Роллы с авокадо и семгой
Вчера очень захотелось отведать суши или роллы, но варить рис было долго и я решила сделать роллы без риса, а обойтись теми ингредиентами, которые были в холодильник. Получился вариант роллы — канапе. Прекрасный вариант закуски. И еще преимущество, можно есть не пользуясь палочками и при этом не пачкая руки.
Рыбу можно брать любую, какая вам нравится.
Ингредиенты:
семга (слабосоленая) — 250 г
авокадо — 1 шт.
морская капуста для суши — 2 маленькие упаковки (по 8 листиков)
зубочистки или шпажки
Приготовление роллов с авокадо и семгой:
Слабосоленую рыбу (семгу или форель) порезать тонкими ломтиками размером на половину листика из морской капусты.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить косточку. Мякоть нарезать на ломтики или брусочки.
Теперь берем листик морской капусты, сверху кладем кусочек рыбы и авокадо, и аккуратно заворачиваем в рулетик. Рулетик скрепляется зубочисткой или шпажкой.
Закуска готова, и можно приступать к еде. В качестве дополнения к таким роллам используется соевый соус, маринованный имбирь, васаби (для тех кто не в курсе, васаби — это разновидность горчицы, только она зеленого цвета и по вкусу острее).
Надеюсь, что вам понравится мой вариант закуски. В качестве ингредиентов можно использовать и другие виды рыбы: форель, тунец. В принципе все тоже самое, как и приготовлении классических роллов и суши, только здесь не используется рис.
Китайская и японская кухня все больше приобретает распространение в нашей стране. И теперь существует доставка суши Запорожье, а не только в Москве и других центральных городах России. Правда в силу национальных особенностей, каждое блюдо приобрело вариант, который лучше воспринимается местным населением.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Боже но когда я попробую роллы?
Не поверишь: не разу не пробовала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:06
А сама делать не пробовала?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:19
неа….
я сначала у кого то хочу попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:42
Понятно, ну тогда прощу купить, но только в хорошем заведении.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:54
как то хотела в одном ресторанчике купить -ну такая очередь была.
ужас -чел 40 точно..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:28
Значит хорошие, если пользуются таким спросом.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 13th, 2011 at 21:09
Вот блин поленилась стоять такую очередь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 21:10
В другой раз купишь.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 13th, 2011 at 21:17
обязательно!
[Ответить]
Лень с ними возиться.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:07
Я тебя понимаю, мне самой бывает лень.
[Ответить]
О! Я не знала что ролы бывают без риса)) Рис это самое трудоемкое в роллах, поэтому обязательно попробую по твоему рецептику сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 7th, 2011 at 16:53
Я не знаю насколько такой рецепт существует, но мне захотелось вот так.
[Ответить]
Интересный рецепт. Мне никогда не понять, как можно есть рыбу с рисом, для меня это совершенно недопустимое сочетание…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:07
А мне нравится сочетание риса и рыбы, но только соленой рыбы.
[Ответить]
В нашей семье любят и сушы, и роллы. Но я их ни разу не готовила, как-то лень…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:08
Все время покупаете?
[Ответить]
Собираюсь, собираюсь зделать самостоятельно, и все никак.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:41
ну вот этот вариант очень просто и быстро сделать.
[Ответить]
Надежда Reply:
Апрель 11th, 2011 at 08:56
Омлет с ветчиной и грибами вчерв готовила, а сегодня с утра до ела. Когда же я до этих ролов доберусь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:30
ну когда будет большое желание, тогда и можно сделать.
[Ответить]
Ба, какие тут все деликатесы! ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 9th, 2011 at 23:00
да, здесь ни чего особенного
[Ответить]
Вчера по телеку некий дядя из министерства вроде сказал — «Еште борщ русский, господа, если не хотите подхватить японскую заразу»
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 10th, 2011 at 22:22
Кроме борща хочется и другой пищи.
[Ответить]
Знаешь, из всех роллов, только и ем с угрем!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:01
Я тоже люблю с угрем.
[Ответить]
Странно, но никогда не делала роллы. Есть ела, а вот чтоб самой…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:02
Значит не было необходимости.
[Ответить]
irina-se Reply:
Апрель 14th, 2011 at 13:41
хочу в воскр. попытаться сделать )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 14th, 2011 at 20:24
Желаю удачи!
[Ответить]
О_о…))
разве нори, это морская капуста?)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 10th, 2011 at 17:47
на упаковке так написано
[Ответить]
Ириша Reply:
Апрель 10th, 2011 at 21:03
понятно)
[Ответить]
Я роллы пробовала, только они меня как-то не вдохновили: рыба соленая с рисом — и все!
А вашу закусочку попробую!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:05
Эта закусочка тоже соленая.
[Ответить]
Прекрасный облегченный вариант достаточно трудоемкого блюда!
Беру на заметку)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:05
рада поделиться своими изобретениями.
[Ответить]
Интересный вариант!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:04
быстрый и вкусный
[Ответить]
А меня к роллам допускать нельзя. Вне зависимости от их состава, они быстро очень съедаются почему-то, да еще и в неограниченном количестве. А вот этот рецептик с авокадо никогда не видела, нужно будет приготовить и с авокадо. Спасибо за такие ценные рецепты.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:31
Я сама такая же, пока делаю, половину успеваю съесть.
[Ответить]
М, роллы без риса — это креативно. Я фанатка японской кухни, но такого не видела ) ты изобретатель )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 20:02
Приходится иногда изобретать.
[Ответить]