Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Ризотто с креветками

Опубликовано Февраль 18, 2011 Автор: kladez-zolota

креветки с рисомРизотто с креветками не только вкусное блюдо, но и способно украсить праздничной стол, в отличии от обычной подачи риса с креветками. Рис лучше брать круглый, специальных сортов, которые дает клейковину, но не развариваются в кашу. Перец добавляйте по собственному вкусу, т.к. этот вариант ризотто очень острый.
Ингредиенты:
рис — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 2 шт.
сельдерей — 2 стебель
перец болгарский — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
масло сливочное — 3 ст.л.
томаты — 300 г
гвоздика молотая, перец черный, перец красный, соль — по вкусу
креветки вареные — 300 г
Рецепт приготовления:
Репчатый лук почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем сливочное масло и жарим репчатый лук, до прозрачного состояния. Затем закладываем мелко порубленный чеснок, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Потушить все в течение 5 минут и закладываем нарезанные помидоры (кожицу предварительно снять, ошпарив кипятком). Добавляем половину нарубленной петрушки, молотую гвоздику, соль, черный и красный перец и перемешиваем и даем закипеть. После этого засыпаем рис (рис не промывается), даем рису пропитаться соусом и добавляем бульон или воды, тушим в течении 15 минут. В отдельной кастрюле варим креветки. Когда рис почти готов добавляем креветки к рису с соусом, все перемешиваем и на медленном огне тушим 5 минут.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , , ,
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

46 to “Ризотто с креветками”

  1. time coffee:

    Кажется я такое делала, купив замороженную смесь в пакетиках — вот только не помню ризотто это было или другое итальянское блюдо, но похоже. Муж такое не любит, а я очень люблю))) даже из замороженных пакетиков.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    в пакетах обычно паэлея продается.

    [Ответить]

    time coffee Reply:

    Точно — паэлья — вылетело из головы название)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама некоторое время вспоминала.

    [Ответить]

  2. madonna4ka:

    А я не делала ни разу надо попробовать,хочется чего нибудь новенького,только вот креветки у нас редко бывают в магазине.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот как будут, можно и попробовать

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Сельдерей, петрушку, перец, рис выкидываем, ко всему остальному добавляем макарон.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты что, они самый вкус придают.

    [Ответить]

  4. CuriousOlga:

    А у нас нынче креветки в любом магазине, причем по много видов — очищенные и нет, маленькие и королевские, с головами и без…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас тоже много, осталось только выбрать.

    [Ответить]

  5. Людмила:

    Никогда не готовила и даже не пробовала. Креветки с перцем острым — меня смущает сочетание. Но все надо пробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В моей семье острое не едят, поэтому перец приходится исключать.

    [Ответить]

  6. zlatakrona:

    а по мне так просто креветки… ну с зеленью еще можно…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже креветки люблю просто так

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    надо будет попробовать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно!
    кто готовить будет? )))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    закажу))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно)))))))))

    [Ответить]

  8. Elenka:

    это своего рода плов только с креветками..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    практически — да.

    [Ответить]

  9. Елена:

    Прекрасный вариант для праздничного стола.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, а главное не сложно.

    [Ответить]

  10. tankard39:

    Ну если очень острый, то это мое))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Теперь буду знать, что ты любишь сладкое и острое.

    [Ответить]

  11. aleksbut:

    На мой взгляд, самое главное в блюде — это соус. Получится соус — получится и рисзотто с креветками ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все верно!

    [Ответить]

  12. alexandr:

    Я делал похожее,только креветки заменял куриными яйцами, что-то вроде яичницы овощной, вкусно…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А рис тоже кладешь?

    [Ответить]

  13. alexandr:

    если не лень варить )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тогда понятно

    [Ответить]

  14. sherhan:

    С креветками возится долго, максимум как их употреблял, так это уже сваренными в кафе, или ресторане, и то замучался чистить :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я килограмм могу почистить за 10 минут. Отрываешь голову, тянешь за хвостик, и она вся освобождается от панциря.

    [Ответить]

  15. Иван Евсеев:

    Я люблю креветок слегка поджаренными, но может быть попробую этот рецепт, думаю, это стоящее блюдо)

    [Ответить]

  16. Иван Евсеев:

    Да не обязательно их чистить сразу, можно как семечки в процессе употребления )

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Тогда надо еще воду с лимоном подавать для мытья рук :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Поэтому и говорю, что нужно чистить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда готовишь для гостей, то лучше почистить.

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Неожиданный рецепт Ризотто…
    Хотя, как утверждают итальянцы, у каждой хозяйки свой рецепт, с теми ингредиентами, которые предпочитает ее семья и фантазией, которую она вкладывает в блюдо…

    Мы больше к классическому варианту привыкли, на основе бульона, с добавлением белого вина и посыпанием в конце тертым пармезаном.
    У нас для ризотто берут «Арборио».

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Огромное спасибо за дополнения к моим рецептам. Благодаря вам узнала много нового.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Спасибо большое, Вы меня засмущали…
    Меня наоборот мучают угрызения — в чужом блоге лезу со своими дополнениями.
    Наверное, это выглядит бестактно, даже письмо Вам пишу на e-mail по этому поводу (ну и не только по этому…).

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все очень даже нормально, т.к. я не профессионал, и некоторые вещи готовлю не по правилам.

    [Ответить]

  18. Ольга:

    Купила мидии сегодня, хочу засолить, в заправке какой-то сделать, пока подходящего рецепта не найду.. А то жаренные и тушенные уже делала не раз…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мидии ни разу не готовила, я их просто не люблю.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я вот в поиске рецепта. Пока как на подбор все одинаковое с перцем чили… где не смотрю… :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    К сожалению помочь не могу, хотя можно посмотреть у Елены vkysnoemenu.com

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    уже смотрела — не нашла ниче подходящего…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top