. «суп» был опиской)

    [Ответить]

  7. И когда ты нас на званы ужин всех пригласишь, хозяюшка? 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда все смогут приехать в Москву ))))))))

    [Ответить]

  8. Я хочу это попробовать! Грибы люблю, но Иришке не даю, а муж не ест. Но иногда можно и что-то отдельно для себя приготовить :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно грибов сделать немножко, а для своих сделай котлеты к рису.

    [Ответить]

  9. Это мое любимое блюдо, правда обычно ем без сливочного соуса)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Со сливочным нежнее получается.

    [Ответить]

  10. Я так тоже делаю, только чуть филе курицы или мяска добавляю. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, с мясом можно, просто в этот раз не хотелось.

    [Ответить]

  11. Kira:

    Грибов наморозила много. А рецепты все уже надоели. Воспользуюсь вашим. Со сливками вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно еще посмотреть в моем блоге, может найдется еще парочка грибных вкусняшек.

    [Ответить]

  12. Быстрая готовка-это здорово!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мы же блоггеры, и нам это важно.

    [Ответить]

  13. Это должно быть вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно!!!!!!

    [Ответить]

  14. грибы в любом виде обожаю! кроме сырого тока))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Говорят, что шампиньоны в салатах можно есть без термообработки.

    [Ответить]

  15. мнмямки…
    а можно еще соленые груздочки в сметане подавить к отварному рису, тоже, я б сказал, неплохо :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в своей жизни ни разу не ела грузди.

    [Ответить]

    джонька Reply:

    у нас семейство грибников и рыбаков, берем о природы все, что дает :)
    грузди — оченно вкусны, солятся на зиму.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас грузди не растут.

    [Ответить]

    джонька Reply:

    это где именно? Яшку помучаем- вдруг растут на самом-то деле

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В нашем местном лесу не растут. А там где растут нужно ехать специально.

    [Ответить]

  16. вот если без риса, то практически жульен)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама жюльен не готовила, а пробовала готовые — не понравился.

    [Ответить]

    shusha Reply:

    Сделайте сами по настоящему рецепту — понравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, попробую!

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Лари ,я тоже жюльен люблю, только чтобы не жидкий, и курочки побольше!!!

    [Ответить]

  17. Одним словом — вкусняшка! Что может быть лучше? Только если картошка с грибами)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Картошка с грибами вне конкуренции.

    [Ответить]

  18. Очень поравились грибы с соусом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С соусом грибы значительно вкуснее.

    [Ответить]

  19. Ой люблю грибы со сливками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Со сливками они получаются нежными.

    [Ответить]

  20. Люблю такие экспресс-рецепты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже именно такие предпочитаю.

    [Ответить]

  21. Спасибо за рецепт. Люблю грибы, а эти со сливками — должно быть вкусно. С наступающим Вас Новым годом! Здоровья и удачи!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Виктория!

    [Ответить]

  22. Хороши грибочки! М-мм-м-м! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А какие грибы предпочитаете?

    [Ответить]

  23. Очень нежное сочетание — рис с грибами :) А вообще, рис готова кушать хоть каждый день — так он мне нравится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои однообразие не любят, поэтому приходится выдумывать.

    [Ответить]

  24. Стефания:

    Обожаю Ваши сливочные соусы, особенно грибные!
    Спасибо, что научили их готовить!
    :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня эти строки, как бальзам на душу.

    [Ответить]

  25. inna:

    А я сегодня буду делать рис с крабовыми палочками!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В салате?

    [Ответить]

    inna Reply:

    Да, уже сделала, в салате. Я в рис яблоки добавляю, огурцы свежие, варенные яйца, крабовые палочки.

    [Ответить]

  26. один из моих любимых рецептов, на скорую руку. я всегда в морозилке держу про запас резаные грибы, 20 минут — и вкуснейший ужин готов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю замороженные грибы.

    [Ответить]

  27. Римма:

    Приготовила, очень вкусно!!!)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top