Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Рисовая запеканка с тыквой и творогом

Опубликовано Октябрь 31, 2011 Автор: kladez-zolota

запеканка Сегодня Halloween, и вся неделя была тыквенная, делали светильники из тыквы, готовили разные блюда: жареная тыква с картофелем, тыква с перцем и многие другие блюда. Но фаворитом в нашей семье является каша с тыквой. Обычно кашу готовлю пшенную, реже бывает рисовая. Вот в это раз приготовила рисовую кашу с тыквой и переборщила, каши получилось очень много. Пришлось на ходу придумывать другое блюдо — рисовую запеканку с тыквой и творогом.

Ингредиенты:

тыква — 500 г
рис — 1 стакан
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
сахар — 8 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
творог — 250 г
яйцо — 2 шт.
изюм — 1/2 стакана

Приготовление рисовой запеканки с тыквой и творогом:
Для начала варим кашу. Тыкву очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими кубиками (не больше 1х1 см), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Тыква варится на медленном огне около 30 минут. Затем вливается молоко, доводится до кипения, всыпаем изюм, сахар, соль и рис. Каша варится до полной готовности, еще 15 минут. Рис лучше брать круглый, который хорошо разваривается.
Готовую кашу остужаем, соединяем с творогом и яйцами. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, перекладываем кашу в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку нарезаем кусочками и подаем в тарелочках со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

47 to “Рисовая запеканка с тыквой и творогом”

  1. ледиольга:

    интересный рецептик!
    спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть для себя когда-нибудь сделаешь.

    [Ответить]

  2. Nati_Flame:

    Аппетитный вид, не отказалась бы от нее на завтрак

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Такая запеканка хороша, как на завтрак, так и на ужин.

    [Ответить]

  3. Александр:

    Такую кашу быстро не приготовить, повозиться с ней надо )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, с такой кашей приходится повозиться.

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Запеканку я люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это правильно, вкусно и полезно.

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Люблю тыкву и узнала про пирог с тыквой оригинальный рецепт.
    Надо будет сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом поделись рецептом.

    [Ответить]

  6. Марина:

    Отличный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что этот рецепт понравился.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Спасибо за рецептик, беру на заметку)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты любишь тыкву?

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Конечно, причем не только в кулинарных, но и в косметических рецептах)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да????? А я вот до косметических целей и не додумалась ее применять.

    [Ответить]

  8. Elenka:

    спасибо…но тыква не мой овощ…может ее можно заменить?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно совсем не ложить, можно обойтись изюмом.

    [Ответить]

  9. Елена:

    В моей семье не любят тыкву. надо будет себя как-нибудь побаловать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если ее приготовить определенным образом, то не будет чувствоваться аромат тыквы.

    [Ответить]

  10. Павел:

    хачу-хачу :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам можешь приготовить такое блюдо?

    [Ответить]

  11. Ириша:

    я не люблю тыкву)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не любила, пока сама не стала готовить.

    [Ответить]

  12. Valior:

    Тыква всегда вызывает задумчивость, растёт замечательно, плоды большие и хранятся долго, но толкового как-то ничего из неё не получается, и не сказать, что не вкусно, но блюда не влекущие. Что-то я делаю не так? Попробуем теперь этот вариант. Мне нравятся ваши рецепты — всё повторимо очень просто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я стараюсь давать только те рецепты, которые готовлю сама.

    [Ответить]

  13. tanichka:

    Уже и праздник прошел, а я все никак не решилась что мне приготовить из тыквочки. Придется опять просто запечь в духовке. С кашей лень возится, да боюсь что мои не особо впечатлятся и потом мне придется все лопать самой))), но вот рецепт с перцем мне понравился, попробую обязательно.
    А вот в пирог, там сахара много нужно в начинку добавлять? Т.е. какой вкус должен преобладать, сладкий?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, вкус должен быть сладкий.

    [Ответить]

  14. Татьяна:

    Для тех кто не любит тыкву — наверное можно заменить чем угодно другим? яблоки-банан-курага да что угодно! Будет вкусно все равно!
    а тыква- она еще и очень полезная. Из небольшой тыквы уберите семечки и залейте на 2/3 медом. прекрасно чистит организм, печень. Стоять в тепле, пока сок не заполнит всю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно, любые добавки в рисовую кашу и получится замечательная запеканка.

    [Ответить]

  15. Алла:

    Буду пробовать. У меня не любят ее есть. Вот запекала мясо в тыкве и тоже не стали есть. Вот и приходится самой есть блюда из тыквы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тыкву не любят из-за ее специфического вкуса, а если ее готовить, как я тут написала, то этот аромат пропадает.

    [Ответить]

  16. Daiver:

    С лагеря в школе запеканок не ел ) там обычно творожные были )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А почему не ел? не возникает желания?

    [Ответить]

    Daiver Reply:

    Как то не готовим дома, надо будет попробовать ) только что нибудь простенькое вроде творожной запеканки )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Среди моих рецептов есть и просто творожные.

    [Ответить]

  17. inna:

    Придумать новое блюдо из того, что осталось -очень правильное решение. А чего продукту пропадать, если можно такую вкуснятинку сварганить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    у нас обычно все съедается сразу, придумывать практически не приходится.

    [Ответить]

    inna Reply:

    У нас тоже обычно все сразу съедается.

    [Ответить]

  18. madonna4ka:

    Обязательно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    !!!!!!!!

    [Ответить]

  19. Людмила:

    Любим тыквенную кашу, а вот запеканку не пробовала. Теперь приготовлю.

    [Ответить]

  20. Екатерина:

    Вкуснятина!Спасибо!

    [Ответить]

  21. Скарлет:

    Вот как раз искала на Хэллоуин рецепт запеканки из тыквы, а вашу не нашла, наверное не там искала :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если будут какие-то проблемы с поискам блюд, обращайтесь.

    [Ответить]

  22. Галина:

    Люблю блюда с тыквой. Обычно готовлю кашу. Про запеканку никогда не слышала. Надо попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне таква тоже нравится именно в каше.

    [Ответить]



Leave a Reply