Рис с грибами в сливочном соусе
Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени. В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом. Все зависит от желания и фантазии.
Ингредиенты:
рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу
Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).
Шампиньоны помыть, порезать пластинками и кладем в сковороду в разогретое масло. Использовать можно, как сливочное масло, так и растительное. все зависит о вашего предпочтения. Репчатый лук почистить, нашинковать и отправить к грибам. Добавляем специи по вкусу и жарим грибы с луком до готовности. Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки помешивая. Доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.
Научусь готовить — приготовлю!=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 22:02
А ты учишься готовить?
[Ответить]
Шок Дарвина Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:13
Ага, пельмени варить!=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:26
юморист 5+
А ты жарить пельмени пробовал?
[Ответить]
Я сегодня в обед грибочков захотел, супчик с шампиньонами сварил. А здесь вкуснятина на второе, грибочки просто остались.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 22:01
Значит есть повод приготовить и второе блюдо.
[Ответить]
Неплохо и наверное вкусно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 22:04
Вкусно, я плохого не посоветую )))))
[Ответить]
Соус должен быть мясным.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:29
Соусы бывают разные.
[Ответить]
Класс! Люблю супы, рис и грибы)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:28
замечательно!
[Ответить]
«суп» был опиской)
[Ответить]
И когда ты нас на званы ужин всех пригласишь, хозяюшка? 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:28
Когда все смогут приехать в Москву ))))))))
[Ответить]
Я хочу это попробовать! Грибы люблю, но Иришке не даю, а муж не ест. Но иногда можно и что-то отдельно для себя приготовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:27
Можно грибов сделать немножко, а для своих сделай котлеты к рису.
[Ответить]
Это мое любимое блюдо, правда обычно ем без сливочного соуса)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 07:26
Со сливочным нежнее получается.
[Ответить]
Я так тоже делаю, только чуть филе курицы или мяска добавляю. Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 09:00
Конечно, с мясом можно, просто в этот раз не хотелось.
[Ответить]
Грибов наморозила много. А рецепты все уже надоели. Воспользуюсь вашим. Со сливками вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 17:11
Можно еще посмотреть в моем блоге, может найдется еще парочка грибных вкусняшек.
[Ответить]
Быстрая готовка-это здорово!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 02:45
Мы же блоггеры, и нам это важно.
[Ответить]
Это должно быть вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 02:39
очень вкусно!!!!!!
[Ответить]
грибы в любом виде обожаю! кроме сырого тока))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 02:28
Говорят, что шампиньоны в салатах можно есть без термообработки.
[Ответить]
мнмямки…
а можно еще соленые груздочки в сметане подавить к отварному рису, тоже, я б сказал, неплохо
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 02:15
Я в своей жизни ни разу не ела грузди.
[Ответить]
джонька Reply:
Январь 1st, 2012 at 15:08
у нас семейство грибников и рыбаков, берем о природы все, что дает
грузди — оченно вкусны, солятся на зиму.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 17:44
У нас грузди не растут.
[Ответить]
джонька Reply:
Январь 1st, 2012 at 18:21
это где именно? Яшку помучаем- вдруг растут на самом-то деле
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 19:13
В нашем местном лесу не растут. А там где растут нужно ехать специально.
[Ответить]
вот если без риса, то практически жульен)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2011 at 19:51
Сама жюльен не готовила, а пробовала готовые — не понравился.
[Ответить]
shusha Reply:
Декабрь 29th, 2011 at 21:06
Сделайте сами по настоящему рецепту — понравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:22
Спасибо, попробую!
[Ответить]
Людмила Reply:
Январь 9th, 2012 at 13:08
Лари ,я тоже жюльен люблю, только чтобы не жидкий, и курочки побольше!!!
[Ответить]
Одним словом — вкусняшка! Что может быть лучше? Только если картошка с грибами)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 02:03
Картошка с грибами вне конкуренции.
[Ответить]
Очень поравились грибы с соусом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 02:03
С соусом грибы значительно вкуснее.
[Ответить]
Ой люблю грибы со сливками.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:34
Со сливками они получаются нежными.
[Ответить]
Люблю такие экспресс-рецепты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:23
Я тоже именно такие предпочитаю.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Люблю грибы, а эти со сливками — должно быть вкусно. С наступающим Вас Новым годом! Здоровья и удачи!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:19
Спасибо, Виктория!
[Ответить]
Хороши грибочки! М-мм-м-м!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:09
А какие грибы предпочитаете?
[Ответить]
Очень нежное сочетание — рис с грибами А вообще, рис готова кушать хоть каждый день — так он мне нравится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2011 at 00:48
Мои однообразие не любят, поэтому приходится выдумывать.
[Ответить]
Обожаю Ваши сливочные соусы, особенно грибные!
Спасибо, что научили их готовить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 18:36
Для меня эти строки, как бальзам на душу.
[Ответить]
А я сегодня буду делать рис с крабовыми палочками!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 19:10
В салате?
[Ответить]
inna Reply:
Январь 4th, 2012 at 21:57
Да, уже сделала, в салате. Я в рис яблоки добавляю, огурцы свежие, варенные яйца, крабовые палочки.
[Ответить]
один из моих любимых рецептов, на скорую руку. я всегда в морозилке держу про запас резаные грибы, 20 минут — и вкуснейший ужин готов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:01
Я тоже люблю замороженные грибы.
[Ответить]
Приготовила, очень вкусно!!!)
[Ответить]