Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Роллы с авокадо и семгой

Опубликовано Апрель 07, 2011 Автор: kladez-zolota

роллыВчера очень захотелось отведать суши или роллы, но варить рис было долго и я решила сделать роллы без риса, а обойтись теми ингредиентами, которые были в холодильник. Получился вариант роллы — канапе. Прекрасный вариант закуски. И еще преимущество, можно есть не пользуясь палочками и при этом не пачкая руки.
Рыбу можно брать любую, какая вам нравится.

Ингредиенты:

семга (слабосоленая) — 250 г
авокадо — 1 шт.
морская капуста для суши — 2 маленькие упаковки (по 8 листиков)
зубочистки или шпажки

Приготовление роллов с авокадо и семгой:

Слабосоленую рыбу (семгу или форель) порезать тонкими ломтиками размером на половину листика из морской капусты.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить косточку. Мякоть нарезать на ломтики или брусочки.

рыба авокадо

Теперь берем листик морской капусты, сверху кладем кусочек рыбы и авокадо, и аккуратно заворачиваем в рулетик. Рулетик скрепляется зубочисткой или шпажкой.

рыба и авокадо роллы

Закуска готова, и можно приступать к еде. В качестве дополнения к таким роллам используется соевый соус, маринованный имбирь, васаби (для тех кто не в курсе, васаби — это разновидность горчицы, только она зеленого цвета и по вкусу острее).
Надеюсь, что вам понравится мой вариант закуски. В качестве ингредиентов можно использовать и другие виды рыбы: форель, тунец. В принципе все тоже самое, как и приготовлении классических роллов и суши, только здесь не используется рис.

Китайская и японская кухня все больше приобретает распространение в нашей стране. И теперь существует доставка суши Запорожье, а не только в Москве и других центральных городах России. Правда в силу национальных особенностей, каждое блюдо приобрело вариант, который лучше воспринимается местным населением.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 02 10 17 19:12

    Суши с королевскими креветками и икрой | Уютный мир

44 to “Роллы с авокадо и семгой”

  1. ледиольга:

    Боже но когда я попробую роллы?
    Не поверишь: не разу не пробовала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама делать не пробовала?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    неа….
    я сначала у кого то хочу попробовать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, ну тогда прощу купить, но только в хорошем заведении.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    как то хотела в одном ресторанчике купить -ну такая очередь была.
    ужас -чел 40 точно..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит хорошие, если пользуются таким спросом.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Вот блин поленилась стоять такую очередь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В другой раз купишь.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    обязательно!

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Лень с ними возиться.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тебя понимаю, мне самой бывает лень.

    [Ответить]

  3. Ольга Ladyemansipe:

    О! Я не знала что ролы бывают без риса)) Рис это самое трудоемкое в роллах, поэтому обязательно попробую по твоему рецептику сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не знаю насколько такой рецепт существует, но мне захотелось вот так.

    [Ответить]

  4. ezhiezhu:

    Интересный рецепт. Мне никогда не понять, как можно есть рыбу с рисом, для меня это совершенно недопустимое сочетание…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне нравится сочетание риса и рыбы, но только соленой рыбы.

    [Ответить]

  5. ОльгА:

    В нашей семье любят и сушы, и роллы. Но я их ни разу не готовила, как-то лень…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все время покупаете?

    [Ответить]

  6. Надежда:

    Собираюсь, собираюсь зделать самостоятельно, и все никак.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот этот вариант очень просто и быстро сделать.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Омлет с ветчиной и грибами вчерв готовила, а сегодня с утра до ела. Когда же я до этих ролов доберусь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну когда будет большое желание, тогда и можно сделать.

    [Ответить]

  7. Наталья:

    Ба, какие тут все деликатесы! ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, здесь ни чего особенного

    [Ответить]

  8. Антон Белов:

    Вчера по телеку некий дядя из министерства вроде сказал — «Еште борщ русский, господа, если не хотите подхватить японскую заразу» :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кроме борща хочется и другой пищи.

    [Ответить]

  9. sherhan:

    Знаешь, из всех роллов, только и ем с угрем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю с угрем.

    [Ответить]

  10. irina-se:

    Странно, но никогда не делала роллы. Есть ела, а вот чтоб самой…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит не было необходимости.

    [Ответить]

    irina-se Reply:

    хочу в воскр. попытаться сделать )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю удачи!

    [Ответить]

  11. Ириша:

    О_о…))
    разве нори, это морская капуста?)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на упаковке так написано

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    понятно)

    [Ответить]

  12. юлишна:

    Я роллы пробовала, только они меня как-то не вдохновили: рыба соленая с рисом — и все!
    А вашу закусочку попробую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эта закусочка тоже соленая.

    [Ответить]

  13. Елена:

    Прекрасный облегченный вариант достаточно трудоемкого блюда!
    Беру на заметку)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рада поделиться своими изобретениями.

    [Ответить]

  14. altair:

    Интересный вариант! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    быстрый и вкусный

    [Ответить]

  15. Tati:

    А меня к роллам допускать нельзя. Вне зависимости от их состава, они быстро очень съедаются почему-то, да еще и в неограниченном количестве. А вот этот рецептик с авокадо никогда не видела, нужно будет приготовить и с авокадо. Спасибо за такие ценные рецепты.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама такая же, пока делаю, половину успеваю съесть.

    [Ответить]

  16. Анни:

    М, роллы без риса — это креативно. Я фанатка японской кухни, но такого не видела ) ты изобретатель )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приходится иногда изобретать.

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top